11 дек. 2011 г.

Лукашенко использует иностранных наёмников

Музыкальный критик Витовт Мартыненко имеет II группу инвалидности и в последнее время не участвует в акциях протеста.И действительно, что делать на акции с сахарным диабетом, когда человек должен принимать лекарства по несколько раз в день? И все же в число протестующих Витовт попал, а после - в автозак и РОВД. Своими впечатлениями он сегодня делится с «Радыё Свабода».

- Задержали меня еще 22 июня при следующих обстоятельствах. Я получил лекарства в аптеке на площади Победы (это единственная аптека, где я их могу получить) и собрался ехать домой, но метро на площади Победы было закрыто. Я подъехал на 100-м автобусе, чтобы сесть в метро на Купаловской. Но тут у меня начал понижаться сахар, и я решил купить себе мороженое.

Мороженое мне купить не дали, в болезненном состоянии меня грубо затолкали в автозак. Правда, один милиционер сказал: «Вот этого сильно не бейте». Он, видимо, видел, что ведут человека, не совсем адекватного. А при гипогликемической коме - до смерти четыре шага. В автозаке я насмотрелся, как колотили студентов с криком: «Смотреть в пол!».

- Сколько человек оказалось в автозаке?

- Там уже сидели человека три, привели меня, потом еще человек пять забросили, стали возить по городу, переезжать с места на место. Из наблюдений над омоновцами я понял: это не белорусы. У одного парня, сильно пнув его ногой, спросили прописку. Тот говорит: «Малорита». Переспросили еще раз, более грубо. Парень начал объяснять, что Малорита - город в Брестской области. Тогда омоновец переспросил у водителя, правда? Тот подтвердил. Они постоянно говорили, что белорусы лучше них живут, мол, что вам еще нужно, у вас тут все на Лексусах ездят, «у вас на улицах ни одной нашей машины нет».

- Зачем власти эти хапуны без разбора? Ведь, действуя подобным образом, власть просто в геометрической прогрессии умножает своих противников.

- Это если взглянуть с точки зрения нормальных людей. А у нас при власти - клятвопреступники, которые принимают решения. Даже в фашистской Германии вводили комендантский час. А здесь без всяких комендантских часов просто хватают людей на улицах и пришивают им любое преступление. Причем, грозят: не подпишешь протокол - инкриминируют убийство. Это банда. Разрушение власти на всех уровнях началось с нарушенной клятвы - главнокомандующим. Это ему сошло с рук, и пошло дальше разрушение власти по всем структурам. И эти несчастные милиционеры - это уже собаки на привязи. Им скажут: «Фас!» - и они будут кусать, потому что боятся, что им не дадут мяса.


- Чем закончилось задержание?

- Я не первый раз имею дело с «правоохранительными» органами, которые нарушают права. Я уже был немного подготовлен. Хотя иногда думаю по максималистски: зачем жить в этой стране? И там, в отделении, я заявил милиционерам, которые оформляли бумаги, что лучше пусть они меня пристрелят, а я не буду ничего подписывать, потому что они - преступная банда. Меня повели фотографировать. Я думал, просто сфотографируют, а мне дают табличку на грудь, как рецидивист! Я бросил ее на стол со словами: «Я сейчас выскочу в окно, а вы у меня стреляйте». И - удивительная вещь, это их остановило. Мне было сказано: «Ладно». Они сами дооформляли какие-то документы, и - можете быть свободны!





- Так что вам инкриминировалось?
- А ничего. И всем остальным - ничего. Там были и православные, и католики, и работники епархии, и рабочие, и художники, и студенты. И всех привозили якобы виновных. Здесь вот в чем дело. Один руководитель (все слышали) сказал другому, меньшему: «Потеряешь погоны, если это не остановишь!». И все. Никто никаких законов не соблюдает. Если главнокомандующий не соблюдает закон - зачем его соблюдать подчиненным? Это уже система. Ты спрашиваешь - зачем хапун? А зачем собака кусает человека, собаке ничего плохого не сделавшего? Здесь логики никакой не может быть. Здесь просто действуют инстинкты самосохранения.

3 июля на привокзальной пл. людьми в штатском был УБИТ неродившийся ребенок!
Со слов Раховского Олега:
Я, Раховский Олег Николаевич. Осужденный по лживому обвинению сотрудников МВД в том, что якобы выражался нецензурной бранью на привокзальной площади 03.07 .11 по статье 17.1 КоАП. И отбывал наказание в ЦИП ГУВД Мингорисполкома г. Минск ул. Окрестина 1. д. 36 камера 14. был избит и задержан ублюдками в гражданской форме во время газовой атаки на привокзальной площади. Отбывал, так называемое наказание,в одной камере с Валерием Алексеевичем Щукиным в одной камере (чем и горжусь). До сих пор там томятся мои соратники по борьбе с режимом Салодкий Юрий,( объявил голодовку) А. Тарабанда, Д. Татаренко и многие другие. Во время задержания в автозак бросали многих женщин. К нам попала молодая беременная женщина. Мы упрашивали уродов в форменной одежде без знаков различия, с надписью "милиция" отпустить беременную женщину.. ., получили отказ в грубой, пошлой. вульгарной и издевательской форме.. . .. ... вчера, после освобождения, я узнал, что женщина потеряла долгожданного ребенка.. .. . УРОДЫ!!! НА ВАШИХ РУКАХ КРОВЬ БЕЛОРУССКИХ ДЕТЕЙ!!!!! ВЫ ОБЪЯВИЛИ НАМ ВОЙНУ!!! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!! ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ГНЕВ И ПРЕЗРЕНИЕ БЕЛАРУССКОГО НАРОДА!!!



По теме:Минский ОМОН против людей - 13.07.2011
По теме: Убийцы в штатском в Минске убили ребенка
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме:В Беларуси найден новый вид приматов
По теме:Еврорадио взяло интервью у отморозка
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Минск снова в осадном положении - Массовые аресты (Фото)



www.charter97.org



3 Комментарии:

В этой связи, что мешает мыслителям, формирующим общественное мнение, консолидироваться и промыслить хотя бы один такой вопросик, но от начала и до конца? Для начала оцените, насколько актуален, позитивен и нейтрален предлагаемый мною вариант платформы для такой консолидации, скромно именуемый «смотровым окном с видом на Гольфстрим через прицельную рамку» http://bit.ly/oyIFer

"Однако не было в стране общественного мнения! - и
оттого укрепилась Тюрьма Нового Типа, и вместо легко достающихся побед постигали арестантов тяжело зарабатываемые поражения". А.Солженицын Архипелаг ГУЛаг.
Заботились о брюхе, променяли его позывы на общественное мнение, а теперь поздно слезы лить по шапке.
Что интересно: почти все в видеосюжетах ПРОСЯТ и даже УМОЛЯЮТ этих зверей отпустить задержанных. Да-а-а-а, как далеко народное сознание от настоящего Солженицынского просветления, после которого и общественное мнение появляется и растет, и сбрасывает эту всю нечить нечеловеческую в небытие истории! Люди, о них Солженицын написал всё и сверху, так что даже спустя 50 лет и приложить нечего: это НЕ ЛЮДИ! Человек, который сгорел в своей совести, пошел против неё, уже не человек, это животное способное на всё! Посмотрите на их лица! Посмотрите в их глаза!
"На его лице еще не установилась эта постоянная жестокость, но показал он мне торжественный снимок 3-го выпуска Тавды, где были не только мальчики, но и давние лагерщики, добиравшие образование (по дрессировке, сыску, лагереведению и марксизму-ленинизму) больше для пенсии уже, чем для службы, - и я хоть и видел виды, однако ахнул. Чернота души выбивается в лица! Как же умело отбирают их из человечества!" А.Солженицын Архипелаг ГУЛаг.
Никакие уговоры, никакие слезы и просьбы не тронут их души, потому что у них нет души! Они ходят, смеются, разговаривают, ходят по вечерам в местные забегаловки пить пиво и даже имеют семьи, но этих людей на самом деле на этой земле уже нет: они умерли в тот миг, когда сунули руку в пасть власти, чтобы продать свою душу за место у кормушки. И теперь они воскресают и живут полной жизнью только тогда, когда слышат кодовое слово "ФАС"!!!Это же так просто, так понятно, но народ воспринимает этих зверей по себе, они пытаются найти в них людей, и пока это заболевание не пройдет, пока пелена не спадет с глаз у большинства, пока люди не поймут, что как сказал Александр Исаевич "Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со своей семьей? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на лестнице, - а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придется? Ведь заранеё известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут - так не ошибешься, хрястув по душегубцу. Или тот воронок
с одиноким шофером, оставшийся на улице - угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы не досчитались сотрудников и подвижного состава, и несмотря на всю жажду Сталина - остановилась бы проклятая машина!", ничего не будет, потому без достойного и самое главное продуманного сопротивления задержанных все равно будут хватать и клепать им или административное, или уголовщину.

А когда изъяли человека из толпы, когда отъединили, тогда уже можно делать с ним все что угодно. И никто об этом не узнает, кроме его близкого окружения! Пока человек на улице, пока он в толпе - всё, что делается с ним на глазах у людей - ФОРМИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, а когда человека увезли и раздавили в навоз, тогда уже никакого общественного мнения можно не опасаться. Как-то я разговаривал с одним хулиганом из Львова, он мне рассказал, как они по молодости с советской милицией боролись: прокалывали шины, чтобы их не увезли, опрокидывали воронки, поджигали колеса, били стекла, так что при очередной драке в клубе менты даже целым батальоном начинали зачистку только тогда, когда оставались только те, кого не убрали свои с поля боя. Видно, как сказал ниже А.Солженицын, "Если бы... если бы... Не хватало нам свободолюбия." Согласен, нет у нас ещё той любви к свободе, которая просветляет ум и сердце.
И ещё: вот вывесили лица этих мертвецов, а почему бы не вывесить ещё и телефоны, адреса, фамилии, даты рождения, а так же лица их отцов, матерей, жен? Пусть все увидят, пусть знают кто они и кто за ними стоит! Пусть мать арестованного пацаненка или девушки позвонит его матери или жене в час-три ночи и спросит, как ей спится, как у неё самочувствие - не мучает ли совесть за сына, не снятся ли ей кошмары? Если бы большая часть людей на улице узнавала их, знала их и плевала им в след, то развалилась бы эта система очень быстро, потому что хоть они и нелюди, но они потому нелюдями и стали, потому что слабы, нелюдями ЛЮДИ НЕ СТАНУТ, потому что они СИЛЬНЫЕ. Вот поэтому нелюди больше всего и боятся общественного мнения, потому что они на самом деле психически неустойчивые и слабые! Иначе бы их власть под себя не подмяла!
А. Солженицын писал, что нужно бастовать так, чтобы не работать, совершать диверсии, чтобы не попасть под раздачу, то есть, при жестоком отношении делать всё то, что разрушает систему, но чтобы при этом самому не пострадать! Потому что это глупо! То есть, бить стекла, ломать, прокалывать, поджигать, крушить мразь, но так, чтобы не постадать самому: ТО ЕСТЬ УБЕГАТЬ, СКРЫВАТЬСЯ, ПРЯТАТЬСЯ. Да, что, впрочем учить партизанский народ партизанской войне...

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More