Перейти до основного вмісту

Идеи «чучхе» от Лукашенко

Белорусский диктатор готов загнать Беларусь в нищету и изоляцию.
Александр Лукашенко заявил, что руководство страны, несмотря на экономические сложности, не пойдет на массовую приватизацию госсобственности.

«Никакой бандитской распродажи страны не будет. Никто - ни МАЗ, ни «Белкалий», ни «БелАЗ», ни БМЗ - никто ничего не купит без моего ведома», - отметил он на совещании о текущей ситуации на валютном и потребительском рынках.

«В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть - $7,5 млрд.», - сказал он.

«Я даже один актив за такую цену не продам», - подчеркнул диктатор.

Александр Лукашенко вновь повторил, что в Беларуси не будет массовой распродажи госсобственности. «Желательно, чтобы в этой очереди, тот, кто стоит первым, крикнул последнему: расходитесь, продажи не будет, - тем более за бесценок, как это кое-кто хочет прихватить», - сказал он. Президент подчеркнул, что это «не принадлежит ни мне, ни вам». «Это народное. И распродажи не будет», - добавил ТНП.

Лукашенко отметил, что говорит это в том числе и правительству, и Национальному банку. «Если они рассчитывают, что завтра мы столько начнем продавать, и за счет этого стабилизируем ситуацию в стране - этого не будет», - подчеркнул белорусский правитель.

Российские и западные СМИ – выгнать

Диктатор также заявил о возможности прекращения работы в Беларуси ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках.

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда», - заявил Лукашенко.

«Возьмем самые оголтелые - российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну», - сказал он. «Обвиняют и Мясниковича, и Прокоповича, что сидят, как мыши под веником», - добавил диктатор.

«Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну», - сказал Лукашенко.

«Ну и вывод. Поздравил Грузию и грузинский народ с Днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбам», - отметил диктатор.

Нацбанк, чуть что - в отставку

Белорусский правитель также заявил, что готов отправить в отставку правительство и Нацбанк, если они не обеспечат стабилизацию валютного и потребительского рынков.

«Если вы точно знаете, что 5 тысяч (Br5 тыс./$1) снимают спекулятивный спрос и это нормально, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если не будет этой динамики, вы, Михаил Владимирович (Мясникович) и вы, Петр Петрович (Прокопович) первыми положите партийные билеты, говоря советским языком», - заявил он.

Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. «Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму», - сказал он.



Правитель, обращаясь к присутствующим на совещании, предупредил, что «не пришел сегодня, чтобы кое-кого отправить на улицу с метлой». «Но предупреждаю: не выполните моих требований - головы полетят. Вы больше из меня кризисного управляющего делать не будете. Каждый сидит с портфелем - работайте!» - подчеркнул он.

«Запомните одно - спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем кузькину мать в апреле-мае. Что и сделали. Начали со слухов, породили ажиотаж. Хорошо, что еще воевать не начали, как это в Ливии, Египте, Тунисе, Испании, Греции и т.д.», - отметил диктатор.



«Так очнитесь и возьмитесь за ум, если хотите жить в спокойной стране», - подчеркнул Лукашенко.

По словам правителя, сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. «Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед - завтра будут стулья», - сказал он.

Все в трудовые лагеря: Застукали в магазине - уволен

Белорусский диктатор также потребовал ужесточить контроль за соблюдением трудовой дисциплины.

«Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране», - сказал он.

«И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике», - предупредил Лукашенко. «Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу», - потребовал он.
Россия мало дает

Лукашенко заявил, что на ситуацию в стране влияют, в том числе, и неравные условия хозяйствования в рамках Таможенного союза.

«В этом году мы имеем цену на природный газ больше, чем в Германии. Спасибо братьям-россиянам за это», - отметил он.

Кроме того, сказал диктатор, «мы имеем немалые расходы на приобретение нефти». «Нам обещали, что у нас не будет таможенных пошлин после того, как мы ратифицируем все документы по Таможенному союзу. Однако у нас таможенная пошлина сохранилась.

Она называется по-другому - какая-то премия для компаний, она выше одной трети таможенной пошлины», - отметил президент. «Это ставит нас в неодинаковые условия с товаропроизводителями России и Казахстана», - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что «во время мирового финансово-экономического кризиса работая, в том числе и на склад, мы не получали необходимой валюты». «И в то же время мы тратили огромные суммы золотовалютных резервов для того, чтобы поддерживать курс национальной валюты и производство», - отметил правитель. В том числе, продолжил он, «и осуществляли эмиссию».

«Национальный банк считал это нормальным, говоря, что у нас низкая денежная база по сравнению с Европой. Сегодня говорят, что не надо было работать на склад. У нас других вариантов не было, как, сжав зубы, работать в реальном секторе экономики», - заявил Лукашенко.

«Мы продолжали социальную политику, но утратили чувство меры. Мы считали, что деньги берутся из воздуха. Надо было жить по средствам», - сказал ТНП.

«Стоит ли сегодня посыпать голову пеплом? Мы возродили сельское хозяйство, построили и модернизировали свыше 500 предприятий. Если бы мы не спасли село, чтобы с нами было сейчас? Нам бы жрать нечего было», - заявил он.

Прокоповича не пустят в Египет

Александр Лукашенко подтвердил, что валютные интервенции Национального банка прекращены по его прямому указанию.

«Я запретил Прокоповичу продавать не только золотой запас страны, но и валюту. Идите вместе с Мясниковичем на рынок, собирайте миллиарды долларов, направляйте на первоочередные нужды. А Египет и отпуска подождут, в Беларуси отдохнем», - заявил он.

«Если мы и дальше будем тратить золотовалютные резервы, поддерживая экономику и курс, то можем оказаться вообще голыми», - пояснил свое решение ТНП.

«При росте цен на энергоресурсы, росте экспорта на 60%, нам все равно не хватило валюты, чтобы покрыть тот дефицит и разницу на товары, которые мы покупаем и продаем», - констатировал Лукашенко.







Обсудить на форуме

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...