Прямо сейчас в Японии происходят масштабные военные учения, основной частью которых является их мобилизационная составляющая. Военные взяли себе промежуток времени с 15 сентября по конец ноября, в который укладываются все мероприятия, связанные с учениями. Тут надо заметить, что подробного описания целей этих маневров – нет и как отметили местные наблюдатели, сокрытие характера учений может входить в их план. То есть, кроме всего прочего, проверятся стойкость военной системы на утечки важной информации. Тем не менее, скрыть работы с приписным составом – гражданскими лицами, практически невозможно и потому одна из целей учений стала очевидной.
Здесь следует отметить, что учения различных подразделений вооруженных сил Японии проходят постоянно, только вот настолько масштабных мероприятий, которые в основном задействуют сухопутную их составляющую, не было с 1993. Отмечается, что задействовано более 100 тыс человек и 20 тыс единиц техники. В ходе учений осуществляется переброска крупных соединений с Севера страны на Юг, а это – около 2 тыс километров. При этом активно используется гражданская инфраструктура – железнодорожный и автомобильный транспорт и паромы. Именно в этой части учений принимает участие 12 тыс военнослужащих и 3,9 единиц техники.
Судя по тому, что переброска войск происходит именно в южном направлении, то несложно догадаться, какой из трех угроз должна противостоять японская группировка в ходе этих учений. Просто напомним, что де-юре Япония еще не вышла из состояния войны с совком, а значит и с его правонаследницей – РФ. Япония обоснованно считает, что Москва оккупирует японскую, южную часть острова Сахалин и ряд островов Курильской гряды.
Кроме того, после испытаний ядерного оружия и средств его доставки, реальной угрозой для Японии стала Северная Корея. Тем более, что практически все пуски баллистических и других ракет военные КНДР выполняют со своего восточного побережья в сторону Японии. Как минимум один раз баллистическая ракета перелетела Японские острова и ушла в сторону Тихого океана и понятно, что любая нормальная страна будет считать это враждебным актом и просто обязана рассматривать это как прямую и непосредственную угрозу.
Но все же японские войска отрабатывают переброску на Юг и развертывание там боевых порядков, а на этом направлении есть только один противник, требующий примерно таких действий – Китай. Как известно, Си Цзиньпин подхватил у Путина какую-то психиатрическую болезнь и теперь он тоже – собиратель земель. Практически ко всем своим соседям Китай имеет территориальные претензии при том, что большая часть его собственной территории является пустыней и там, при правильной постановке вопроса, Пекин мог бы поселить еще миллиардов 5-6 своих граждан без особого труда. Им бы там даже тесно не было, но нет – Си бредит захватническими войнами. Так вот, Японии Пекин выдвигает претензии на острова Сенкаку/Дяоюйдао. Ну и хоть это не объявляется, Си хотел бы отомстить за Нанкин, хотя та резня возникла по одной причине – из-за презрения японских военных к китайской армии Мао, которая драпала и не хотела вступать в бой. Собственно почти всю Вторую Мировую войну огромная армия товарища Мао, совершала «Великий Поход», то есть – драпала от японцев, и поэтому теперь Си думает, как бы смыть этот позор.
Но судя по всему, японцы готовятся помочь китайцам смыть или смыться и даже знают, чем там смывать надо. В общем, Си однажды доиграется, а Японию ему вообще не стоило трогать, поскольку если та обнажит меч, то спрячет его уже только после того, как тот отработает в привычном режиме.
POSTED BY: ANTI-COLORADOS
В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...
Коментарі
Дописати коментар
ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ