9 июн. 2011 г.

«Вконтакте» вышли на площадь

Объявленная в социальных сетях акция гражданской солидарности собрала на Октябрьской площади по разным оценкам от 300 до 800 человек.

Вечером 8 июня активисты групп «Вконтакте» «Революция через социальную сеть» и «Молодежная Интернет-платформа «Движение будущего» собрались вместе со всеми желающими выразить гражданскую позицию в форме мирного протеста, сообщает «Салідарнасць».
Люди начали собираться на площади с 19.00. Их количество увеличивалось с каждой минутой. На акции не было транспарантов, флагов и растяжек. Люди приходили, общались, шутили, читали книги на ступеньках Дворца республики, катались на велосипедах.




Периодически над площадью прокатывалась волна аплодисментов, которую поддерживали все собравшиеся. Как оказалось, в центре площади группа слушателей собралась вокруг мужчины с гитарой, который спел несколько песен. После, собравшиеся в круг участники акции, хором спели песню N.R.M. «Тры чарапахі».
Около19.40 участники акции стали расходиться. Замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев со своими подчиненными явно недоумевали: ни лозунгов, ни выкриков, ни флагов.
Только песни и аплодисменты. Ближе к 20.00 участники акции покинули площадь.
Напомним, организаторы акции «Революция через социальную сеть» призывают на своей странице «Вконтакте» приходить на Октябрьскую площадь каждую среду в 19.00. При этом они не призывают людей к активным действиям. Это уже второй по счету перфоманс, организованный с помощью группы из социальной сети. По словам модераторов, в прошлую среду на площади собралось около 180 участников. Так что динамика, как говорится, положительная и численный прирост очевиден.





Напомним, что в поле зрения КГБ группа «Революция через социальную сеть» попала на прошлой неделе, когда Дмитрию Нефедову, модерировавшему сообщество «Движение будущего», призывающую к «революции через социальную сеть», пришли сотрудники КГБ. Нефедов успел на своей странице «Вконтакте» оставить запись о нежданных визитерах. Другие руководители группы оперативно на это отреагировали и исключили его из списка администраторов, тем самым лишив возможности кому-либо закрыть или почистить группу с его компьютера. По мнению экспертов, повышенный интерес комитетчиков к активности в социальных сетях, мера превентивная и необоснованная.









Обсудить на форуме

2 Комментарии:

За что арестовывать людей которые ничем не провинились? и никому не мешают?

В Белорусии все запрещено диктатура как ни как

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More