3 авг. 2011 г.

Полиция сняла бомбу с шеи австралийки

Полиции Австралии удалось освободить 18-летнюю девушку, на шее которой злоумышленник закрепил взрывное устройство.
По словам Мадлен Пулвер, в среду днем она готовилась к предстоящим экзаменам, когда в дом проник человек в маске и нацепил ей на шею некое подобие пояса, набитого чем-то тяжелым.
Представители полиции подтвердили, что взрывное устройство оказалось очень замысловатым, и саперам понадобилось 10 часов, чтобы с ним справиться.
Сообщается, что им пришлось прибегнуть к помощи британского сапера-эксперта.
Медики, по мере возможностей, пытались оказать жертве помощь. По их словам, Мадлен буквально парализовало от страха. Однако специалисты, пытавшиеся обезвредить взрывчатку, просили их держаться на безопасном расстоянии.
Жители близлежащих домов были эвакуированы.
Взрывчатка или муляж?
Сейчас девушка и ее родители пытаются оправиться от случившегося и просят пока не беспокоить их расспросами. Ей также предстоит пройти обследование в клинике.
Семья Мадлен Пулвер является одной из самых состоятельных в Сиднее. Их дом расположен в Мосмане - одном из самых дорогих районов города. Полиция отрабатывает версию вымогательства, однако никаких комментариев прессе пока не дает.



"Невозможно представить, чтобы кто-то решился на такие сложности, не преследуя определенной цели. Однако, что это за цель, нами пока не установлено. Мы всеми силами пытаемся поймать злоумышленника", - заявил представитель комиссариата округа Марк Мардок.
По его словам, в настоящий момент специалисты изучают снятое с шеи устройство, и пока не могут констатировать определенно, могло ли оно действительно взорваться.
Полиция также полагает, что, вероятно, Мадлен Пулвер знакома со злоумышленником. Однако девушка говорит, что не узнала его.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More