13 мая 2012 г.

"Контрольная прогулка" в Москве

На Пушкинской площади в Москве проходит «Контрольная прогулка» - акция, устроенная известными московскими литераторами.
Russia Today со ссылкой на участников сообщает о 10 тысячах «гуляющих», радио «Свобода» - о 15 тысячах.
Среди гуляющих замечены: Дмитрий Быков, Марианна Максимовская, Юлия Латынина, Ирина Ясина, Сергей Пархоменко, Ольга Романова, передает NEWSru.com.
Группа известных российских литераторов в воскресенье проверяет, можно ли в Москве гулять по бульварам без санкции властей. Как отметил Борис Акунин, последние события с постоянным жестким разгоном мирных людей доказывают, что в Москве невозможно свободно гулять обычным людям. «Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого», - поясняет Акунин, имея в виду маршрут от Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах, где неподалеку разбит полноценный оппозиционный лагерь.
«Мэра города Москвы, депутатов Московской городской думы, а также всех желающих понаблюдать за этой рискованной операцией под кодовым названием «Контрольная прогулка» приглашаем к памятнику Пушкину», - отметил Акунин.
По его словам, прогуляться по бульварам также пойдут Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Михаил Веллер и Михаил Успенский. В группу, которая собирается пройти по бульварам, также вошли писатель Виктор Шендерович, автор «Покровских ворот» Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко и другие. «Никакого согласования. Мы просто будем выходить, и ходить там, где хотим.









Столько, сколько надо. Будут задерживать, значит, будут задерживать, - сказал писатель Виктор Шендерович.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Те, кто хотят прятаться, могут эмигрировать, а я оснований прятаться не вижу. Я буду, разумеется, ходить с белой лентой.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Поскольку в стране отрезана всяческая возможность политической жизни, осталась единственная возможность настаивать на том, что мы свободные люди - явочном порядком выходить на улицу».

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


На майских праздниках полиция провела массовое задержание оппозиции в Москве, в частности, на «Марше миллионов» и за флэш-мобы на бульварах. Гуляния оппозиции до сих пор продолжаются на Чистых прудах, полиция пока не вмешивается.

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More