Перейти до основного вмісту

Выборы в Госдуму - Тотальные фальсификации (Видео)

Подробный рассказ наблюдателя от партии "Яблоко" о минувших выборах на одном из центральных столичных участков, сопровожденный ФОТО и ВИДЕОдоказательствами вопиющих нарушений, буквально взорвал Интернет-сообщество..
Человек под ником cifidiol написал в своем ЖЖ подробный отчет о событиях на избирательном участке №6 в районе Арбата, в здании школы 1233, где он 4 декабря работал наблюдателем от "Яблока".
Сопровождаемый фото и видеоматериалами, перемежаемый матом рассказ невольного свидетеля вопиющих нарушений на вверенном ему избирательном участке мгновенно стал хитом Рунета, а соответствующий пост сразу вышел в лидеры ЖЖ по просмотрам.

Как пишет cifidiol, с утра на участке №6 все было благообразно и законно, без особых нарушений. Лишь с утра его насторожило, что в основном идут голосовать люди по открепительным талонам, но ему было сказано, что это приехала бригада монтажников, которые захотели проголосовать вместе на этом участке. Потом в течение всего дня приходили в основном люди, прописанные в районе.

После закрытия участка члены комиссии начали в соответствии с законом проводить необходимые процедуры, и все было без малейших нарушений вплоть до половины второго ночи. К этому времени уже были подсчитаны голоса, и выходило, что "Единая Россия", набрав 128 бюллетеней, шла лишь на третьем месте после КПРФ (202 голоса) и "Яблока" (134 голоса). Это наблюдатель зафиксировал на ФОТО 1 и ФОТО 2.

А вот дальше по признанию самого автора поста начался настоящий беспредел, "трэш и п****ц".

По закону председатель комиссии должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования. И действительно - председатель Колбас Валентин Михайлович скомандовал о составлении протоколов в двух экземплярах, как и положено, наблюдатель cifidiol попросил выдать ему заверенную копию, что тот пообещал сделать, а затем вышел из помещения вместе с двумя протоколами и... скрылся в неизвестном направлении.

Блоггер пишет, что больше так и не видел Валентина Колбаса. Параллельно из соседнего участка №9, расположенного в той же школе, но на другом этаже и в другом крыле, пришли точно такие же тревожные сведения - их председатель вместе с замом и секретарем тоже сбежала, свалив все бюллетени в мешок. По итогам выборов на этом участке ЕР тоже получила низкий процент.

"Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы ее заверил зампредседателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется, что председатель спрятал печать. Первая мысль - запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя, ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель", - рассказывает cifidiol.

Несмотря на рост рождаемости в последние годы и улучшение качества жизни, в России продолжается сокращение населения за счет естественных причин. В обозримом будущем из демографического кризиса Россия не выйдет, говорят специалисты.
"Если сравнить 1989 год (последняя советская перепись) и 2002-й (первая российская), то за 13 лет страна потеряла 1,8 млн человек. А за последние 8 лет мы недосчитались еще 2,3 млн. При этом особенно пострадало село: потери сельского населения в три раза больше, чем городского", - приводит окончательные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) "Российская Газета".
Окончательные итоги переписи населения в России подтвердили и уточнили наметившиеся ранее тенденции: ускоряются темпы снижения численности населения и продолжается медленное старение населения: в 2002 году средний возраст россиянина составлял 37,7 лет, в 2010 году - 39 лет.
"Есть депопуляция, есть старение населения, эти демографические тенденции в принципе не требовали подтверждения", - говорит директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова.
По данным эксперта, убыль населения могла бы быть больше, если бы не миграция в постсоветский период. По оценкам Елены Тюрюкановой, с 1990 по 2000 годы в Россию приехало 7-8 млн человек.
"Если бы не миграция, в стране проживало бы 135 млн человек. Мы получили численно большую и близкую к нам по культуре миграцию, из других республик после распада Советского Союза в Россию ехали русские люди", - говорит эксперт.

Демографическая ситуация в России не уникальна, однако в западных странах естественная убыль населения компенсируется за счет миграции. Как отмечают эксперты, на Западе более развиты интеграционные программы мигрантов.

"Миграция в России продолжается, но не в таких масштабах", - подтверждает ведущий научный сотрудник института демографии Высшей школы экономики Никита Мкртчян, уточняя, что число временных трудовых мигрантов, так называемых гастарбайтеров, в переписи не учитывалось.
До последнего времени сокращение населения в России сопровождалось благоприятными изменениями его возрастной структуры. Исследователи называют это "демографическим дивидендом: людей становится меньше, но процент трудоспособного населения растет и ему проще обеспечивать общество всем необходимым.
"Миграция остановилась на достаточно невысокой отметке. В 2007-2009 годах прирост был на уровне 250 тыс. человек, сейчас примерно 150 тыс. человек. По интенсивности у нас миграционный прирост ниже, чем в европейских странах", - говорит эксперт.

По словам Елены Тюрюкановой, для того, чтобы приблизиться к компенсации естественной убыли, необходима миграция на уровне 500 тыс. человек в год.


В итоге наблюдателю удалось уговорить лишь двоих простых членов комиссии подписать протокол - остальные отказались, отмечает Newsru.com. Председатель Колбас по телефону был доступен, но все время отговаривался, что сейчас занят и придет позже, но не знает когда. К трем часам ночи наблюдатели стали постепенно расходиться, а автор блога перед их уходом составил последнюю коллективную жалобу и собрал подписи, а потом начал обзванивать всевозможные организации и структуры, чтобы сообщить о нарушении, в том числе в ЦИК, Генпрокуратуру и территориальный избирком, но безуспешно.
"Я жду 8 утра чтобы опять звонить в прокуратуру, хотя надежды мало. В помещении школы никого. Из 9 участка все давно разошлись. После бегства председателя с документами списками и бюллетенями там ничего не осталось даже близко напоминающее законную процедуру. Наблюдатели пошли в ТИК но их там не пустили. Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали иногда даже через черный ход", - пишет блоггер.

"В 8 с небольшим мне перезванивает штаб "Яблока" и сообщает, что они дозвонились до дежурного прокурора, и он обещал применить меры воздействия на ТИК. Случилось все наоборот", - продолжает он.

Служба безопасности требует закрывать интернет-группы, призывающие выступать против фальсификации выборов.

Одной из попыток сорвать митинг, по словам наблюдателей, является и санкция властей на проведение митинга -- не на Площади Революции, а на Болотной площади.


Несмотря на аресты и задержания лидеров российская оппозиция готовится к новому митингу. Акция против фальсификации выборов в Госдуму пройдет сегодня в семь часов вечера на Триумфальной площади Москвы. В социальной сети Facebook создана специальная группа. В нее уже вступили около пяти тысяч человек. Организаторы обещают сделать путинскую Россию историей! Власти Москвы на этом фоне усиливают меры безопасности. В город стянуты колонны с военнослужащими Внутренних войск МВД. Некоторые блогеры утверждают, что на улицах есть и бронетехника. Также сообщается о мобилизованных машинах скорой помощи. По непроверенной информации, у метро Пушкинская произошли столкновения с ОМОНом. Станция метро Маяковская закрыта на выход.
В течение 10 минут к ним на участок приехали полицейские и молча забрали из сейфа собранные и рассортированные бюллетени, забрали их и увели в ТИК. Туда же вдогонку за ними поехал не на шутку обеспокоенный наблюдатель и прорвался-таки к ее председателю Ирине Вялых, "которая уже больше 10 лет отвечает в Управе Арбата за сомнительные мероприятия подобного рода и по праву снискала районную славу". Он с волнением и возмущением рассказал ей и людям в ее кабинете о допущенных нарушениях и побеге председателя Колбаса, на что получил невозмутимый ответ: "Ну и что, в других участках то же самое происходит".

Хилари Клинтон поторопилась с критическими оценками выборов в Госдуму, - считает Владимир Путин. Премьер-министр России обвинил госсекретаря США в подстрекательстве оппозиции к протестам. Такую оценку высказываниям Клинтон российский премьер дал в ходе заседания Федерального координационного совета "Общероссийского народного фронта". После выборов в Госдуму Клинтон заявила: российский народ заслуживает, чтобы власти страны провели расследование выявленных на выборах нарушений. Сегодня госсекретарь продолжает настаивать на своём: претензии США к процедуре парламентских выборов в России обоснованы. Об этом она заявила на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО После этого Вялых, запихивая вывезенные полицейскими из участка бюллетени в черный мешок, так же невозмутимо сообщила наблюдателю: "Вы представитель избиркома. Это же вы их (документы - прим.) привезли".



Что примечательно, в конце диалога блоггер обратил внимание на уже готовый сводный протокол, прикрепленный к стене, где было записано, что по участку №6 у "Яблока" 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128 (ФОТО).
"Это не просто трэш, это п****ц. П****ц как мразь и преступник, вор голосов и фальсификатор Колбас В.М. лицемерно раздает шоколадки 18-летним избирателям. Это п****ц. Меня выпроводили из ТИК Арбат. Еще одну жалобу, как мне предложили, я писать не стал. Думал, умру от стыда", - сокрушается в своем блоге наблюдатель и добавляет, что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за "ЕдРо" было 888. Источник: www.cifidiol.livejournal.com
ЦИК огласил официальные данные думских выборов

В составе Госдумы шестого созыва «Единая Россия» получает 238 мандатов, КПРФ — 92 мандата, «Справедливая Россия» — 64 мандата, ЛДПР — 56. Таковы официальные итоги думских выборов 4 декабря, оглашенные сегодня ЦИК РФ. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Согласно данным ЦИК, явка на выборах 4 декабря составила 60,21 процента — это 65 миллионов 774 тысячи 462 избирателя. По словам замглавы ЦИК Леонида Ивлева, этот показатель на 3,5 процента меньше, чем в 2007 году. Впервые государственное финансирование получат пять российских партий. По итогам выборов «Яблоко» получает 45 миллионов рублей господдержки. Во время избирательной кампании МВД России зафиксировало более полутора тысяч административных нарушений, связанных с изготовлением и распространением агитационных материалов. К поступившим ЦИК протоколам из субъектов РФ было приложено более тысячи жалоб и особых мнений. Итоговые документы ЦИК по выборам будут опубликованы в субботу, 10 декабря, в «Российской газете».

Ответ Кремля будет жёстким


Сергей Маркелов объяснил, чем власть ответит на выступления оппозиции и почему этот ответ Безусловно, митинги на Чистопрудном и Болотной — это хороший сигнал в адрес власти. Пока он, может быть, не очень осмысленный, но, по крайней мере, очень эмоциональный. А дальше власть должна делать выводы. Судя по той информации, которая идёт из пула, «обслуживающего» власть, первый раунд всё же выиграли митингующие, хотя бы с точки зрения эмоциональности и энергетики этих акций. Безусловно, этот раунд не последний. Ещё будет ответ (и мы посмотрим, какой) со стороны Кремля. Да, уже были попытки собрать пул прокремлёвских журналистов, устроить какие-то там войнушки в «Твиттере», но это всё — пока только оперативная работа . А у Кремля есть вполне нормальные интеллектуальные ресурсы, поэтому они в любом случае будут искать решения стратегические. Но тут, на мой взгляд, есть следующий нюанс. Если бы всё это происходило в мирное время — я имею в виду, мирное в политическом смысле, то есть межвыборное, когда спокойно идут все политические процессы в стране, — это была бы кардинально другая ситуация с другими условиями. Тогда, действительно, определённая стратегия имела бы место, и её можно было бы предсказать. Но сейчас одна избирательная кампания плавно перетекла в другую (парламентская в президентскую), и получилось так, что и народ, и власть оказались как будто на скачках: цель понятна, где она — тоже понятно, впереди, поэтому всё, что знает беговая лошадь, — это то, что надо бежать вперёд. Как психолог могу сказать, что в этом положении общественное сознание (и сознание власть предержащих) впало в состояние некого транса; теперь нельзя с уверенностью сказать, кто первым предпримет следующий шаг и каким этот шаг будет. В этом положении решения могут меняться очень быстро, вполне возможны «перегибы» как со стороны власти, так и со стороны оппозиции. Сегодня ждали «перегиба» на Болотной — его не случилось. Но никто не исключает и «перегиба» с другой стороны... В данный момент, многое зависит от того, в каком виде будет представлена информация об этих акциях протеста первым лицам государства. Исходя из этого и будет приниматься решение по ответным мерам. На мой взгляд, ответ властей будет ассиметричным; может быть, и не в административном или материальном, а в интеллектуальном плане, но он будет более жёстким. А вот что конкретно предпримут власти — об этом я бы не стал говорить со 100-процентной уверенностью. Здесь очевидных вариантов, на мой взгляд, нет. Повторюсь, они сейчас находятся в состоянии предвыборного «гипноза», поэтому намного важнее для них не то, как митинги повлияют на политическую ситуация в стране, а то, как они повлияют на мартовские выборы. Как любит говорить господин Сурков (первый заместитель руководителя Администрации президента. — AIF.RU.), Кремль живёт проектами. То есть у них нет стратегического мышления, они мыслят проектами, и сейчас у них идёт проект президентской кампании. Вот в контексте этой кампании и будут рассматриваться события на Болотной площади, а не в плане некой большой концепции, стратегической политики и т.п. Соответственно, всё, что волнует сегодня власть, — это некие оперативные реакции, а не какой-то долгоиграющий выхлоп. Их волнует, как собирать электорат. В кругу политологов уже обсуждается то, что проект «Народный фронт», который в этих выборах практически не засветился, был создан как запасная политическая площадка и выстрелит, скорее всего, на выборах президента. То есть, в партии власти, видимо, ждали чего-то подобного происходящему сегодня. Видимо, знали, что партия в чём-то провисает, поэтому и подготовили себе такую «подушку безопасности» и сейчас будут её по полной эксплуатировать. Кстати, судя по тому, что мне сообщают из регионов, «Народный фронт» как структура фактически так и не образовался. Как бы там ни называли его «наверху», «внизу» всё равно всё равно будут решать одни и те же люди, и всё равно инструментами выборов в следующем году будут всё те же структуры, что и в этом.


В итоге, мы приходим к тому, что опасность сегодняшней ситуации для властей заключается в следующем. Она заключается не в том, что народ якобы «прозрел» и очнулся от двадцатилетнего гипноза; пока что эта ситуация опасна потому, что серьёзно подорвала и продолжает подрывать проект президентской кампании.


Как воровал лично Путин (сканы документов)



Коментарі

  1. Это должен узнать каждый добросовестный избиратель.Донести до всех какое наказание понесут фальсификаторы.Иначе у народа (да уже случилось)нет веры в честные выборы .Если педагоги в этом замешаны что ждать от новых поколений избирателей?Честные избиратели невольно поддерживают продажную систему.Большой результат за партию власти демонстрирует что всех все устраивает и перемен не надо.

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...