15 июн. 2013 г.

Facebook обнародовал масштабы скрининга

Администрация социальной сети Facebook за второе полугодие 2012 года получила от разведслужб США порядка 9-10 тысяч запросов по поводу персональных данных ее пользователей - в среднем по полторы тысячи в месяц, сообщил на сайте Facebook директор ее правового департамента Тед Улиот.
Заявление последовало за разоблачениями, которые сделал бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.
По словам главного юрисконсульта Facebook, запросы касались как террористических угроз, находящихся в розыске преступников и пропавших детей, так и незначительных правонарушений.
Он не привел конкретных данных о том, в какой мере социальная сеть выполняла запросы спецслужб, но написал, что Facebook "агрессивно" ограждает личную информацию примерно 200 миллионов своих пользователей.
"Мы нередко отклоняем подобные запросы, или передаем меньше сведений, чем от нас хотели", - написал он.
29-летний компьютерщик Сноуден, до последнего времени проживавший на Гавайских островах, сообщил о масштабах сотрудничества американских спецслужб с телефонными и интернет-компаниями газетам "Гардиан" и "Вашингтон пост" и бежал в Гонконг прежде, чем статьи был опубликованы.


ФБР возбудило дело против Эдварда Сноудена, который рассказал, что спецслужбы имеют доступ к серверам IT-гигантов. В Агентстве национальной безопасности США заявили, что слежка помогает предотвратить теракты.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

В данный момент его местонахождение неизвестно.
Глава АНБ Нажать Кит Александр на слушаниях в сенате заявил, что программа Prism, рассекреченная Сноуденом, помогла предотвратить десятки террористических атак.



Большой брат следит за тобой


Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More