12 окт. 2012 г.

Россия без Путина! (Фото - Видео)

Центр Москвы вечером 5 марта был полностью заполнен людьми. В конце ОМОН применил силу.
Сторонники оппозиции собрались на Пушкинской площади, чтобы выразить несогласие с результатами президентских выборов. Санкционированный властями митинг "За честные выборы" начался в 19:00 по местному времени.
"Мы считаем выборы президента несвободными и нелегитимными. Их проводила та же избирательная комиссия, которая уже воровала наши голоса 4 декабря. К ним не допустили независимых кандидатов, вся центральная пресса работала на одного кандидата – Владимира Путина", - говорится в сообщении организационного комитета митинга.

Митингующие потребовали досрочных парламентских и президентских выборов.

По оценке СМИ, на Пушкинской около 30 тысяч человек. Выступили Григорий Явлинский, Михаил Прохоров, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Владимир Тор, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Сергей Митрохин. Вели митинг телеведущая Татьяна Лазарева и супруга координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия.

"Мы продолжим нашу мирную, ненасильственную борьбу, основанную на свободе и справедливости, до тех пор, пока не добьемся исполнения наших требований. Их выбор - фарс", - заявил Владимир Рыжков.

Кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров, набравший почти 8%, также выступил на митинге и пообещал "бороться за свободную страну". "Я благодарю вас за то, что вы сегодня не испугались прийти сюда и благодарю тех, кто, несмотря на то, что выборы были нечестные, отдал мне свои голоса. Я перед вами в долгу", - сказал проигравший на выборах миллиардер.

Прохоров пообещал, что будет создавать новую партию. "Мы будем строить такую страну, которой можно гордиться. Я сделаю все, чтобы мы увидели эти перемены", - сказал бизнесмен.

"Они украли не только нефть и бюджет, они крадут души россиян", - заявил со сцены Гарри Каспаров. Россия будет великой только без Путина, говорит он.

Мокрое от слез лицо Путина стало мишенью для многих ораторов на Пушкинской. Гарри Каспаров сказал, что "это были не слезы, это вытекал ботокс". Физиономические изменения Путина в последние месяцы стали предметом многочисленных спекуляций о том, что он прибег к какой-то подтяжке лица, хотя его собственное окружение это отрицает.

По окончании митинга полиция оцепила фонтан, с которого выступали лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Алексей Навальный, Илья Яшин и другие. Омоновцы начали жесткие задержания, применили дубинки. Оппозиционеров, которые стояли вокруг фонтана на площади, оттеснили в стороны.










В ходе силового разгона митинга на Пушкинской площади задержаны лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Кроме того, в числе задержанных - Илья Яшин, а также журналисты Илья Барабанов, Владимир Роменский и Данила Линделе.



За полчаса до начала митинга площадь практически была заполнена людьми. Но, как передает "Эхо Москвы", среди них замечено большое количество провокаторов. Это группы человек по 150 из прокремлевских движений, которые не скрывали принадлежности к ним.






"Новая газета" также пишет, что на платформе "Пушкинская" за сорок минут до начала большого митинга на Пушкинской площади стояли 25 крепких молодых людей в спортивной форме и чего-то ждали. Корреспондент счел их похожими на тех, кто устраивает провокации на футбольных трибунах. На самой площади, в самой ее середине, стояли около 30 молодых парней с лентами-триколорами и прятали лица.

Полиция отпустила оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Сергея Удальцова, которые были задержаны в понедельник в центре Москвы за нарушение порядка проведения массовой акции.

Митинг оппозиции на Пушкинской площади был согласован с властями города, в нем, по разным данным, приняли участие от 14 до 30 тысяч человек. Как сообщили в МВД, по окончании акции часть активистов отказалась покинуть Пушкинскую площадь, заявив о начале бессрочной акции протеста против итогов парламентских и президентских выборов, передает «Би-Би-Си».

Полиция провела силовую операцию, в ходе которой часть митингующих была задержана и доставлена в отделения. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве сообщили, что всего было задержано около 250 человек.

К утру вторника все задержанные были отпущены. В отношении них были составлены протоколы по статье КоАП "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации", предусматривающей наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей.

"Мы обязательно проведем массовые акции. Тысячи, десятки тысяч людей выйдут на улицы городов и откажутся уходить. Мы будем проводить это до тех пор, пока мы не победим", – заявил Навальный после освобождения своим сторонникам, собравшимся у ОВД "Тверское".

Другой организатор протестного митинга на Пушкинской площади - Сергей Удальцов - после освобождения заявил, что рассчитывает добиться в суде оправдания за вмененное ему полицией правонарушение.

"Митинга на тот момент на площади уже не было, люди мирно стояли. Полиция применила силу совершенно необоснованно", - сказал оппозиционер, заявив о необходимости "дальнейшего наращивания давления на власть для достижения своих целей".

Удальцов также сообщил, что оппозиция решила отказаться от митингов, запланированных на 8 и 9 марта в Москве, поскольку не сумела договориться с московскими властями о месте их проведения.

"Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас", - сказал Удальцов.

Представители оппозиции подали в конце февраля заявки на проведение митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также шествия от Поклонной горы до Нового Арбата на 10 марта.

Власти в ответ предложили перенести митинги, запланированные 8 и 9 марта, с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а демонстрацию 10 марта - с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



По словам Сергея Удальцова, на прошедшем в понедельник заседании оргкомитета "За честные выборы" было принято решение "целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта". Обсуждение маршрута и других деталей мероприятия продолжится в мэрии во вторник, сообщил оппозиционер.
Между тем на задержания участников акции протеста на Пушкинской площади осудили Соединенные Штаты. В частности, посол США в России Майкл Макфол выразил обеспокоенность в связи с арестами демонстрантов на мирном митинге.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
"Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - это универсальные ценности", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. Полиция усилила меры безопасности в районе площади. В частности, к месту событий прибыло около 120 автобусов и грузовых автомобилей полиции внутренних войск. На близлежащих станциях метро и в подземных переходах дежурит несколько десятков полицейских, на которых надеты бронежилеты и каски с забралом.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Корреспондент "Эха Москвы" передает, что сотрудники полиции действовали крайне жестко.
Похожие темы:Настоящий Путин Похожие темы:Владимир Путин - темное восхождение к власти
Похожие темы:НАШИСТ - Изучен русской наукой (Видео) Похожие темы:Почему россияне покидают страну? (Видео) Похожие темы:Путин, Россия и Запад - Putin, Russia and the West «Марш миллионов» в Москве 12.06.2012 (Фото, Видео)

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More