17 авг. 2012 г.

Медведев послал Лукашенко - ВИДЕО

Информационная война между Россией и Беларусью дошла до прямых взаимных обвинений со стороны властей.Александр Лукашенко в минувшую пятницу, отвечая на упрек Дмитрия Медведева в невыполнении Минском обещания признать Абхазию и Южную Осетию, обвинил российского коллегу в «недобросовестности». В ответ Кремль пообещал процитировать обещания Лукашенко о признании республик, а заодно и другие любопытные высказывания белорусского правителя.
Итогом такого обмена «любезностями» может стать бойкот Медведевым Лукашенко на предстоящем в Ереване 20-21 августа саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пишет газета «Коммерсант». Российские СМИ также активизировали информационную войну: накануне на телеканале НТВ вышел третий фильм из серии «Крестный батька». В этой документальной картине Лукашенко поставили диагноз «мозаичная психопатия».

Напомним, что поводом для нападок Лукашенко стал высказанный 2 августа в беседе с журналистами упрек со стороны Медведева о том, что Лукашенко на саммите ОДКБ в 2008 году «торжественно обещал» объявить о признании Абхазии и Южной Осетии «за самое короткое время». Лукашенко на прошлой неделе заявил, что он не хотел дискутировать на эту тему, но вынужден делать это, так как Медведев «недобросовестно выдергивает определенные вещи».

Как утверждает Лукашенко, он не обещал сделать это, но только говорил, что это не проблема. Однако указал, что в связи с этим у Беларуси возникнет примерно полтора десятка других проблем в отношениях с США, ЕС и СНГ. Лукашенко, по его словам, предложил России разделить эти проблемы, однако она этого сделать не захотела или не смогла.

В ответ помощник президента Сергей Приходько заявил, что Кремль готов не только обнародовать ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Беларуси на тему о признании двух республик, но и опубликовать другие высказывания Лукашенко, которые «будут небезынтересны как Беларуси, так и международной общественности».

Как отмечают эксперты, выпад в сторону Медведева стал первым со стороны Лукашенко, именно поэтому реакция Кремля была предельно жесткой. Раньше он резко отзывался только о деятельности премьер-министра Владимира Путина. Он обвинял его в создании препятствий военному сотрудничеству Москвы и Минска, а также в давлении на белорусские власти.

Информационная война: с чего она началась и какие силы до сих пор были задействованы

Информационная пикировка Беларуси и России началась с показа первого фильма «Крестный батька», в котором речь шла о загадочной смерти вице-спикера Верховного Совета Беларуси Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского.

Журналисты фактически обвинили Лукашенко в похищениях и убийствах оппозиционеров. В фильме также приводились похвалы Лукашенко в адрес Гитлера и его высказывания о том, что он собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в сфере государственного устройства.

Во втором фильме высказанные прежде обвинения подкреплялись другими фактами о деятельности Лукашенко. Авторы фильма рассказали о «дружбе» Лукашенко с грузинским лидером Михаилом Саакашвили и со свергнутым президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, которому после государственного переворота Лукашенко дал пристанище в Минске.

В картине обсуждалась и личная жизнь белорусского президента. Зрителям показали, как президент повсюду возит с собой своего незаконнорожденного шестилетнего сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. По данным авторов фильма, Лукашенко отобрал Колю у своей бывшей любовницы - Ирины Абельской, которая была сначала личным врачом «батьки», а затем возглавила президентскую клинику. Попав в опалу, Абельская лишилась как покровительства Лукашенко, так и собственного ребенка.
Беларусь в ответ на первый фильм показала интервью грузинского президента Саакашвили по местному телевидению, в котором он критически отозвался о внешней политике России. Затем газета «Республика», которая является официальным органом совета министров Беларуси, опубликовала части прошлогоднего доклада Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад сопровождался острыми комментариями и выпадами в адрес российских властей.



На прошлой неделе Россия продолжила информационную войну. Сообщалось, что режиссер Александр Валов, снявший в 2005 году порнофильм о Саакашвили и Тимошенко, готовит новый шедевр откровенного содержания, в котором речь пойдет о колхознике Луке и московских доярках. Под видом колхозника в картине «Батькино счастье» должен предстать белорусский правитель.

Съемки этого фильма Валов начал еще в 2006 году, однако так и не довел работу до конца по причине того, что исполнитель главной роли отказался от съемок после вспыхнувшего скандала и угроз уголовного преследования за дискредитацию президента со стороны белорусской прокуратуры в адрес режиссера.

Как пишет «Независимая газета», белорусские СМИ, со своей стороны, в публикуемых материалах отпускают критические и порой едкие замечания в адрес России. Так, в материалах о том, как белорусские пожарные помогают тушить пожары в России, на вопрос журналистов о работе соседей по СНГ, россияне сами сравнивают работу белорусских и российских пожарных не в пользу последних. Государственные СМИ публикуют статьи, в которых причиной большого количества пожаров в России стала исключительно слабость властей.

На прошлой неделе в сюжетах о белорусских комбайнерах, которые направились в Россию на помощь, проводилась мысль, что в России используются старые сельскохозяйственные технологии и техника прошлого века, а россияне благодарят белорусов и лично Лукашенко.

Накануне в эфир НТВ вышел фильм «Крестный батька-3». В картине была снова высказана резкая критика в адрес Лукашенко и его окружения. В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского. Кроме того, в картине рассказывается и о жизни клана Лукашенко – о том, как и за счет чего живут сыновья белорусского президента. Как считает «Независимая газета», эта тема должна особенно задеть Лукашенко.









1 Комментарии:

РУССКИЙ ЦАРЬ ГОТОВ ПРИСТУПИТЬ К СВОИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ЗАНЯТИЯМ-Я НЕ ВИЖУ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ БЕЗ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ,Я СЧИТАЮ,ЧТО ЛУКАШЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ НЕВМЕНЯЕМЫМ И НАХОДИТСЯ У ВЛАСТИ 12 ЛЕТ НЕЗАКОННО,Т.К. ОН НЕ ПРОСТО НАРУШИЛ КОНСТИТУЦИЮ РБ,НО И ПЕРЕПИСАЛ ЕЁ ПОД СЕБЯ.
ОН ДАВНО ВЕДЁТ СЕБЯ НЕ ОДЫКВАТНО,ПРОСТО НЕ БЫЛО РЕАЛЬНОЙ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГЛАВЫ РБ,А СЕЙЧАС Я ДУМАЮ,ЧТО УЖЕ СПАСОБЕН ПРИВЕСТИ БЕЛОРУССИЮ К СВЕТЛОМУ И ПРОЦВЕТАЮЩЕМУ БУДУЩЕМУ.
Я НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА,ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ МНЕ ОБЪЕДИНИТЬ БЕЛОРУССИЮ,РОССИЮ И УКРАИНУ-В ЕДИНОЕ СИЛЬНОЕ,СОЮЗНИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ,США,КАНАДА И ВСЕ СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ-ЭТО НАШИ БУДУЩИЕ СОЮЗНИКИ-Я КНЯЗЬ МИРА- РУССКИЙ ЦАРЬ ПО СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ.
МОЁ ЗАКОННОЕ МЕСТО В КРЕМЛЕ ЖДЁТ МЕНЯ,ПРОСТО Я НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ,ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО,ОТ МОЕЙ ПЕРСОНЫ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА,ВСЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА,3 МИРОВАЯ ВОЙНА,КОТОРУЮ ПРЕДСКАЗЫВАЛА В 2010 ГОДУ ВАНГА НЕ СОСТОЯЛАСЬ,ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО Я ПРОТИВ ВОЙН И НАСИЛИЯ.
ХОТЯ Я ДУМАЮ,ЧТО ВОЕННОЙ МОЩИ В РОССИИ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ.
НУЖЕН МУДРЫЙ ЦАРЬ-И ОН ЕСТЬ...
ПРОШУ ОКАЗАТЬ МНЕ ПОМОЩЬ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА СЛОВЯНСКИХ НАРОДОВ И ВСЕГО МИРА В ЦЕЛОМ.
КНЯЗЬ МИРА ЭММАНУИЛ.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More