7 мар. 2013 г.

Китаийскиий авианосец Варяг

Китайское судостроительное предприятие Changxingdao Shipyard установило на перспективный китайский авианосец “Ши Лан” (бывший “Варяг”) радиолокационные станции, некоторые электронные системы и вооружение, сообщает Strategy Page .
В частности, на авианосец были установлены четыре антенны с активной фазированной решеткой китайской разработки. Модель радара, который применяется на авианосце не уточняется. По данным издания, установленная на “Ши Лан” РЛС по своим параметрам схожа с американскими радарами системы Aegis. Кроме того, на корабль было погружено электронное оборудование. Предположительно, на “Ши Лан” будет развернута информационно-вычислительная сеть.

“Ши Лан” также получил модернизированную артиллерийскую установку Type 730. Она представляет собой пушку калибра 30-миллиметров с вращающимся блоком из десяти стволов. На авианосец также был установлен корабельный зенитный ракетный комплекс FL-3000N, способный поражать воздушные цели на дальности до девяти километров. В состав комплекса входит пусковая установка на 24 ракеты, диаметр которых составляет 12 сантиметров, а длина – два метра.
Китай купил авианосец “Ши Лан” у Украины в 1998 году. В настоящее время на корабле ведутся работы по ремонту и модернизации. Ранее предполагалось, что в конце 2011 года начнутся ходовые испытания китайского авианосца, который уже до конца 2012 года может быть принят на вооружение.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Министерство обороны Китая намерено создать на базе “Варяга” серию собственных авианесущих кораблей.






Похожие темы: У России нет шансов - Китай раздавит Россию
Похожие темы:Китай покупает Россию
Война: Китай vs Россия кто победит? (Видео)




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More