Саудовская Аравия готовится обвалить цены на нефть: России приготовили неприятный "сюрприз" Развал сделки ОПЕК+ и снятие ограничений на добычу еще больше обрушит цену на нефть и нанесет удар по российскому бюджету.
Саудовская Аравия готова отказаться от цели в $100 за нефть, чтобы вернуть себе долю рынка. Об этом пишет британское издание Financial Times. Королевство готовится увеличить добычу с декабря, смирившись со снижением мировых цен. Таким образом, сделка ОПЕК+ близка к развалу. Снятие ограничений на добычу еще больше обрушит цену на нефть и нанесет удар по российскому бюджету. Аналитики отмечают, что бюджеты ключевых стран-участниц сделки не выдерживают текущих цен на нефть — она остается слишком низкой и никакие сокращения добычи ситуацию не меняют, так как освободившуюся нишу тут же занимают производители, не участвующие в сделке, в первую очередь США и другие нефтедобывающие государства, которые не входят в ОПЕК и добывают около половины мировых объемов нефти, поэтому стратегия удержания цены неизбежно будет меняться на стратегию удержания доли рынка, и Саудовская Аравия уже близка к этому решению. Ей очень нужны деньги, особенно в условиях существования крайне затратного проекта перехода к ненефтяной экономике "Вижн-2030".
В случае развала сделки ОПЕК+ положение стран с низкотехнологичной добычей, находящихся под санкциями или в условиях политической нестабильности, резко ухудшится. Это, конечно, Венесуэла, Иран, Россия, Ливия, Нигерия. Именно их доля на рынке станет кормовой базой для более высокотехнологичных "партнеров". При этом стратегия удержания доли подразумевает, что цена на нефть начнёт снижаться вместе с увеличением предложения, подчеркивает российский экономический аналитик Анатолий Несмиян. "Для стран с проблемным положением это станет двойным ударом: упадут цены, а затем начнёт падать и доля на рынке", — добавляет он.
Джерело
В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...
Коментарі
Дописати коментар
ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ