25 дек. 2011 г.

Единая Россия - остается правящей партией (Видео)

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что «Единая Россия» доказала, что является ведущей политической силой в стране, хотя и потеряла некоторый процент голосов.
«Партия доказала, что является ведущей политической силой в стране», — сказал Песков в интервью телеканалу RT.
Говоря о снижении процента голосов за «Единую Россию» по сравнению с результатами 2007 года, Песков напомнил, что правящей партии достался «очень сложный, жесткий период жизни» в стране.
«Последние четыре года, за которые случился невероятный экономический кризис, и партии в сотрудничестве с правительством удалось минимизировать последствия этого кризиса — прежде всего последствия для населения. Конечно же, партия не может удовлетворить абсолютно всех в стране, и поэтому, очевидно, она потеряла некоторый процент голосов», — приводит слова Пескова РИА «Новости».
Ранее после объявления первых итогов голосования премьер-министр Владимир Путин также заявил, что на этих выборах «Единая Россия» показала себя как «ведущая сила», на которой «лежала и лежит особая ответственность», в том числе за «промахи». «Несмотря на эти сложности», подчеркнул Путин, «Единая Россия» сохранила доминирующее положение.
Центризбирком России обработал 93% избирательных протоколов на парламентских выборах 4 декабря 2011 года. По последним данным, «Единая Россия» получает чуть менее половины голосов. За эту партию проголосовали 49,72% избирателей.
КПРФ поддержали 19,15% избирателей. «Справедливая Россия» удерживает третье место с 13,16% голосов. ЛДПР, после обработки 93,27% протоколов, набирает 11,67% голосов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на 8-часовые данные Центризбиркома, у «Яблока» пока 3,21% голосов избирателей.
Ещё две партии не вышли за рамки 1%. Это «Патриоты России», они набрали 0,96% голосов избирателей, и «Правое дело». «Правое дело набрало» лишь 0,59% голосов.
Таким образом, в Госдуму проходят только четыре партии.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поблагодарил россиян в Twitter за поддержку правящей партии. «Спасибо за поддержку „Единой России“», — написал он в своем микроблоге.
«Мы можем сказать, что правящей партией остается „Единая Россия“, — заявил Борис Грызлов, поблагодарив избирателей, лидера списка „Единой России“» Дмитрия Медведева и председателя партии Владимира Путина.
«Мы будем защищать все свои голоса и бороться за каждый из них. Мы прямо заявили вчера на акции протеста, что нам чужих голосов не надо, но свои мы не отдадим. Мы надеялись, что в ходе этих выборов будут полноценные дебаты. Они состоялись только на телеканале „Россия“, остальные ушли от этих дебатов. Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми, кто хотел бы вывести страну мирно, демократично и достойно. У нас для этого есть сильная команда, ясная и четкая программа, и мы будем работать в этом направлении», — заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
Вместе с тем, в КПРФ отметили, что они ожидают уточненных данных и подсчета всех голосов.
«Мы надеемся получить 20–30% процентов. Есть участки, где у нас больше 20%», — рассчитывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов оценил результаты голосования, как «вполне нормальные».





Россия, где зарегистрированы почти 110 миллионов избирателей, проголосовала. Наибольшая явка зафиксирована была на Чукотке.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Здесь этот показатель составил 73%. Явка на завершившихся думских выборах составила около 60 процентов, заявил глава ЦИК России Владимир Чуров. Итоговая явка на выборах в Госдуму в 2007 году составила 63,78 процента


По теме:Выборы в Госдуму - Тотальные фальсификации (Видео)
По теме:Блогпост - как фальсифицировать выборы (Видео)




Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More