13 июн. 2013 г.

Полицейский оказался нацистом, наркоторговцем и "крышевателем" проституток

Маленький секрет политического милиционера Дмитрия Ларикова.
Очередной крупный скандал постиг антиэкстремистские подразделения МВД России. В прошлом году был осужден за похищение 900 тысяч рублей (изначально речь шла об 1 млн 600 тыс. рублей, 80 тыс. долларов США и 1 тысяча евро, судьба оставшейся суммы неизвестна) оперативник Георгий Бойко - ранее отличившийся по службе сотрудник 18-го антиэкстремистского отдела местного УБОП.
Его товарищ Дмитрий Лариков после расформирования УБОП перешел в центр «Э» (по борьбе с экстремизмом) ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, где служил под руководством начальника этой структуры Михаила Ильина.

Сотрудник МВД Дмитрий Лариков в нацистской форме (средний)

26 января 2012 года примерно в 2 часа 30 минут у дома 43 по улице Митинской в Москве ветеран петербургского УБОП Лариков был арестован сотрудниками УФСКН России по Московской области. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Следствием установлено, что 25 января Лариков выехал из Санкт-Петербурга в 3 часа дня, попросив за 10 тысяч рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Ларикова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает Фонтанка.ру, сослуживцы Дмитрия Ларикова высоко оценивают его служебные заслуги: "Да, он был неоднозначен и в личном, и профессиональном плане, но он был весьма способным сотрудником, имел неплохие показатели. Пусть он грешил тем, что чужие заслуги приписывал себе, но он и сам неплохо работал. Как показало время, переплюнуть [похожего на Ларикова по характеру и уже осужденного оперативника] Бойко по количеству и качеству служебных подвигов до сих не удается никому».
В последние месяцы Лариков избрался в депутаты Муниципального Совета Муниципального образования Муниципального округа №54 Санкт-Петербурга.


В местной газеты "Новости Правобережья" оперативник-муниципал фигурирует в вазделе "Депутаты четвёртого созыва":
Лариков Дмитрий Андреевич, родился 3 октября 1980 года, в Ленинграде. Окончил среднюю школу №341. Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского филиала Современного Гуманитарного института. С ноября 2001 года проходил службу в Министерстве внутренних дел России и в уголовно-исполнительной системе, в том числе в подразделениях по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Активно занимается патриотическим воспитанием молодежи член Региональной общественно организации "Эпоха", руководитель военно-исторического клуба "Красногвардеец". Проживает в Невском районе".

Лариков избирался депутатом МО, по данным сайта Газета.СПб.Ру, при поддержке партии "Справедливая Россия". Официально он был зарегистрирован как самовыдвиженец.
Реконструктор со свастикой Дмитрий Лариков крышевал путан и цыган-попрошаек

В распоряжении редакции ЗАКС.Ру оказалось заявление в прокуратуру от военно-исторического реконструктора Кирилла Чикурова (вх. № 32Ж09), в котором он утверждает, что ему стало известно о вопиющих фактах деятельности сотрудников 2-го отдела центра "Э" (от слова "экстремизм", бывший 18-й отдел УБОП) ГУВД и ГУ "Центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних "Контакт" Дмитрия Ларикова и Ивана Бугаева.

Как следует из заявления Чикурова, направленного прокурору города Сергею Зайцеву 12 января 2009 года, с сотрудниками центра "Э" и "Контакта" он познакомился через небезызвестного Александра Тыршклевича.
Оперативник 18-го отдела УБОП и уентра "Э" при Петербургском ГУВД Дмитрий Лариков

Ранее господин Тыршклевич состоял в различных молодежных оппозиционных организациях города ("Молодежное яблоко", "Оборона"), откуда его исключили за провокаторство. По признанию бывшего члена партии "Яблока" Сергея Инденка, именно Тыршклевич напоил его "психотропной" водкой, после чего Индинок повел себя неадекватно: впал в состояние зомби и, не понимая, что делает, снялся в провокационных видеороликах (позже Инденок публично покаялся перед товарищами за свою оплошность и вышел из партии "Яблоко"). Тыршклевич был замечен входящим в здание, из которого велась слежка за офисом "Яблока".

Но обо всем об этом Чикуров узнает гораздо позже. А в начале 2008 года Тыршклевич познакомил Чикурова с Иваном Бугаевым (псевдоним Карл Кёниг Торвальтс), работающим, как сообщает Чикуров, в "Центре профилактики "Контакт", и Дмитрием Лариковым (псевдоним Диттер Вольф), сотрудником, как утверждает Чикуров, 18-го отдела УБОП.

У всех троих нашлись общие интересы: все трое увлекаются военно-исторической реконструкцией, и Кирилл Чикуров, будучи студентом юрфака РГПУ им. Герцена, для прохождения производственной практики с помощью Ларикова устроился в 18-й отдел УБОПа. Однако уже через четыре дня он, по его словам, поменял место прохождения практики на УФCКН, где спокойно отработал весь положенный месяц.

Что же заставило молодого человека уйти из 18-го отдела УБОПа? В своем заявлении он объясняет это так:
"Причиной моего ухода и отказа от прохождения практики в 18-м отделе послужил мой конфликт с Лариковым и Бугаевым в связи с тем, что мне стало известно об их противозаконной деятельности. Бугаев приглашал меня к себе на работу в ГЦПБНН "КОНТАКТ", где за определённую сумму денег просил обзванивать публичные дома и выяснять их адреса, как пояснил, с целью дальнейшего их "крышевания" Дмитрием Лариковым. Я отказался. Затем Бугаев встречался со мной в метро, где за определённую сумму денег просил выслеживать нищих и попрошаек с той же целью: контролирование цыганского бизнеса со стороны Ларикова и Бугаева".

"Речь шла о конкретных суммах, — пояснил Кирилл Чикуров в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру. — В частности, за один выявленный адрес цыган-попрошаек мне предлагали от 3 до 5 тыс. рублей в месяц; общая плата с них предполагалась в размере 10 тыс. рублей в месяц".

Позже, как следует из заявления Кирилла Чикурова, Лариков и Бугаев шантажировали его, требуя то "зарегистрировать военно-исторический клуб "Плацдарм" (клуб, которым руководит Чикуров) на Дмитрия Ларикова, мол, в этом случае клуб сможет организовывать военно-исторические фестивали на деньги администрации города, то "взятку в виде немецкого автомата или суммы в 50 тыс. рублей за подписание документов о прохождении практики.
По словам Чикурова, он ответил сотрудникам отказом, после чего в ректорат РГПУ им. Герцена пришла характеристика из 18-го отдела УБОП, где сообщалось, что Чикуров во время прохождения практики "требовал пистолет Макарова и удостоверение сотрудника МВД, а также являлся на практику в состоянии алкогольного опьянения".

Затем, по словам Чикурова, Лариков и Бугаев организовали-таки свой военно-исторический клуб под названием "Красногвардеец", официальным руководителем которого числится все тот же Александр Тыршклевич. Члены этого клуба якобы предпочитают форму СС форме Вермахта, используемой большинством реконструкторов Второй мировой войны, а также форме советских войск:

"Каждый участник клуба "Плацдарм" имеет комплект немецкой и советской форм, и мы попеременно участвуем в реконструкциях, организуемых администрацией, то с той, то с другой стороны, — поясняет Чикуров. — У участников "Красногвардейца" советской формы нет".
Иван Бугаев
Процитируем еще один интересный пассаж из заявления Чикурова:
"Что касаемо Бугаева, на данный момент времени мне достоверно известно, что в его квартире находятся: комплект милицейской формы, униформа, награды и знаки различия войск СС, музыка и фильмы националистического содержания, знамя со свастикой, ранее принадлежавшее лидеру скинхедов Дмитрию Боровикову, изъятое у последнего на обыске Бугаевым (он часто этим хвалился), гладкоствольное, газовое и травматическое оружие, телескопическая дубинка, наручники, порох и капсуля для изготовления боеприпасов, свыше 500 холостых патронов калибра 7,92 и 7,62 мм, взрыво-пиротехнические изделия, холодное оружие, штык-нож для винтовки "Маузер 98К", пистолет "Люггер Р08", 3 питолета-пулемёта системы ППШ, СВД с оптическим прицелом, винтовка СВТ времён Великой Отечественной войны в "копанном" состоянии, целый ряд запчастей для разных видов оружия, револьвер системы Наган, 2 винтовки Маузер 98К (одна из них с оптическим прицелом), карабин "Мосина" с оптическим прицелом. Часть фотографий оружия были выставлены им в Интернет, часть оружия я видел лично у него в квартире. В каком состоянии на данный момент находится оружие, мне неизвестно, часть оружия Бугаев переделывает из ММГ (макет массо-габаритный является настоящим боевым оружием, лишенным способности стрелять; именно таким "зашпиленным", т. е. в ствол которого вставлены шпильки, оружием пользуются реконструкторы. — ред.), что уже является противозаконным. В подтверждении того Бугаев сам всегда говорил, что боится, как бы не нагрянула милиция, говорил, что Лариков его прикроет".

Заметим однако, что в отношении самого Кирилла Чикурова, известного в реконструкторской среде под псевдонимом Ганс Штаубвассер, до последнего времени велась проверка по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"). Хотя сам Чикуров утверждает, что дело против него фабриковалось Лариковым и Бугаевым в отместку за нежелание сотрудничать.

К тому же знакомство Чикурова с теми же Лариковым и Бугаевым (если те действительно таковы, как о них пишет Чикуров) может быть связано отнюдь не только с интересом к исторической реконструкции.
УБОП КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: 18 отдел по борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями. Штатное расписание на сентябрь 2006 года
ЧЕРНОПЯТОВ Андрей Викторович (на фото), начальник отдела. Моб тел. 9952639

АГУРИН Максим Анатольевич, ст. о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями.

АКСЕНКИН Алексей Сергеевич, о/у, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

БАШТА Елена Владимировна, cт. о/у, отделение организационно-аналитического обеспечения и планирования

БОЙКО Георгий Владимирович, о/у по ОВД, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

ВАХАНИЯ Александр Нодариевич, зам. начальника отдела, моб. 9336007

ГРУЦАНОВ Владимир Владимирович, о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

ДАНИЛИНА Татьяна Валерьевна, о/у, отделение организационно-аналитического обеспечения и планирования

ДОБРОСЕРДОВ Федор Владимирович, о/у по ОВД, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

ЗУБКОВ Кирилл Викторович, ст. о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

КОРЗИНИН Станислав Сергеевич, ст. о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

КОРОСТЫЛЕВ Александр Валерьевич, о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

КУЗНЕЦОВ Сергей Иванович, о/у по ОВД, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

ЛОБАНОВ Антон Валерьевич ст. о/у по ОВД, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями. Моб тел. 9929833

МИНАЙЛОС Виталий Николаевич, о/у по ОВД, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

НАБОКИН Сергей Петрович, ст. о/у, отделение по борьбе с экстремистскими проявлениями

НИКИТИНА Елена Алексеевна, начальник 3 отделения, отделение организационно-аналитического обеспечения и планирования. Моб тел. 89013002191

ПОПОВ Владимир Вальтерович, ст. о/у по ОВД, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

РАВИН Александр Олегович, о/у по ОВД, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

РУСЯЕВ Евгений Викторович, ст. о/у, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

РЫЖОВА Полина Юрьевна, cт. о/у, отделение организационно-аналитического обеспечения и планирования

СКРЯБИН Александр Николаевич, зам. начальника отдела. Моб. тел. 89213001590

СМИРНОВ Денис Сергеевич, о/у, отделение по борьбе с террористическими проявлениями

СМИРНОВА Елена Александровна, ст. о/у, 5 отдел (отдел кадров). Отделение комплектования: 4, 6, 7, 8, 9, 10, 18 отделы УБОП

ЯВОРСКАЯ Светлана Леонидовна, ст. о/у по ОВД, отделение организационно-аналитического обеспечения и планирования
Скинхед Дмитрий Боровиков и глава 18-го отдела УБОП Андрей Чернопятов: история отношений
Отец убитого при задержании лидера неонацистской группировки Mad Crowd Дмитрия Боровикова (кличка Кислый) работал следователем в Адмиралтейском районе, был сослуживцем и добрым знакомым бывшего начальника 18-го отдела УБОП Андрея Чернопятова (на фото). Этим во многом и объясняли безнаказанность Кислого, впервые задержанного еще в 1999 году по обвинению в нападении на студента из Китая, а затем привлекавшегося и по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Как сообщали СМИ, Боровикова-младшего задержали через несколько часов после убийства (совершенного рядом с его домом), но следы крови, обнаруженной на его одежде, идентифицировать не удалось — они оказались тщательно затерты бензином.

По одной из версий, Дмитрию Боровикову всякий раз удавалось уходить от ответственности именно благодаря связям его отца с «профессиональными борцами с экстремизмом», которые использовали Боровикова-сына в своих целях. В том, насколько они соответствовали задачам борьбы с национализмом или же, напротив, провоцировали неонацистов на новые преступления, еще предстоит разобраться прокуратуре. Однако предположения о том, что Кислый был убит при задержании, когда его посвященность в сомнительные операции «оборотней в погонах» стала слишком опасной для них самих, едва ли стоит сбрасывать со счетов".


РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО !


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More