2 мая 2014 г.

«Золотопромышленник» из Конго занимал у москвичей навсегда


В Москве задержан гражданин Конго, которого подозревают в ряде крупных мошенничеств. Несколько столичных предпринимателей сообщили, что он занимал у них деньги «навсегда», сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления по экономической безопасности ГУВД столицы.

По версии следствия, конголезец Ндобо Бабия Ебеденге знакомился с богатыми жителями Москвы и рассказывал им, что у себя на родине он владеет золотым прииском и занимается нефтяным бизнесом. При этом он жаловался на временные финансовые трудности и просил занять ему денег.

Для полноты образа африканец афишировал, что у него дорогая машина, а жилье он снимает в элитном доме. Также он показывал потенциальным кредиторам фотографии прииска и нефтепредприятия, которые выдавал за свои, а также справки с личных счетов в банках.

Это действовало на обеспеченных москвичей, и они давали ему деньги взаймы, однако возвращать долги, как считает милиция, африканец вовсе не спешил. Представитель УЭБ отметила, что в числе обманутых предполагаемым мошенником три крупных столичных бизнесмена, у которых аферист выманил таким образом в общей сложности 275 тысяч долларов, обещая вернуть деньги через две-три недели.

В УЭБ отмечают, что количество обманутых гражданином Конго может быть гораздо больше, в связи с чем просят потерпевших обращаться с заявлением в милицию. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Эта статья предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

Приключения африканцев в России заканчиваются мошенничествами не редко. Только за последние полгода в стране были задержаны несколько аферистов с Черного континента. Так, в октябре прошлого года сотрудники МВД задержали в Москве жителей Камеруна, которые, по версии следствия, с помощью «магического зелья» обещали клиентам преумножить 35 тысяч долларов в три раза. В январе в столице был пойман еще один камерунец, подозреваемый в похищении более 3 млн рублей под предлогом изготовления поддельных денег.

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More