30 июн. 2014 г.

Ксения Собчак раскрыла тайну выдвижения Прохорова в президенты (Видео)

Телеведущая Ксения Собчак, лично знакомая с олигархом, прокомментировала заявление Михаила Прохорова о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах.
“Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс, что он сможет стать реальной альтернативой”, — написала Ксения в своем микроблоге в Twitter сразу после того, как олигарх публично объявил о своих планах. По мнению Собчак, до этого у Владимира Путина не было конкурентов, Прохоров может им стать.
Однако, шансы быть избранным у нового кандидата немного, считает телеведущая – “Не выберут, но себя заявит, а жизнь длинная. Шансов стать президентом у него пока нет, но оттянуть протест с площадей на себя – есть. Я за выбор!”
Вскоре светская львица по обычаю проявила свою осведомленность в кулуарных вопросах: "Все разузнала — Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя. Все согласовано. Кремль понял, что нужна альтернатива. Прохоров бизнесмен, он терять деньги не будет и сидеть не хочет. Без разрешения бы соваться не стал, но он может обыграть их.”

Ксения Собчак, лично знакомая с бизнесменом, считает, что “он хочет не денег, а стать историей”.

“То, что он согласованный персонаж меня лично не смущает. Хрущев, а потом Горби тоже вначале были согласованы. Все от него зависит”, — пишет Ксения.
Любопытно, что с Собчак в данном случае солидарен сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов, пишет "Независимая газета".
Прохоров "руководствовался главной задачей - сохранить в стране путинский режим и лично его лидера. Его задача - саккумулировать на себе протестных избирателей и помочь Путину избраться", сказал Немцов и от имени руководства ПАРНАСа добавил: "Мы считаем эту игру непристойной и участвовать в ней не будем".
Сам миллардер на брифинге в понедельник уверял, что не ставил в известность о своем решении никого - "даже друзей в Кремле и Белом доме", цитирует "РБК daily". Он заявил, что после выхода из проекта "Правое дело" не встречался ни президентом, ни с премьером, ни с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, которого в разгар скандала с "Правым делом" в сентябре обличил как "кукловода".
Однако источник, близкий к администрации президента, рассказал газете "Ведомости", что решение Прохорова идти в президенты не стало неожиданностью для Путина. По его словам, у миллиардера сохранились контакты и с премьером, и с его ближайшим окружением, например с председателем совета директоров банка "Россия" Юрием Ковальчуком и гендиректором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым.

Выдвижение Прохорова в президенты - это тактическое решение, убежден собеседник издания. Этим Кремль снизит напряжение в обществе и ослабит протестные настроения. А поскольку протестующие в Москве - это в основном представители среднего класса, для них Прохоров мог бы стать отвлекающей фигурой, резюмирует источник "Ведомостей".
Компания «Онэксим», которая принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову, действительно вступила в переговоры с бизнесменом Алишером Усмановым о приобретении издательского дома «Коммерсантъ». Об этом, как передает телеканал «Дождь», заявил гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов. Ранее о намерении Прохорова купить «Коммерсантъ» написал в своем Twitter журналист ИД Олег Кашин.


Реакции со стороны «Коммерсанта» и Алишера Усманова пока не последовало. Глава ИД Демьян Кудрявцев лишь заявил в интервью РИА Новости, что если предложение от Прохорова действительно поступит, то его будет рассматривать собрание акционеров.
Пока неизвестна ни потенциальная сумма сделки, ни мотивы Михаила Прохорова, который на этой неделе заявил о намерении баллотироваться в президенты России. Ранее СМИ сообщали об интересе Прохорова к телеканалу «Дождь», принадлежащему Наталье Синдеевой.
Ранее, напомним, Прохорова также упрекали в предварительных договоренностях с Кремлем, однако позже он объяснил истинные мотивы раскола в партии "Правое дело", которое он возглавлял некоторое время, желанием оппонентов заполучить «контроль над партийной кассой».



Ксения Собчак в эфире «НТВшников» предложила Михаилу Прохорову спор на миллион долларов, что Центризбирком зарегистрирует его кандидатов в президенты на выборах 2012 года. Предложение прозвучало после того, как Прохоров сказал что «существует высокая вероятность того, что меня вообще не зарегистрируют».
НТВшники поддержали идею спора между светской львицей и миллиардером, а Алексей Пивоваров даже предложил Прохорову разбить руки спора. Однако Прохоров в ответ на это вспомнил историю 2007 года, когда Собчак предлагала ему руку и сердце, а он ей отказал. В итоге он извинился перед ней за этот отказ и сказал, что с девушками не спорит.
Напомним: на днях Прохоров заявил, что намерен побороться с Путиным за пост главы государства в марте 2012 года. Накануне он уже сдал все необходимые документы в ЦИК.
Даже гадать не интересно, зачем Михаилу Прохорову приспичило выдвигаться в президенты. В любом случае выдвижение это — из той стилистики провинциального балагана, которую так успешно насаждал в политической жизни России Владислав Сурков. Тут вместо политиков какие-то миражи и маски, люди все — случайные и говорят чужим голосом. Что мы знаем о кандидате Прохорове? Что он миллиардер и никогда не интересовался политикой. Причем не так, как другие олигархи, которые делали вид, что не интересуются, а на самом деле интересовались. Она ему по-настоящему, говорят, по барабану. Из всех газет мы знаем, что он интересовался спортом и девушками, и что он делает какой-то сомнительный ё-мобиль. И это, возможно, вполне нормальный портрет для молодого миллиардера-самоучки. Но при чем тут пост президента России?

Зато вполне понятно, зачем выдвижение Прохорова нужно г-ну Путину. Во-первых, Прохоров — это как бы независимый кандидат от бизнеса, да еще, благодаря своим миллиардам, с мировым именем. Он — «вытеснение», муляж сидящего в тюрьме по фальшивому обвинению Ходорковского. Но кто потом скажет г-ну Путину, что у него не было на выборах независимых соперников, представляющих «новую Россию» и ее окрепший частный бизнес?

Во-вторых, Прохоров нужен Путину как человек, способный расцветить своим колоритом баскетболиста-казановы день сурка российских президентских выборов: Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин, Зюганов… Он нужен и как человек, который первым признает свое поражение 5 марта. Собственно, г-да Прохоров и Путин, отвешивая друг другу комплименты в эти дни, уже начали разыгрывать репризу про благородных мужчин-соперников, вышедших на честный бой. Как будто мы не знаем, что бои между членами кооператива «Озеро» и российскими миллиардерами бывают только честными и благородными.

Но самое главное, почему Михаил Прохоров нужен Путину, — это потому что он ему не только не опасен, но и весьма полезен. В стремительных социальных изменениях, когда путинская мифология рассыпается на глазах, миллиардер Прохоров является редким примером человека «со стороны», который заведомо не может развернуть свою президентскую кампанию в сторону общенациональной повестки дня. Как миллиардер и представитель московского обожравшегося гламура, он заведомо провоцирует раскол общества на правых и левых.
Между тем реальная тема предстоящего 4 марта голосования пролегает в совершенно другой плоскости и, наоборот, объединяет людей правых и левых взглядов. 4 марта российские избиратели намерены выяснять совершенно другой вопрос. А потому и миллиардер Прохоров, и собирающийся, видимо, примкнуть к нему Алексей Кудрин будут работать на подрыв общенациональной повестки своей жесткой ассоциированностью с праволиберальным лагерем и выступать раздражителем для левых и левоцентристов.
Главный же общенациональный кандидат на выборах 4 марта, равно близкий и правым, и левым, уже определился. У этого кандидата есть вполне внятное политическое лицо. Кандидата этого можно назвать Конституционный Порядок. Именно за него люди готовы голосовать 4 марта и бороться, даже если его имени не будет видно в бюллетене и на просвет.
Возвращение к конституционному порядку — это и есть общенациональная повестка. У нее есть конкретные пункты: отмена фальсифицированных выборов и наказание фальсификаторов, возвращение настоящих прямых выборов губернаторов, отмена увеличенных сроков для Думы и президента, отмена цензуры, ограничений и преследований за политическую деятельность, обуздание правоохранительного бандитизма и коррупционной вседозволенности.
По сравнению с тем порядком, под флагами которого г-н Путин некогда укрепился во власти, этот новый, быстро набирающий сторонников порядок имеет совсем другое содержание. Тот порядок можно было выразить фразой: «Власть должна закон употребить». Выстраданный смысл новой формулы: власть должна закону подчиниться. Это и есть общий наказ и требование к следующему президенту России: подчиниться закону. И тот, кто не выполнит его, — не сможет стать президентом даже при деятельной помощи волшебника Чурова.

В этом смысле у предстоящих выборов определился не только главный кандидат, но и главный антикандидат. В своем четырехчасовом общении с собственным отражением г-н Путин продемонстрировал полное непонимание этой общенациональной повестки. Тема своей неподотчетности закону и была сверхидеей его телепослания. «Если вы там так разорались, то я зарегистрирую какую-нибудь из этих ваших партий, разрешу вам голосовать за кандидатов в губернаторы (которых я для вас отберу), а вам все равно придется признать мою победу над Прохоровым, Зюгановым и Мироновым, никуда вы не денетесь, бандерлоги!» — в точности так звучало послание антикандидата в президенты.
Сюжет выборов 4 марта определен. А если Владимир Путин считает, что для победы ему достаточно того, что сюжет этот не будет отражен в избирательном бюллетене, то он ошибается. Можно выиграть выборы у Прохорова. Но нельзя выиграть выборы у избирателей.






Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More