12 сент. 2011 г.

Осеннее обострение у Лукашенко

Лукашенко заявил, что не намерен вести переговоры с оппозицией, и «наехал» на МВФ за требование освободить политзаключенных.

На встрече с журналистами в пятницу в Минске белорусский диктатор заявил, что не будет вести переговоры с оппозицией, а предлагает проведение «круглого стола» и переговоров между всеми политическими силами страны, передает «Интерфакс».

«Они это воспринимают как переговоры с оппозицией. Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь. Я ни с кем из них (оппозицией - ИФ) не собираюсь переговариваться», - заявил А.Лукашенко.

«Я все общественные силы и движения, в том числе и их (оппозицию - ИФ), эти карликовые партии, пригласил садиться за круглый стол», - сказал он.

Говоря об осужденных за события 19 декабря, А.Лукашенко вновь подчеркнул, что «у нас нет политических статей в Уголовном кодексе». «Мы наказываем бандитов, громил, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям», - отметил он. «Что было 19 декабря, вы видели. Власть здесь ни при чем», - заявил А.Лукашенко.

Говоря о возможности освобождения осужденных в связи с необходимость решения экономических проблем в стране, он заявил, что «дело не в кризисе». «Еще в мае в Казахстане было мое заявление о том, что в местах, где они находятся, им там делать нечего. Придет время, мы не кровожадные, и мы их выпустим», - сказал он. При этом он подчеркнул: «Мы ни с кем не торгуемся. Нас эта торговля не интересует». «Если кто-то думает, что, вот, кризис, и мы ищем поддержки на Западе через пятую колонну, то это полная чушь. Запад нас никогда не поддерживал и вряд ли поддержит», - заявил белорусский диктатор.

А.Лукашенко подтвердил информацию о своей недавней встрече с главой МИД Болгарии, в ходе которой, по данным западных СМИ, президент Беларуси пообещал освободить всех осужденных. «Что касается контактов с представителями иностранных государств, то у меня была встреча не только с главой МИД Болгарии. У меня была масса встреч за это время», - сказал А.Лукашенко, не уточнив, было ли обещано освободить осужденных по делу 19 декабря.

Одновременно Лукашенко заявил о своей готовности делать шаги навстречу Западу для выстраивания взаимовыгодных отношений.

«Мощнейшая Россия не может жить без Западной Европы. Так почему мы должны обособиться? Это не наша политика, у нас там есть свои интересы, я выстраивал отношения и я буду это делать», - заявил он.

В то же время диктатор заявил о неприемлемости выдвигаемых Международным валютным фондом политических требований.

«Они - экономисты, финансисты - знаете, до чего дошли? Они уже требуют освободить политзаключенных. Какое это отношение имеет к МВФ? Вы же занимаетесь финансами и экономикой. А они нам первым пунктом выдвигают это требование (освободить политзаключенных - ИФ)», - заявил А.Лукашенко.

«Вот они (МВФ - ИФ) и открыли свое истинное лицо», - сказал белорусский правитель. По его словам, «ездят с требованием освободить заключенных, а, с другой стороны, говорят о независимости судебной системы». «Какая же тут независимость, если вы от меня требуете лезть в судебные вопросы и принимать решения», - отметил А.Лукашенко. По его словам, «никакой демократии там (на Западе - ИФ) нет, им надо учиться демократии у белорусов».


«Какая может быть демократия, когда они разбомбили целую страну - Ливию? О какой демократии может идти речь, если они пользуются моментом, когда у нас сложились проблемы на валютном рынке, а они пытаются нас придушить?», - спросил А.Лукашенко.

«Все сегодня почувствовали запах крови: «Вот, белорусы на колени встали и их надо добить, народ подчинить, забрать предприятия, какую-то иностранную валюту ввести», - продолжил диктатор. В этой связи он подчеркнул: «Не получится, этого не будет». «Мы сохраним наш суверенитет и независимость, чего бы это нам не стоило», - заявил А.Лукашенко.


По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More