Перейти до основного вмісту

Кибервойна by Лукашенко


Белорусские власти объявили войну Twitterу, Faсebookу, «Одноклассникам» и прочему виртуальному миру.
Моя близкая в подруга по университету - сейчас майор КГБ, скоро присвоят звание подполковника. Она с отличием окончила мехмат Белорусского государственного университета и, как лучшая студентка, год стажировалась в США. У нее всегда были завышенные амбиции и болезненное самолюбие, обычно такие люди и попадают в сети спецслужб. Девушка в погонах - высокооплачиваемый хакер КГБ. Она работает в техническом отделе Комитета, занимается борьбой с врагами Беларуси в виртуальном пространстве. Наверное, это она периодически ломает «Белорусский партизан» и другие независимые ресурсы. Я не видел ее уже лет 12, она растеряла всех своих студенческих друзей. Личная жизнь у нее совсем не сложилась, и вся внутренняя энергия ушла в работу. Я запомнил ее слегка надменной, но довольно жизнерадостной девушкой. Мне жаль, что ее судьба сложилась так бездарно. Она занимается абсолютно бессмысленным и бесперспективным делом.
«Белорусский партизан» хакеры в погонах атакуют регулярно. Однажды им удалось даже взломать наши пароли и несколько часов менять на сайте контент. Для той операции КГБ задействовало белорусские посольства и своих агентов в Вашингтоне, Париже и Берлине.
Во время президентской кампании 2010 года спецслужбы занялись фишингом. Это такой вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей. Спецслужбы через государственную компанию «Белтелеком» закрывают пользователям доступ к сайтам, создают фальшивые сайты и перенаплавляют туда пользователей, которые, между прочим, платят деньги за услуги «Белтелекома». Провайдеров заставляют закрывать доступ к независимым сайтам. Ddos-атаками терзают независимые ресурсы. То есть трудятся хакеры в погонах без перерыва. Только эта кибер-война, объявленная властями, бессмысленна и бесперспективна. От краха режима в реале не спасут никакие атаки в виртуальном пространстве.
Сайт «Хартии» существует больше 10 лет, «Белорусский партизан» работает 5 лет, группа Вконтакте «Революция через социальные сети» создана еще 3 года назад. Разного рода антилукашенковские ресурсы тоже возникли не вчера. Многократно Лукашенко заявлял, что не боится независимой информации. И только сейчас вдруг власти встрепенулись и решили, что все их проблемы возникают исключительно из-за активности людей в сети.
Я не верю в Twitter-революции. Точно также, как не считаю, что журналисты способны провоцировать народные волнения и революции. Журналисты только отражают то, что происходит вокруг. Они могут чуть быстрее или чуть медленнее передавать информацию, поддерживать те или иные силы, но если рассказывать не о чем, если журналист поддерживает идиотов или импотентов, то самые богатые фантазии журналиста не вызовут никакой общественной волны. Если общество сыто и довольно жизнью, то даже самая вопиющая история не заставит людей оторвать задницу от теплого кресла. Люди будут пялиться в телевизор и запивать телепропаганду чаркой и закусывать шкваркой, как любил повторять Лукашенко.
Но когда люди сыты по горло государственным враньем, когда их кошельки пусты, а недавние кумиры вызывают отвращение, то народ начинает возмущаться, оглядываться по сторонам и выходить на улицы. Сначала молча, потом с какими-то лозунгами, а через некоторое время - с вилами. Есть при этом независимая пресса или уже уничтожена, не имеет большого значения. Царская империя пала даже без всякой прессы. Советский Союз развалился, когда слово такого - интернет - никто не знал. И не из-за Twitterа рушатся один за другим режимы на Ближнем Востоке, просто надоели местные цари, которые правили единолично десятилетиями и довели свои страны до нищеты.



И не группа Вконтакте - основная проблема белорусской власти, а экономический и политический крах лукашизма, деградация государства и усталость общества от батьки, который говорит одно и тоже годами, уничтожает все живое вокруг, но жизнь становится все хуже.
Я не переживаю по поводу атак на интернет-ресурсы и на «Белорусский партизан», в частности. Я считаю это даже полезным для дела революции. Заблокировать информацию в современном мире уже невозможно. Чем чаще белорусские власти будут кошмарить открытее ресурсы - где авторы все-таки подбирают слова и следят за базаром, тем быстрее в общество возникнут альтернативные каналы распространения информации. Наконец, слухи заполонят информационное пространство Беларуси, а это еще страшнее для качающегося режима, чем все разоблачения на «Хартии» или «Белорусском партизане». Банкротство режима уже очевидно. Оно очевидно абсолютно всем. Режим паникует и каждый день совершает новые ошибки, в том числе, устраивая кибер-войну. Но это уже Лукашенко не поможет, перемены необратимы. Время пришло...
Павел Шеремет, «Белорусский партизан»



По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !




Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...