15 февр. 2012 г.

Умерла Уитни Хьюстон

Знаменитая певица и актриса Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет.
Об этом, ссылаясь на пресс-секретаря певицы Кристен Фостер.
Причина и место смерти Уитни пока неизвестны. Сообщение о смерти звезды появилось накануне вручения премии Гремми, лауреатом которой Уитни Хьюстон становилась 6 раз.
Уитни Хьюстон с середины 1980-х до конца 1990-х была одной из самых популярных певиц мира, а также входила в число самых коммерчески успешных исполнительниц. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Уитни завоевала самое большое количество наград. Общий объём проданных записей составляет 170 млн. копий, а по версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвёртой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.

Также успешными были и ее роли в кино. Уитни снялась в таких известнейших кинофильмах, как «Телохранитель» и «В ожидании передышки».

Однако к концу своей карьеры Уитни Хьюстон стала живым примером негативного влияния наркотиков. Продажи ее альбомов упали, а новые хиты перестали появляться. Уитни стала позволять себе странные выходки и непонятные публичные выступления. Голос певицы охрип. Уитни призналась в употреблении кокаина и марихуаны.

«Самый большой дьявол во мне. Я и мой лучший друг и мой злейший враг», заявила Уитни Хьюстон в одном из интервью в 2002 году.

Уитни Хьюстон начала петь в церкви – в возрасте 11 лет она уже солировала в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» в Ньюарке. Ее мать, Сиси Хьюстон и двоюродная сестра Дайон Уорик были известными фигурами в мире ритм-энд-блюза, соула и госпел-музыки.

Вышедший в 1985 году дебютный альбом певицы под названием Whitney Houston разошелся миллионными тиражами, а за хит Saving All My Love For You певица получила свою первую премию Гремми. Следующий мультиплатиновый альбом Whitney вышел в 1987 году.

В 1992 году Уитни вышла замуж за певца Бобби Брауна. Многие поклонники певицы были удивлены – поп-принцесса с незапятнанным имиджем вышла замуж за «плохого парня», уже имевшего собственных детей и неоднократно арестовывавшемся за различные правонарушения, в том числе и за уклонение от уплаты алиментов. Однако Уитни заявила, что они с Бобби очень похожи.

В браке Уитни преследовали сплошные проблемы, а в 2003 году Браун был арестован за избиение певицы. Хьюстон развелась с ним в 2007-м, получив полное право попечительства над их дочерью, Бобби Кристиной, родившейся в 1993 году.

Также в 1992 году она стала звездой кинематографа, снявшись в фильме «Телохранитель». История певицы (Хьюстон), которую охраняет бывший агент Секретной службы (Кевин Костнер) принесла Уитни международную известность уже в качестве актрисы. Саундтрек фильма – знаменитая песня I Will Always Love You - был признан лучшим саундреком года, возглавлял музыкальные чатры несколько недель, а Уитни была удостоена очередной премии Гремми.

Она вернулась на большой экран в 1995-96 годах в фильмах "В ожидании передышки" и «Жена священника», а в 1998 году выпустила очередной альбом My Love Is Your Love. И вновь получила Гремми.

Но в это время она уже начала употреблять наркотики. В интервью Опре Уинфри в 2010 году она призналась, что к тому времени, когда на экраны вышел фильм «Жена священника» (1996), наркотики были для нее обыденной вещью.

Хьюстон дважды проходила реабилитацию, пытаясь избавится от наркозависимости, и, наконец, в 2010 году в шоу Оупры Уинфри заявила, что избавилась от пагубного пристрастия. Однако к этому времени за ней уже тянулся огромный шлейф скандалов, включая отмененные концерты и аресты в аэропорту за хранение наркотиков.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Уитни попыталась вернуться на сцену. В 2009 году она выпустила альбом I Look To You, который дебютировал на вершине хит-парадов, однако вскоре его рейтинги упали. Концерт в поддержку альбома, который должен был состоятся в рамках программы "Доброе утро, Америка" был отменен, так как голос у Уитни звучал фальшиво.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Уитни отправилась в мировое турне, но оказалось, что она совсем не в форме: Уитни не могла попасть в ноты… Концерты были отменены, из-за чего поползли слухи, что она вновь начала принимать наркотики. Однако Уитни это категорически отвергала, заявив, что причиной отмены стала болезнь.

Уитни Хьюстон скончалась в результате «приема лекарств с алкоголем». Такую версию изложила полиция лос-анджелесского района Беверли-Хиллз родным и близким американской певицы. Ранее предполагалось, что шестикратная обладательница «Грэмми», 49-летняя Хьюстон захлебнулась в ванной.
В воскресенье в морге было проведено вскрытие ее тела. На нем не было обнаружено следов ушибов, иных травм или ран, сообщил ранее заместитель следователя по делам о насильственной или внезапной смерти. Однако заключение по итогам вскрытия будет опубликовано только после того, как патологоанатомы ознакомятся с результатами токсикологической экспертизы, на которую обычно уходит 4-6 недель.
Полиция Беверли-Хиллз рассматривает варианты ненасильственной смерти певицы. Следствие склонно считать, что Хьюстон умерла до того, как с головой опустилась под воду в ванне. При вскрытии в легких была обнаружена вода. Но ее объем оказался слишком малым, чтобы заключить, что исполнительница захлебнулась, потеряв сознание или заснув. Все указывает на то, что смерть наступила до погружения под воду.
Полиция до сих пор не раскрывает результаты дознания, проведенного в номере гостиницы «Беверли-Хилтон», где случилась трагедия. По сведениям американских СМИ, в ночь с пятницы на субботу певица употребляла спиртное. В ее номере в гостинице были найдены шесть баночек с антидепрессантом Xanax, который в сочетании с алкоголем может оказать седативное воздействие, например, погрузить человека в сон или заставить потерять сознание. При добавлении в такую смесь других лекарств может наступить смерть.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Со ссылкой источники в семье Хьюстон интернет-издание TMZ сообщает, что первой бездыханное тело певицы нашла ее тетка Мэри Джонс. Она занесла в номер готовое платье на вечер и удалилась буквально на 30 минут. Вернувшись, Джонс обратила внимание, что племянница все еще не выходила из ванной комнаты. Именно тетка вытащила Хьюстон из ванны и попыталась вернуть к жизни с помощью искусственного дыхания.
По данным того же издания, мать певицы организовывает перевозку тела дочери из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Атланту (штат Джорджия). Полиция и следователи не препятствуют, так как исключают версию убийства или непреднамеренного убийства, передает ИТАР-ТАСС.
Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90 годы. Общий объем продаж ее записей составляет 170 миллионов копий. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за всю свою карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них – две американские телепремии «Эмми» и шесть «Грэмми».

В последние годы певица не раз признавалась, что имеет проблемы с наркотиками и алкоголем. По словам близких, она тяжело переживала развод с музыкантом Бобби Брауном. Хьюстон неоднократно лечилась от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2010 году из-за проблем со здоровьем даже было сорвано ее мировое турне. Уитни Хьюстон всего несколько часов не дожила до музыкального марафона в канун 54-ой церемонии вручения премии «Грэмми». Организаторы церемонии решили посвятить мероприятие легендарной артистке.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More