25 янв. 2012 г.

Путин не понимает настоящую демократию (Видео)

Пытаясь угадать, чем Владимир Путин ответит на беспрецедентные протесты против его правления, стоит вспомнить, как он реагировал на проявления недовольства в соседних странах.
Первой реакцией Путина на демонстрации после выборов, стало его высказывание о том, что они вызваны внешним вмешательством. Конкретно, он обвинял в подстрекательстве к протестам госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая заявила, что "российские избиратели заслуживают полного расследования фальсификации выборов".
Российский премьер назвал это заявление сигналом лидерам оппозиции – по его словам, "они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу".
Кремль уже много лет видит в массовых акциях с требованиями демократии руку Запада.
И с другой стороны, это правда, что правительства западных стран на словах поддерживают демократические движения повсюду, а в посткоммунистических странах они активно работали над обеспечением честных выборов. Там, где движения за демократию возникали как прямое следствие фальсификаций выборного процесса, Запад подкреплял свои слова деньгами и организационной поддержкой.
Кремль впервые начал возражать против этого в 2000 году, когда молодежное движение "Отпор" в Сербии при поддержке Запада заставило уйти в отставку президента Слободана Милошевича.
В 2003 году главным локомотивом "революции роз" в Грузии было оппозиционное движение "Кмара", организованное по образцу "Отпора" и получавшее поддержку от таких американских организаций, как Институт "Открытое общество" миллиардера-филантропа Джорджа Сороса и Национальный институт демократии, который занимается продвижением демократии во всем мире.

В 2004 году эти же организации помогали оппозиции на Украине вести президентскую кампанию Виктора Ющенко и следить за ходом выборов. Кремль, со своей стороны, отправил на помощь Виктору Януковичу "политтехнологов", таких как Глеб Павловский и Сергей Марков.

Из разговоров с Павловским и Марковым – эти беседы войдут в мой многосерийный документальный фильм, который Би-би-си покажет в новом году, а также в мою новую книгу "Сильный человек", которая готовится к изданию, – становится ясно, что Кремль действительно верит в западный заговор. Там убеждены, что Запад стремится не просто разрушить российскую сферу влияния в "ближнем зарубежье", но и уничтожить саму Россию.



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Эта уверенность граничит с паранойей. И именно этим была вызвана первая реакция Путина на протесты. Он, по всей видимости, искренне верит, – а его окружение не пытается его переубедить, – что российская оппозиция спонсируется Западом, а возмущение подтасовками на выборах не порождается внутри России, а привносится извне.





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


После "оранжевой революции" на Украине Путин стал бороться с неправительственными организациями, получающими западное финансирование. Тогда же было создано движение "Наши", официально заявленной целью коего было подавлять прозападные демократические организации в России.

На прошлой неделе российский премьер пригрозил затянуть петлю еще туже. "Когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны, это должно нас заставить задуматься", – заявил Путин, обращаясь к членам своего предвыборного штаба.

"Особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы. Это просто недопустимо", – добавил он.

Этим могут объясняться претензии властей к единственной в России независимой организации по наблюдению за выборами "Голос", которая и в самом деле получает финансирование из-за рубежа. Придирки усилились накануне выборов, а на весь день голосования сайт "Голоса" был фактически выведен из строя.
Причины протестов внутри России

Есть ли за всем этим что-то, кроме паранойи?

На самом деле, нет никаких доказательств того, что иностранцы провоцируют протесты против итогов выборов, хотя они их явно поддерживают.

Путин не может понять, что впервые за все время его правления простые люди осмелились высказаться против удушения демократии. Явные подтасовки 4 декабря, зафиксированные в видеозаписях и рассказах очевидцев, вкупе с нежеланием властей рассматривать эти жалобы всерьез, возмутили даже тех россиян, которые до сих пор не участвовали в протестах из-за апатии.

"Вмешательство Запада" – это отговорка. Революции в Грузии и на Украине Запад поддерживал, но он не был их первопричиной. Первопричиной были неприкрытые подтасовки выборов. Путин как будто боится настоящей демократии.

А возможно, он просто не понимает ее смысла. Если бы понимал, то как бы он и его президент Дмитрий Медведев посмели объявить, что после следующих выборов они просто поменяются местами, будто от избирателей ничего не зависит?

У россиян, возможно, не столь долгая история свободных выборов, но ни один народ не любит, чтобы с ним обращались, как с идиотами. Следующие дни и недели покажут, действительно ли Путин готов ослабить контроль над СМИ и выборным процессом и дать расцвести настоящей демократии. А никакого западного заговора с целью разрушения России нет – есть лишь желание западных правительств, чтобы демократия в России пустила корни.




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Книга Ангуса Роксборо The Strongman выходит в издательстве I.B. Tauris в январе. Русский перевод выйдет в последующие месяцы в издательстве "Эксмо".
Министерство внутренних дел России прогнозирует в стране рост социальной напряженности. Произойдет это, по мнению ведомства, из-за снижения авторитета государственной власти, связанного с высоким уровнем коррупции, говорится в проекте госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», опубликованной на сайте МВД. Госпрограмма рассчитана на 2012–2020 годы.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Также среди причин роста напряженности в обществе ведомство называет «поверхностность и декларативность мер по обеспечению правого контроля деятельности политических и экономических элит». В ближайшие 3–5 лет будет усиливаться криминальная опасность для населения страны. Кроме того, увеличится количество преступлений, совершаемых в общественных местах, вырастет «криминальная алкоголизация и наркотизация» россиян, говорится в проекте документа. «Также в плановом периоде негативное влияние на состояние социально-экономической ситуации в стране могут оказывать последствия аномальных природных явлений», — добавляют авторы проекта.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Также МВД считает, что негативно на ситуацию повлияет реформа ведомства, в ходе которой принципиально изменились организационное построение и функциональные, а также было ликвидировано значительное число органов внутренних дел районного уровня. Указанные факторы в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности полиции. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году, отмечается в госпрограмме.

Все лидеры «Единой России» должны быть членами партии


Руководство и лидеры «Единой России», лидеры списков партии на выборах, должны быть ее членами. Об этом сегодня заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии. По его словам, задача партии, чтобы премьер Владимир Путин победил на президентских выборах.
«Я считаю необходимым, чтобы руководство „Единой России“ и лидеры „Единой России“, лидеры партийных списков на выборах были членами партии „Единая Россия“ — все, без исключения», — сказал Медведев, передает информационное агентство РБК. Только в этом случае, по словам главы государства, граждане «будут верить, что партия — это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника».
Президент также обозначил задачи партии. Одна из них состоит в том, чтобы премьер Владимир Путин победил на предстоящих президентских выборах.
«Наша задача сделать все, чтобы наш кандидат — Владимир Путин — победил на выборах, чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него сформировался достаточно давно», — заявил Медведев.
Вместе с тем сам Медведев пока не является членом партии «Единая Россия», но возглавлял ее федеральный список на парламентских выборах в декабре 2011 года. Председатель партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый кандидатом на пост президента РФ на выборах 2012 года, также не является ее членом.




По теме:Выборы в Госдуму - Тотальные фальсификации (Видео)
По теме:Единая Россия - остается правящей партией (Видео)
По теме:Ксения Собчак раскрыла тайну выдвижения Прохорова в президенты (Видео)



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More