28 мар. 2012 г.

Рейтинг «Наихудших дочерей мира» возглавила Гульнара Каримова

Влиятельный американский журнал Foreign Policy опубликован рейтинг «Наихудших дочерей мира», в котором представлены дочери политиков, которых на Западе считают диктаторами. Лидером рейтинга, согласно журналу, признана дочь президента Узбекистана Ислама Каримова — 37−летнаяя Гульнара.
Вывод о том, что Гульнара — «плохая девочка», Foreign Policy делает из следующих соображений. «Каримова известна в Европе как элитарная светская львица и филантроп. Она была замечена на мероприятиях с участием Шерон Стоун, Элтона Джона, а также бывшего президента США Билла Клинтона. Однако дома Каримову подготавливают как правопреемницу отцу — жестокого диктатора. Она использовала его влияние чтобы собрать внушительные финансовые активы. Последствия мошенничества с Каримовой стали очевидны в 2001 года, когда она развелась со своим мужем — афгано-американским бизнесменом с огромным активом в Узбекистане, и когда она, нарушив постановление американского суда, вывезла детей из Соединенных штатов. Разливочный завод Кока-Колы, бывшего мужа-неудачника, был немедленно прикрыт, а трое его родственником арестованы, другие (24) под дулом пистолета депортированы в Афганистан. Стало известно, так как бизнес Каримовой охватывает почти все производство чая в Узбекистане, что в 2001−м г. она направила вооруженных людей в масках в конкурирующую компанию, для того чтобы закрыть ее и ликвидировать их активы. В последние годы, Каримова стала уделять особое внимание своей подающей надежды музыкальной карьере. На Узбекском канале МТВ в 2006 году, практически постоянно крутился ее клип GooGooSha — ласковое имя, которое ей дал отец».


Напомним, что Каримова один раз уже была замужем за афганцем американского происхождения Мансуром Максуди, но, судя по тому, что брак распался, этот опыт был не самым удачным. Затем BBC описывали в красках и деталях ее свадьбу тогда с министром иностранных дел Садыком Сафаевым.

Тем не менее, по одной из версий, Гульнара собирается выйти во второй раз именно за бывшего мужа. Мол, милые бранятся – только тешатся. Сторонники этой версии утверждают, что именно сближение экс-супругов стало причиной того, что Гульнара, которая в последние годы не имела особого желания появляться на «американской территории» мужа (бывшего Афганца), в прошлом году публично представила на неделе моды в Нью-Йорке свою дизайнерскую коллекцию. Действительно, это было первое появление Гульнары в Америке за последние 10 лет после развода. И некоторыми оппонентами это было воспринято именно как признак потепления в отношениях разведенных супругов.

Правда, одна из модных парикмахеров приближенная к Каримовой наотрез отказывается верить в такую версию: «Очень и очень сомневаюсь… Она, вряд ли, захочет вернуться к этим отношениям. Особенно сейчас, ведь Гульнара уже совсем другая, и муж-феодал, который мог себе позволить ударить молодую жену, запирать ее дома, прилюдно унижать - это все уже не для нее. Он ей даже одеваться по-человечески не давал так, не как ей нравилось, контролировал полностью. К тому же после развода со стороны бывшего мужа были попытки выкрасть детей и отсудить их путем шантажа и выступлений в газетах во всех смертных грехах… Так что я поверю, скорее, что она вообще никогда не захочет выходить замуж. Но лезть снова в ту же яму, уверена, она не станет. Для этого нужно быть полной сумасшедшей! Говорят, он до сих пор ее не отпускает. До сих пор якобы привязан к ней странными и какими-то абсурдными чувствами. То и дело, учиняя судебные разбирательства, чтобы не пустить ее к «лучшей жизни»».

Открытым также остается вопрос, каким будет праздник? Одна из московских светских львиц постоянно бывавшая в Ташкенте утверждает, что это будет пышная свадьба с массой приглашенных вип-персон или все обойдется скромным бракосочетанием. И где именно пройдет свадьба, учитывая, что сейчас, по долгу дипломатической службы, Гульнара большую часть времени проводит в Европе. Тем более, что собрать мега-селебрити в Европе куда проще, чем созывать всех в дальний Узбекистан. Хотя для Гульнары, наверное, нет ничего невозможного, она уже не раз подтягивала в Ташкент на официальные мероприятия таких знаменитостей, как Хулио Иглесиас, Стинг, Род Стюарт, а также ювелирных форбсов типа Фаваза Груози и многих других. Неужели она к себе на свадьбу не соберет такую завидную кагорту, тем более что такое событие грозиться стать как минимум событием года. И не только для Узбекистана.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Стоит отметить, что на второй строчке рейтинга журнал расположил дочь казненного иракского президента Саддама Хусейна — Рашад Хусейн.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More