Перейти до основного вмісту

Кометы - убийцы Земли

Земле угрожают более 47 тысяч астероидов, причем 107 из них несут смертельную опасность. Ученые смогли выяснить, какие из стран ожидают самые сильные разрушения при падении астероида. Также был составлен список из потенциально опасных странников из космоса.
По данным исследователей из университета Саутгемптона, в десяти странах количество жертв среди жителей будет настолько высоким, что они никогда не оправятся от последствий катастрофы. Используя программу NEOimpactor, в которую внесены данные обо всех астероидах, астрономы рассчитали, что в зону повышенной опасности входят Индонезия, Китай, Индия, США, Япония, Филиппины, Великобритания, Нигерия и Бразилия.
Кроме этого, ученые составили список астероидов, которые в теории могут врезаться в нашу планету. Данные, полученные инфракрасным спутником NASA WISE, показали, что недалеко от Земли скопилось 107 «потенциально опасных астероида» с диаметром более чем сто метров. В группу «потенциально опасных» попали объекты, удаленные от земной орбиты на расстояние, не превышающее 5 миллионов километров и имеющие достаточный размер, чтобы не сгореть в атмосфере и нанести серьезные разрушения.

Общее количество астероидов, которые могут упасть на Землю, превышает 47 тысяч. Это почти в два раза больше, чем считалось ранее. Причем, в настоящий момент найдено лишь около 30% из них. Кроме этого, у большинства астероидов довольно низкий наклон орбиты, что повышает вероятность их падения на Землю.

Полученные данные показывают, что необходимо продолжить исследование. По словам директора программы НАСА по изучению околоземных объектов Линдли Джонсона, данные с WISE показали, что сделан большой скачок в изучении объектов, представляющих реальную опасность для планеты. Но объем предстоящей работы еще очень большой.

Ученый добавил, что данные об этих объектах помогают лучше изучить их судьбу и происхождение. По его словам, группу исследователей удивили переизбыток «потенциально опасных тел», двигающихся с низкой орбитой. А так как они постепенно приближаются к Земле, то эти объекты будут пристально изучаться.


Космос. Есть ли у него границы? Вроде, каждый человек может о нем что-то рассказать. Но еще так много осталось неизведанного. Присоединяйтесь к Национальному географическому обществу, группе астронавтов, ученых и астро-биологов в открытии новых тайн возникновении нашей вселенной и не только... Кометы. Это не просто небесные тела, проносящиеся с невероятной скоростью по нашему небосклону. Что если они содержат в себе ответ на самый главный вопрос - откуда произошла наша Земля, и все живое на нашей планете? В 1999 году комета Линер (Linear) взорвалась и распалась на многочисленные осколки, позволяя НАСА с предельной точностью исследовать ее состав и возраст. Их открытие поразили мир: cостав льда, содержащийся внутри кометы, ровно такой же как и вода океанов Земли. Велика вероятность, что каких-то 4 миллиарда лет тому назад, подобные кометы могли бомбардировать Землю со всеми веществами, способными породить жизнь на нашей, тогда еще не обитаемой планете.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Стоит отметить, что ежегодно в земную атмосферу попадает один астероид диаметром в пару метров. Подобные астероиды сгорают, не достигнув поверхности Земли, вызывая вспышку на высоте около 40 километров. У астероидов, способных вызывать локальную катастрофу, аналогичную Тунгусской, диаметр должен равняться как минимум 50 метрам. Такие астероиды фиксируют в среднем раз в столетие. А глобальные разрушения может вызвать небесное тело с диаметром более одного километра. Их можно ждать и несколько сотен тысячелетий.





Космополит К°on

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...