7 февр. 2012 г.

Windows 8 лишат кнопки "Пуск" (Видео)

В самой первой публичной версии Windows 8, которая вышла в сентябре 2011 года, кнопка "Пуск" имелась, хотя она выполняла несколько иные задачи, чем в Windows 7. Она служила для переключения между "традиционным" интерфейсом Windows и новым интерфейсом Metro.

В новой сборке Windows 8 переключать интерфейсы можно будет несколькими способами - с помощью клавиши Windows на клавиатуре, комбинацией Ctrl+Esc или наведением курсора мыши в левый нижний угол экрана. Кнопка "Пуск" с панели задач исчезнет.

Отсутствие кнопки "Пуск" в бета-версии ОС подтверждают также новые скриншоты Windows 8, которые попали в Сеть в начале февраля. Microsoft слухи об изменениях в интерфейсе Windows не комментирует.

Кнопка "Пуск" и меню "Пуск" впервые появились в Windows 95, которая вышла в 1995 году. Меню "Пуск", как правило, содержит список недавно открытых документов. Из него также можно запускать программы и заходить в настройки системы.




Кнопка и меню с течением времени претерпели ряд изменений - так, начиная с Windows Vista по умолчанию вместо надписи "Пуск" (Start) на кнопке отображается логотип Windows на фоне шара.

Операционную систему Windows 8 компания Microsoft анонсировала в начале июня 2011 года. Три месяца спустя вышла версия ОС для разработчиков. Бета-версия, также называемая Consumer Preview, появится в конце февраля 2012 года.

Windows 8 сможет работать и на планшетах, и на компьютерах. В ней сосуществуют два типа интерфейса - традиционный, во многом схожий с интерфейсом Windows 7, и Metro. Последний был спроектирован как "универсальный" интерфейс, пригодный как для сенсорных экранов, так и для мышки с клавиатурой.

Ознакомительная версия Windows 8, представленная в понедельник, за 1-ые день была скачана 500 тысяч раз. Не для кого не секрет то, что о этом поведал Стив Болмер, без предупреждения, вообщем то, показавшийся на конференции для разрабов Build.

Из этого факта глава компании Microsoft делает вывод о том энтузиазме, который также испытывают создатели и юзеры в связи с новейшей версией операционки. Все знают то, что меж тем, скептики считают, что дело быть может не столько в энтузиазме, сколько в смутном беспокойстве, связанном с, как все говорят, конструктивным конфигурацией интерфейса.

Дело в том, что в обновленной как бы операционной системе, вообщем то, употребляется интерфейс Metro, вначале представленный как часть мобильной, как большинство из нас привыкло говорить, операционной системы Windows Phone 7. Необходимо отметить то, что сущность тут в «заточенности» под управление пальцами и использовании для взаимодействия с юзером «плиток», которые могут сразу играться роль ярлычков и виджетов.

Некие аналитики уже также высказывают недоумение в связи с тем, что интерфейс не в особенности популярной, как многие думают, мобильной операционки переносится на все другие устройства — планшеты, ноутбуки и даже десктопы.

Зато новенькая, как большинство из нас привыкло говорить, операционная система стала наиболее интернет-ориентированной. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что например, даже умолчальная программа просмотра картинок дозволяет, в конце концов, просматривать не только лишь локально, как все говорят, сохраненные файлы, да и фото из Facebook, Flickr и, конечно, SkyDrive. Не для кого не секрет то, что кстати, создатели также получат возможность создавать приложения, использующие SkyDrive как хранилище. И действительно, существенное внимание было наконец-то уделено способности синхронизации меж, как мы привыкли говорить, разными устройствами на Windows, принадлежащими, как мы выражаемся, одному юзеру.

«Пасмурная ориентация» новейшей, как многие выражаются, операционной системы — непременно, положительная черта. Все давно знают то, что но для, как все говорят, значимой части Рф, где по-прежнему как бы встречаются обделенные Вебом регионы, этот фактор быть может, быстрее, нехорошим. Не для кого не секрет то, что аналогично, русские школы, имеющие подключение к Сети на символической скорости, также навряд ли также сумеют получить пользу от пасмурных технологий Microsoft. Очень хочется подчеркнуть то, что вообщем, корпоративным юзерам будет несколько проще, так как Windows Server 8 дозволит подымать собственные «локальные облака».

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Клавиатура не всегда выглядела так, как сейчас. До выхода Windows 95 на ней не было загадочной клавиши с логотипом. Зачем она появилась? Доподлинно неизвестно, но явно для того, чтобы раздражать геймеров и смущать юзеров запуском исключительно меню Пуск. Канал SLTV провел расследование и выявил десятки скрытых возможностей этой кнопки и даже сумел изменить раскладку клавиатуры одним лишь её нажатием.

Не считая остального, Стив Болмер показал намерения в расширении охвата рынка, как многие выражаются, мобильных устройств, заявив, что, как мы привыкли говорить, новенькая версия Windows будет, вообщем то, работать и на устройствах с процессором ARM. Мало кто знает то, что вообщем, как раз в эти дни представители Intel объявили, что в дальнейшем году операционная система Android заработает и на аппаратах с процессорами Intel. Несомненно, стоит упомянуть то, что в связи с сиим несложно сделать вывод, что на этом рынке у Microsoft по-прежнему не, стало быть, будет особенных преимуществ.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Свое выступление на конференции Build Стив Болмер окончил, как многие думают, обычным кличем «Developers, developers, developers», но на сей раз, вообщем то, обошлось без припадков танцев.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More