Перейти до основного вмісту

Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!

«Белорусский диктатор решительно настроен и впредь подавлять оппозицию с применением силы», - пишет автор публикации в Tages Anzeiger.
Журналист ссылается на интервью Александра Лукашенко государственному информагентству «Белта», в котором он заявил о том, что в случае необходимости отправит против своего народа армию.
«И система правосудия, управляемая из кабинетов президентской администрации, строго придерживается своей линии, направленной на подкрепленное законодательно устранение оппонентов. Так, на прошлой неделе начался второй раунд показательных процессов над представителями оппозиции», - отмечает автор публикации, имея в виду суды над участниками акций протеста против результатов президентских выборов в Беларуси 19 декабря. За последние семь дней жители Беларуси, раздосадованные ухудшением финансового положения, дважды выходили на улицы, чтобы выразить свое несогласие с антикризисными мерами, предложенными руководством страны.
Лукашенко боится любого публичного выражения недовольства людьми.
Белорусский диктатор пригрозил «шарахнуть» по всем, кто решит бастовать. «У нас «свядомые» в Минске, в социальных сетях, интернете призывают к забастовке. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, что не успеют за границу перебежать», - заявил Лукашенко, посещая 14 июня одно из сельхозпредприятий Минской области.
Правозащитный центр «Вясна» сообщает подробности вчерашних превентивных задержаний в Минске.
В Минске на пешеходной части возле Дворца профсоюзов около 19-40 задержаны трое граждан: Андросенко Сергей Андреевич, председатель Правозащитного проекта «ГейБеларусь» и двое молодых людей, чьи фамилии неизвестны. Задержания происходили во время того, как группа спецназовцев начала вытеснять толпу с площадки около Дворца профсоюзов в сторону Площади Победы. Против одного из молодых людей была применена физическая сила со стороны людей в штатском, его схватили за руки и за ноги и протащили по земле. Один из молодых людей перед задержанием производил фотосъемку цепи спецназовцев на мобильный телефон, во время чего к нему подбежал человек в штатском и оттащил в автозак. Андросенко также был задержан людьми в штатском.
В 22-15 Андросенко Сергей был отпущен из Ленинского РУВД без составления протокола. По его словам, в милицейском автобусе он был избит сотрудниками спецназа.
После доставки в РУВД его отвели в отдельную комнату, спрашивали, откуда на лице следы побоев. После ответа, что он был избит спецназовцами, сотрудники РУВД сами начали избиение молодого человека и продолжали до тех пор, пока он не согласился с тем, что его никто не бил и к сотрудникам милиции претензий не имеет
По данным «Нашай Нівы», в РУВД Центрального района Минска также были доставлены 18 задержанных.
«Это настоящая угроза. Лукашенко боится любого публичного выражения недовольства людей, поэтому от этого человека можно ожидать всего. К тому же надо учитывать, что мы имеем дело с больным человеком», - заявил правозащитник Гарри Погоняйло в интервью «Белсат». Он напомнил, что Лукашенко и сам заявлял, что, чтобы сохранить власть, готов применить силу, в том числе и армию, то есть пролить кровь.
Нарушение милиций законов и прав человека переходит все границы.

В Барановичах в народных гуляньях приняли участие несколько десятков человек.
Трое были задержаны, пишет INTEX-PRESS. Среди них - демократический активист Владимир Гундарь, инвалид второй группы. Сначала милиционеры предложили ему поехать на дактилоскопию, а потом повели в отделение насильно. Там дали подписать бумагу, что он не будет впредь участвовать в несанкционированных акциях.
Гундарь отказался. Других задержанных также водили «на беседы» по одному. Отпустили всех через несколько часов. Причем Гундарю заявили, что его ... никто не задерживал, и он пришел в милицию сам. Дактилоскопию ему так и не сделали.

Руководитель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло обращает внимание на то, что Конституция Беларуси гарантирует гражданам право на проведение мирных акций и собраний. «Участвовать в них - неотъемлемое право всех, кто не согласен с правительством. Поэтому когда недовольные люди выходят на площадь и этот протест носит мирный характер - он не должен разгоняться с использованием силы. Это прямое нарушение не только белорусских законов, но и тех международных обязательств, которые подписала наша страна», - указывает Гарри Погоняйло.




Вначале это была акция белорусских автомобилистов "Стоп-бензин", проведением которой автолюбители выразили протест против 30-процентного повышения цен на топливо, а затем - пикет челночников на белорусско-польском пункте пропуска «Брузги». Если в первом случае власти пошли на попятную и снизили цены на горючее, то во втором – протестующих торговцев, зарабатывающих на перевозке более дешевых белорусских товаров в Польшу с целью перепродажи, наказали большими штрафами и запретили выезд за границу на 12 месяцев.

Как сообщают независимые белорусские и российские СМИ, около 300 участников митинга, перекрывших движение на пропускном пункте "Брузги", разогнали силами ОМОНа с применением слезоточивого газа. Таким образом, власти дали четко понять, что послаблений на границе белорусам ожидать не стоит.

В таком же ключе была выдержана сегодняшняя речь белорусского лидера Александра Лукашенко, заявившего, что он не допустит никаких забастовок и несанкционированных акций в стране.
"У нас "свядомыя" (бел. – "сознательные", то есть оппозиция – И.Т.) в Минске в социальных сетях, интернете призывают к забастовкам. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну – не успеют за границу перебежать", – цитируют главу государства белорусские СМИ.

То, что никогда не удавалось белорусской оппозиции – мобилизация широких и зачастую аполитичных масс белорусского общества – происходит сейчас в Беларуси из-за неспособности правительства взять экономическую ситуацию под контроль. Независимые аналитики считают, что в недовольстве "низов" и кроется самая главная опасность для белорусского режима. И режим это понимает.

"Сейчас абсолютно очевидно, что действия властей направлены на удушение любой массовой инициативы, выражающей неудовлетворенность социальным, экономическим или каким-то другим положением", – считает Алесь Беляцкий, директор белорусского правозащитного центра "Весна".

Беляцкий полагает, что обе акции не являются случайностями. Правозащитник убежден, что они стали первыми знаковыми свидетельствами нарастающего недовольства в обществе.

"Эти демонстрации наглядно показали, что атмосфера в обществе накаляется. Дело в том, что полгода назад о подобных акциях даже говорить не приходилось. Лукашенко всегда хвалился идеей социально и экономически стабильной Беларуси и, нужно отметить, что людей многое устраивало. Между властью и населением существовал социальный контракт: вы нас не трогаете - мы будем покупать квартиры, машины; а вы делайте с демократией и правами человека, что хотите.
Однако когда грянул кризис и власти уже не смогли обеспечить народу прежнего экономического благосостояния, противостояние переросло из политического в социально-экономическое, в котором задействованы уже другие слои общества", – подчеркнул Беляцкий.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич в разговоре с корреспондентом "Голоса Америки" также подчеркнул меняющуюся природу политической борьбы в Беларуси.

"Если раньше протесты в нашей стране происходили по моральным соображениям, то сегодня протесты в Беларуси обусловлены социально-экономическими проблемами: обвал рубля, проблемы с экспортом, дефицит платежного баланса и т.д. Раньше многие белорусы смотрели на Лукашенко, как на некоего Деда Мороза, который, съездив в Москву, решал все их проблемы. Сегодня все не так. Людям, которые сводили концы с концами, зарабатывая на приграничной торговле, вдруг запретили это делать, что повлекло за собой стихийный бунт. Власть этого испугалась, и поэтому последовали такие жесткие меры", – пояснил политик.

Милинкевич считает, что, несмотря на первые признаки недовольства населения, ожидать многомиллионных демонстраций в Беларуси в ближайшие месяцы не стоит. Тем не менее, как считает бывший экс-кандидат в президенты, в перспективе ситуация выглядит для белорусских властей весьма сумрачно.



"Та политико-экономическая модель, которую они выстроили, просто не работает. Это позавчерашний день. Она работала, пока помогали Запад с Россией; однако без этой помощи, как мы видим, экономика терпит фиаско. По свидетельствам экономистов, для того, чтобы удержать белорусскую экономику на плаву, необходимо получать около 1 млрд долларов дотаций. В противном случае, она не имеет шансов на завтра", – заключает Милинкевич.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ОДКБ обладает необходимым потенциалом для того, чтобы значительно укрепить свой международный авторитет и значимость в качестве региональной структуры безопасности.
"Я полагаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы значительно повысить международный авторитет и значимость нашей Организации как региональной структуры, эффективно поддерживающей безопасность на постсоветском пространстве", - отметил А.Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с главами делегаций, участвующих в заседании СМИД ОДКБ.

А.Лукашенко подчеркнул, что "укрепление Организации отвечает интересам всех без исключения государств-членов".

Президент заявил, что Беларусь в качестве председателя в ОДКБ внесла ряд инициатив по укреплению Организации.

"Предложенные нами направления деятельности - это требования современной геополитической ситуации, а не выдумка Беларуси", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "поставленные нами очень остро вопросы - это все то, что уже наболело". А.Лукашенко сказал, что он рассчитывает на то, что работа по реализации белорусских предложений совместно с партнерами по ОДКБ будет слаженной и плодотворной.

Белорусский президент отметил, что ситуация в Северной Африке, на Ближнем Востоке, других точках "красноречиво свидетельствует о важности регионального формата безопасности".

"Нестабильность в одном государстве способна вызывать эскалацию напряженности и дестабилизацию в соседних странах", - сказал глава государства. По его словам, "отсутствие скоординированной политики и четко выстроенной системы коллективной безопасности, к великому сожалению, часто приводит к катастрофическим последствиям". В этих условиях, подчеркнул А.Лукашенко, "особую важность приобретает координация действий государств-членов на международной арене".




Верните наших мужчин!



Под таким названием активистки молодежной женской инициативы «Варта» провели свою первую акцию солидарности с политзаключенными.

Инициатива ставит целью повышение гражданской активности девушек и их консолидацию в условиях систематического грубого нарушения прав человека.

Так, в День солидарности 16 июня, в 18:00 участницы акции собрались у входа в торговый центр «Рига» и с портретами жертв репрессий в руках молча протестовали против незаконного содержания в заключении гражданских активистов. Прохожие подходили и внимательно вглядывались в лица на портретах, выражали слова поддержки и не расходились до тех пор, пока акция не закончилась, сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

«Этой акцией мы хотим не только выразить свое отношение к режиму, но еще раз напомнить обществу, что в Беларуси грубо нарушаются права человека, о чем свидетельствует и количество безосновательно осужденных после событий 19 декабря. Таким форматом и названием акции мы стремимся подчеркнуть, что заключенные по политическим мотивам не только настоящие общественные лидеры, но в первую очередь - сыновья, женихи, мужья, родители», - сказала одна из активисток инициативы.
«История Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история», -- заявил Лукашенко в 1995 году.





По теме:Белорусский КГБ снова сел в НАНО
По теме:Минский ОМОН против людей - 13.07.2011
По теме: Убийцы в штатском в Минске убили ребенка
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Лукашенко - преступление против человечности 03.07.2011 (Фото - Видео)
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Лукашенко использует иностранных наёмников
По теме: Свержение диктатора
По теме: Минские резиденции Лукашенко (Фото)
По теме: Новые фото ублюдков из ОПГ Лукашенко



Коментарі

  1. "...нет зверя,свирепее человека,если к страсти его присоединяется власть."(Плутарх),и что ждать хорошего, от такого "зверя"?! и поступать с ним нужно точно так же как со свирепым зверем!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Лучше не будет, будет только хуже. Человек, который заболел "Манией величия" не поддаётся ни лечению ни контролю, его может остановить только пуля. Мы живём в клетке, с которой есть только один выход, это преодоление страха в котором нас держит диктатор. Да, без жертв и потерь не обойтись, но если народ встанет и проснётся, то диктатору не поможет ни армия, ни его дворцы, Толпа универсальное оружие, против которого не возможно устоять и которое невозможно победить.

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе

Самый русский танк T-90 (Обзор)

Т-90 «Владимир» — самый современный танк в войсках этой страны. До недавнего времени — исчезающе малочисленный танк всё той же страны. Тем не менее, с девяностых годов, существуя в десятках единиц, порождал тысячи срачей. А разгадка проста — наличие антагониста в США. Людям после сокрушительного пиздеца перестройки нужно было хоть как-то оправдать фейл — ну не получилось в экономике, зато вот оружие у нас не имеет аналогов. И если самолёт сложен с точки зрения анализа — с дивана ведь не видно авионики и характеристики какие-то непонятные, то танк — как на ладони. К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Сие обстоятельство, несомненно, было эпик фэйлом советской оборонки, ибо четыре близких по ТТХ танка были почти не унифицированы между собой, что «очень упрощало» снабжение. Причиной тому была грёбаная конкуренция между танкостроительными кланами, кои появились в СССР после окончания Велик