6 июл. 2011 г.

В Беларуси найден новый вид приматов

Учёные всего мира и не подозревают, что в белорусских городских джунглях обитает особый и ранее невиданный вид приматов. Появление этих млекопитающих на улицах белорусских городов всё больше пугает население. Случаи их нападения на прохожих участились за последние недели.
Пока трудно сказать, чем вызвана такая активность этих животных, но уже подмечено, что есть прямая связь между их набегами и курсом белорусского рубля, а также ассортиментом товаров в белорусских магазинах. Особо острым раздражителем для животных являются прохожие, которые ведут себя слишком мирно и позитивно. Логику такой реакции пока ещё трудно объяснить, поскольку вид мало изучен и на сегодняшний момент есть лишь некоторые данные, которые его характеризуют.
Итак, отличается ли белорусский вид человекоподобных обезьян от его собратьев в более южных широтах? Четыре пятипалые конечности присутствуют и у тех, и у других, но волосяной покров белорусского вида заметно уступает приматам из более южных широт. Такие характеристики позволяют белорусскому примату маскироваться в толпе людей. Как правило, белорусские приматы также живут стадами. У каждого стада есть свой вожак – самая сильная особь, но в отличие от южных собратьев белорусский вид примата ведёт более оседлый образ жизни, лишь изредка выбираясь в город из своего привычного ареала.




Если же всё-таки выбирается, то маскируется двумя способами: напяливает на себя неуклюжие спортивные костюмы или безвкусные рубашки (таким образом маскируясь под обычных “гопников”), или же надевает чёрную униформу белорусской милиции (выдавая себя за сотрудников белорусских силовых структур).


Несмотря на такую маскировку, их всё равно можно распознать. Если в первом случае его выдаёт рация (близость жизни с людьми сказывается на их продвинутости в коммуникации), то во втором банальная недоразвитость, когда на шевронах вместо “милиция” может быть написано “милицыя”. Однако и в том, и в другом случаях этих особей можно узнать по их вынужденному общению с людьми. Именно тогда проявляется их умственная способность.

Неудачное общение с людьми зачастую может выливаться в агрессию из-за элементарной неспособности понять простые слова из русского и белорусского языков. Пока они способны воспринимать отдельные слова и цвета, но более сложные конструкты ими не воспринимаются, и это зачастую выливается в необъяснимую агрессию.



По всей видимости, белорусские приматы достигли более высокого уровня социализации, нежели их южные собратья, однако учёным предстоит более глубоко изучить этот вид.



Данное наблюдение всего лишь начало дискуссии относительно будущего этого вида в Беларуси. Учёным Беларуси ещё предстоит решить, как поступить с таким наследием белорусской фауны: стоит ли сохранить их резервации в естественном виде либо усилить их социализацию ради сокращения агрессии. Так или иначе, пока стоит остерегаться прямых контактов с этим видом млекопитающих.


По теме: Убийцы в штатском в Минске убили ребенка
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Лукашенко - преступление против человечности 03.07.2011 (Фото - Видео)
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Лукашенко использует иностранных наёмников


Блог Кирилла Атаманчика

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More