27 февр. 2014 г.

Год Виктора Януковича стал годом лжи

Год Виктора Януковича стал годом лжи, страха и разочарований украинского народа. Об этом заявляет лидер гражданского объединения «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба политика.


Зорян Шкиряк в частности заявил: «Можна утверждать, что этот год стал годом лжи, страха и разочарований для украинского народа. Сложно себе представить цивилизованную европейскую страну, в которой бы власть так откровенно издевалась над собственным народом».
Шкиряк напомнил, что, начиная с «харьковских соглашений», правящий режим пошел путем обмана собственных граждан. Вместо обещанного снижения цены на газ произошел стремительный рост тарифов на ЖКГ и энергоснабжение. Затем были «игрища» регионалов с украинским языком, которые едва не привели к расколу страны. Начались брутальные политические репрессии в отношении лидеров оппозиции и запугивание всех инакомыслящих, девизом власти стало: «в тюрьму или на колени», люди просто стали бояться, как в 37-м, говорит политик.
Шкиряк отметил, что ворпеки возмущению и требованиям общества Янукович сохраняет на должности Министра внутренних дел Могилева и Министра образования Табачника. «Провальная экономическая политика правительства Азарова привела к серьезным социально-экономическим последствиям: росту безработицы, бедности, взвинчиванию цен на продукты питания, товары первой необходимости, бензин. Катастрофически упала покупательная способность населения, снизился уровень жизни большинства людей. Обещанная борьба с коррупцией так и осталась «показухой» – сказал глава СХП.



По словам Шкиряка, власть сознательно взяла курс на построение жестокого полицейского государства, курс на полную ликвидацию свободы. «Заказные» рейды прокуратуры, СБУ и милиции стали привычным явлением, а безосновательные задержания и аресты граждан превратились в норму. Апофеозом стало жестокое избиение народных депутатов от оппозиции прямо в зале ВР, а виновные в этом преступлении ушли от ответственности.
Лидер «Нового Киева» также отметил, что «реформаторская» деятельность правительства привела к Налоговому Майдану, а разработанные в «дебрях» Кабмина Пенсионная реформа Тигипко, Трудовой и Жилищные кодексы вызывают возмущение в украинском обществе. По сути, правительство подставило президента, но ему придется нести за все ответственность.
Шкиряк добавил: «Мировое сообщество уже не воспринимает Украину как демократическое государство, а Янукович пока что выглядит диктатором. Мы значительно опустились во всех мирових рейтингах. Страну постоянно «разрывает» конституционно-правовой беспредел, но для европейской страны – это не допустимо» – подчеркнул Шкиряк.


«Курс на полную узурпацию власти, взятый регионалами, приведет к еще большему сопротивлению народа и росту протестных настроений. В условиях стремительного падения популярности ПР и низкого рейтинга президента, у Януковича есть два пути: немедленно уволить правительство Азарова и начать диалог с людьми или продолжать «в том же духе», рискуя получить свой «африканский сценарий». А до этого уже не далеко» – завершил политик.






Янукович украл первую украинскую печатную книгу

Бункер Януковича - (Фото - Видео)

Эскадрон смерти на Майдане 20.02.2014

Евгений Жилин (петух) ответит за бандитизм (Видео)

Эксперт СБУ о том как уничтожить БЕРКУТ

Хроники МАЙДАНА



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More