12 июн. 2012 г.

Минские резиденции диктатора Лукашенко (Фото)

Только в Минске таких резиденций шесть, а сколько их еще понастроено по всей стране?
В интернет-сервисе Google Earth в очередной раз обновлена спутниковая карта Минска. Такие снимки - единственная возможность для белорусов посмотреть на закрытые от случайных прохожих объекты. Увидеть, что находится во внутреннем дворике КГБ, найти таинственные военные объекты посреди белорусских лесов и, конечно же, полюбоваться на десятки резиденций диктатора, которые обычно обнесены колючей проволокой.
«Наша Ніва» приводит снимки шести правительственных резиденций, находящихся в Минске или в его окрестностях.
На первой картинке - здание на улице Маркса. Это главное рабочее место Александра Лукашенко. Его видел чуть ли не каждый белорус, но знают ли люди о постройках внутри резиденции?

Следующий снимок - пасторальная картинка «Дроздов» с десятками маленьких домиков. Сюда диктатор едет после «рабочего дня».
Третья резиденция - давнее место прописки Лукашенко. Сейчас в здании по адресу Военный переулок, 4 он бывает чрезвычайно редко.
«Заславль-1» и «Заславль-2» находятся рядом. Они прославились прежде всего благодаря ливийскому руководителю Муамару Каддафи, который во время своего визита в Беларусь поставил здесь свой шатер.
По соседству достраивается загадочный жилой комплекс «Восток». Это не совсем резиденция, но что-то очень похожее на нее. По сравнению с прошлым спутниковым снимком годичной давности сооружений здесь стало в несколько раз больше.


Наконец, последний снимок - перекопанные поля под новую резиденцию. О ее создании стало известно несколько месяцев назад.






























Эту стройку, в отличие от всех прочих столичных объектов, охраняют так, что на нее без специального разрешения не проскочит даже мышь. Вся территория обнесена по периметру глухим металлическим забором, а на каждом столбе установлены современные камеры видеонаблюдения. Кое-где они висят буквально гроздьями...
Корреспонденту TUT.BY удалось увидеть необычный объект собственными глазами.
На всех воротах имеются шлагбаумы и металлические вышки для охраны (они позволяют, например, заглянуть в кузов въезжающего или выезжающего грузовика и тщательно его проверить). На проходной для рабочих дежурит не вахтер-пенсионер и даже не сотрудник ВОХР, а двое милиционеров в полной амуниции. Помогают им в несении службы несколько сторожевых собак.



В остальном – стройка как стройка. Разве что разгильдяйства здесь не увидишь - все рабочие трезвые, тщательно выбриты, никто из них не бездельничает. Даже под проливным дождём работы не останавливались ни на минуту.
В контурах возводимого здания пока трудно угадать, что именно здесь будет, но на привычный минчанам бизнес-центр, многоуровневый паркинг или жилой многоквартирный дом объект совершенно не похож.



По теме:Белорусский КГБ снова сел в НАНО
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме:В Беларуси найден новый вид приматов
По теме:Еврорадио взяло интервью у отморозка
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Минск снова в осадном положении - Массовые аресты (Фото)
По теме: Минчане выгнали из автобуса «быдло в штатском»

www.charter97.org



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More