17 февр. 2012 г.

Новый иммиграционный скандал в Эквадоре!


Двадцать четвертый судья Уголовного Суда провинции Пичинча, Судебная Полиция и Государственный Налоговый инспектор Эквадора, провели сегодня совместную операцию в Министерстве по Делам Иностранцев, главный орган Эквадора, где проводятся делопроизводства по выдачи виз ПМЖ для иностранцев. В ходе операции были арестованы несколько «дешевых» адвокатов и сам директор Министерства Эдуардо Баррера за производство фальшивых виз ПМЖ для граждан Кубы, Нигерии, Колумбии, России, Украины, Казахстана и Китая.

Группа «дешевых миграционных адвокатов», длительное время рекламировавшая производство виз для иностранцев «быстро и дёшево», под прикрытием самого директора Министерства по Делам Иностранцев, не просто делала быстро фальшивые визы, но и нагло обкрадывала Эквадор, не платя и половины положенных налогов и пошлин.

Вот откуда берутся нереально низкие цены на иммиграцию, активно пропагандируемые русскими голодранцами с различных форумов и сайтов! Но теперь этому, хотя бы частично, пришел конец. Всех, конечно не переловишь, но то, что в столице Эквадора Кито больше не будет этой шушеры, сильно радует компанию Русский Дом в Эквадоре, которую эти иммиграционные жулики долго обвиняли в «непомерно высоких ценах». Нехорошо злорадствовать, но трудно удержаться!

Скажем честно, что Компания Русский Дом в Эквадоре оказала большое содействие следствию в поимке этого жулья. И впредь предупреждаем, что доберёмся и до провинциальных иммиграционных фальсификаторов из Куэнки, работающих через своего подельника в Санкт-Петербурге.

В ходе операции полицейские захватили несколько компьютеров, архивов, информационный материал и документы, которые станут частью расследования. По информации из полученных документов, полицейские вышли ещё на четыре иммиграционные адвокатские конторы, но оперативные группы, приехавшие туда, никого не застали. Преступникам удалось скрыться. По словам следователя из полиции, несколько адвокатов, сегодня же, успели вылететь в США.

Представитель миграционной полиции Кито, сказал, что, как следствие, пострадают наивные иностранцы «по дешёвке» получившие фальшивые визы. Он сообщил, что они уже получили приказ усилить миграционный контроль за иностранцами, чаше и тщательнее проверять документы. Будут проведены ряд оперативных действий (попросту облавы) в «кубинских кварталах». Задержанные иностранцы с фальшивыми визами будут депортироваться, в наказание за невнимательность и наивность.

Эрнандо Неира, кубинец, который был случайно задержан возле одной из опустевших иммиграционных контор, заявил, что ему обещали сделать визу резидента в Эквадоре всего за 600 долларов. Было бы смешно, если б не было так грустно!

Полиция изъяла из контор различные документы иностранцев, деньги и паспорта.
«На Кубу они вернуться не могут», говорит Леонардо Каррион, заместитель секретаря Миграционных и Консульских Дел Эквадора.

Эквадор аннулировал гражданство, как незаконно полученное (фальсификация документов), у 200 кубинцев, но законы страны препятствуют их депортации.

Вступить в брак с гражданином/гражданкой Эквадора, казалось одним из самых легких выходов для кубинских иммигрантов, которые искали способ побега с острова «свободы», и через этот механизм получить эквадорское гражданство и убежище от режима Феделя Кастро. Но дела, основанные на фальшивых документах, не могли закончиться положительно. Их натурализация в Эквадоре была аннулирована.

В этой ситуации находятся 200 кубинцев, сообщает Леонардо Каррион, заместитель секретаря Миграционных и Консульских Дел Эквадора. Самое тяжелое, – заявляет служащий, – состоит в том, что, если они будут депортированы из Эквадора, то в своей стране, на Кубе, большинство из них будут репрессированы и лишены свободы.

Для Леонардо Каррион, тема идет дальше, чем факт фальсификации документов и незаконное получение, таким образом, гражданства Эквадора. Дело эквадорской полиции разоблачить сети адвокатов, которые реализовывали подобные фальсификации и обманы против государства, в сговоре с отдельными служащими Канцлерства и ЗАГС-а, и предотвратить преступную деятельность, обеспечив прозрачность и законность натурализации. Но ведь кубинцы и многие другие иностранцы иммигрируют в Эквадор с целью получить здесь убежище и защиту прав, но при этом не хотят сидеть на шее у государства, оформляя беженство, а хотят быть инвесторами и полноправными членами общества. Поэтому, по прибытии, они выбирают самый выгодный и быстрый способ легализации в Эквадоре – гражданство через брак. Вполне логичный выбор, подкреплённый статьёй новой конституции Эквадора принятой в 2008 году. Леонардо Каррион считает, что не их вина в том, что они попадают в сети нечистоплотных адвокатов, обещающих быстрое получение гражданства, но умалчивающих о фальсификации некоторых документов. Этих граждан надо защищать, а не депортировать из страны.

В Эквадоре очень мало адвокатских контор, которые могут провести делопроизводство получения гражданства, соблюдая все нормы и требования. За текущий год таких требований и изменений было внесено небывалое количество. И это не смотря на то, что «команда» Канцлерства и МИД Эквадора сменилась три раза. Параллельно с этим полностью изменена структура ЗАГС-а и, конкретно, процедура выдачи внутренних паспортов (седул). Несколько адвокатов и нотариусов, уличённых в фальсификациях, были посажены в тюрьму, а остальные разбежались и попрятались, так и не вернув клиентам деньги и документы. В том числе и печально известный адвокат Хурадо, которого так любят рекомендовать русские с форумов эквадорского отребья (russianecuador.com и др.). Он давно покинул свой офис и не появляется там уже на протяжении нескольких месяцев. Лишь несколько адвокатских иммиграционных компаний продолжают функционировать в этих сложных условиях. Слаженная работа не одного, а нескольких адвокатов позволяет справиться со сложностями миграционной бюрократии Эквадора. К таким профессионалам иммиграционного рынка относятся только две известные компании – это Канадская Адвокатская Компания, работающая с 1995 года и, единственная русскоязычная, адвокатская контора «Русский Дом в Эквадоре» (с 1998 года). Все остальные адвокаты-одиночки, крайне не надёжны.

В настоящий момент перед Эквадором встал острый вопрос – Что делать со 200-ми кубинцами, которые теперь, в срочном порядке, попросили убежища? Стоило ли аннулировать натурализацию? Может, надо было просто попросить их исправить фальсифицированные, нечистоплотными адвокатами, бумаги и замять дело? Эквадор по закону обязывает себя предоставлять убежище иностранным гражданам и даже выплачивает небольшое пособие. Надо ли это нам, учитывая слабую экономику? Об этом призывает задуматься Леонардо Каррион, заместитель секретаря Миграционных и Консульских Дел Эквадора.

Тем не менее, эта шумиха, вокруг «кубинского потока иммиграции», более или менее заставила упорядочить систему получения резиденции и гражданства Эквадора, а главное, резко снизила поток прибывающих кубинских и других «горе женихов».


Обсудить на форуме



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More