3 июл. 2011 г.

Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса

Президент Александр Лукашенко обвинил "столицы отдельных стран" в навязывании Белоруссии "цветных революций".

"Нам усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных" революций, написанные под копирку в столицах отдельных стран", - заявил Лукашенко, открывая в Минске военный парад по случаю Дня независимости страны.Как сообщает из Минска корреспондент Русской службы Би-би-си Татьяна Мельничук, президент принимает парад в форме генералиссимуса, рядом с ним находится малолетний сын Коля, также в военной форме.
По мнению Лукашенко, "сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения" с целью "принуждения народов к новому мироустройству".

Цель этих нападок из-за рубежа, пояснил президент, - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоги, поставить страну на колени и свести к нулю все завоевания независимости.

Вместе с папой парад принимал мальчик Коля в военной форме и погонами главнокомандующего.

"Этот "новый порядок" предполагает разделение мира на "золотой миллиард" и всех остальных – сирых и убогих, не имеющих даже права голоса", - сказал Лукашенко.

При этом, по словам президента Белоруссии, в последнее время наблюдается эскалация информационной интервенции.

"Без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением, нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное, с помощью СМИ", - сказал Лукашенко.

"Этому не бывать. Мы выстоим и преодолеем любые трудности и достойно выдержим навязанные нам испытания", - заверил президент, добавив, что внешняя политика Белоруссии предусматривает как всестороннее сотрудничество с Россией и государствами бывшего СССР, так и развитие взаимовыгодных отношений с другими странами.
Аплодировать запрещено

Также намеченная на воскресенье акция оппозиции "Революция через социальные сети", когда люди молчат и лишь аплодисментами выражают протест против экономической политики властей, в День независимости в Минске не состоялась, сообщает РИА Новости.
В последнее время в Белоруссии проходят Нажать акции протеста в новом формате - в интернете участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов и транспарантов. Они ни выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют.

Тем не менее, даже такие молчаливые протестные выступления Нажать жестко подавляются властями.

В День независимости организаторы акции призывали собравшихся во время выступления президента аплодировать так бурно, чтобы президент Александр Лукашенко не мог прочитать свою поздравительную речь.



Однако, как сообщает РИА Новости, правоохранительные органы в Минске усилили меры безопасности, когда пропускали граждан на праздник в центр города. Место проведения парада огорожено металлическими ограждениями, установлены металлодетекторы, у людей досматривают личные вещи.

Некоторые собравшиеся на трибунах граждане утверждали, что им было запрещено аплодировать.

Ранее Лукашенко заявил, что хаоса и беспорядка в стране не допустит, а "хлопаньем, топаньем, мычанием" проблем страны не решить и денег не заработать.

Кроме того, 27 июня начальник милиции общественной безопасности Минска Игорь Евсеев объявил журналистам, что во время Дня независимости белорусские граждане смогут безнаказанно аплодировать только в адрес ветеранов и военных.




По теме: Убийцы в штатском в Минске убили ребенка
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)

www.bbc.co.uk

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More