13 мар. 2013 г.

Свержение диктатора

Пока не поздно, украинские лидеры должны перестать говорить о европейских ценностях и начать действовать в соответствии с ними.
Подходит к концу время египетского диктатора Хосни Мубарака, как оно уже подошло для тунисского диктатора Зина эль-Абидина Бен Али, хотя оба они стояли у власти десятки лет. Будем надеяться, что скоро подойдет к концу и время всех авторитарных правителей на Земле, включая Александра Лукашенко в Беларуси и Владимира Путина в России.
Мы не хотим, чтобы к их числу относился и Президент Украины Виктор Янукович. Однако тот год, который он провел у власти, показывает курс на авторитаризм и отказ от принципа взаимозависимости и взаимоограничения трех ветвей власти, без которого зрелая демократия не может существовать.

Последний пример имел место 1 февраля, когда уже и так дискредитировавшая себя Верховная Рада решила отложить парламентские выборы на октябрь 2012 года. Несмотря на то, что редакция Конституции от 1996 года — к которой действующий состав Верховной Рады вернулся в прошлом году — предусматривает для народных депутатов срок пребывания в должности продолжительностью четыре года, а значит, выборы должны были пройти в марте этого года.
Создается впечатление, что администрации Януковича мало монополии на власть, и она стремится обеспечить себе — и правящей Партии регионов — бессрочное пребывание у власти.

Это неизбежно приведет к народным волнениям, которые уже охватили Средний Восток. Учитывая, что команда Януковича ни в грош не ставит СМИ и политическую оппозицию, она просто искушает судьбу.

Если действующая администрация будет продолжать мириться с инсценированными судами, политизированной прокуратурой и правоохранительными органами, вопиющими конфликтами интересов и избиением оппозиционных депутатов, стоящих на ее пути, недовольство будет расти.

Сложно предсказать, как украинцы будут реагировать на такой авторитарный режим до октября 2012 года, когда у них появится первая возможность провести хоть какие-нибудь изменения в избранном руководстве.

Янукович раз за разом демонстрирует свое непонимание основ демократии и Конституции Украины. Например, он постоянно говорит, что подозреваемые должны «доказать свою невиновность», хотя сокровенный принцип презумпции невиновности гласит совсем наоборот.

К несчастью, не всех диктаторов свергают народные восстания. Иосиф Сталин, как и многие другие тираны, умер, так и не вкусив праведного гнева своих жертв. А в некоторых странах, в частности, в Иране, после народного восстания на смену одному тирану приходил другой.

Украинские лидеры должны перестать говорить о европейских ценностях и начать действовать в соответствии с ними. А это означает прозрачную работу правительства, отсутствие конфликтов интересов, уважение к свободе слова и неподдельное применение принципа взаимозависимости и взаимоограничения трех ветвей власти при создании независимых институтов в Верховной Раде, судебной и правоохранительной системе.

Пока Янукович будет и дальше вести страну по неправильному курсу, будущее остается непредсказуемым. В результате могут произойти события, по сравнению с которыми мирная Оранжевая революция 2004 года покажется просто генеральной репетицией.




Описание:
Свержение диктатора - документальный фильм уроки революции как правильно свергнуть ненавистного диктатора без войны и кровопролития




Если у вас медленный интернет, просто нажмите на воспроизведение, подождите пока появятся первые кадры и нажмите паузу на 1-2 минуты, чтобы фильм загрузился в кеш и опережал воспроизведение.Нажмите воспроизведение снова. Или для более быстрой навигации по сети интернет и загрузки видео в кеш установите новую версию Mozilla Firefox или Google Chrome. Просим уведомить, если вы заметите, что фильм удален, не рабочий линк, заблокирован - просто оставьте комментарий под материалом спасибо! Приятного Вам просмотра.

1 Комментарии:

Американские уроды, чего полезли.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More