13 июн. 2017 г.

Газпрём все - России приготовится (Видео)

Старшее поколение помнит как сдох СССР, многие из них говорят что Московия сдохнет гораздо быстрей потому как ресурс совсем не тот как в СССР, да и времена совсем другие.. Это видят уже даже упоротые ватники.
«Газпром» тратит исходя из государственных нужд, а зарабатывает как обычная международная энергетическая компания. Но оказывается, что зарабатывать как коммерсант, а тратить как чиновник невозможно..
На протяжении большинства последних лет «Газпром» преследуют неудачи: «тотальный» просчёт со Штокманом, сокращение доли на внутреннем рынке России, провал сначала «Южного», а потом и «Турецкого» «потоков», «сделка века» с Китаем, истинные параметры которой стыдно даже обнародовать, сокращение добычи до исторических минимумов — огромные бессмысленные траты, о которых не пишет сегодня лишь ленивый. Однако интереснее разобраться не в масштабах «нецелевого использования» средств и последствиях эпических неудач — это в нормальной стране должно быть занятием прокуратуры и правительства, — а в их причинах. Среди таковых можно выделить как минимум пять.
Разворот российского газового экспорта на Восток, анонсированный в 2014 году и закрепленный в государственной сырьевой стратегии на ближайшие 13 лет, столкнулся с новыми трудностями. Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией..
ТРУБОПРОВОД "СИЛА СИБИРИ" БУДЕТ РАЗОБРАН
Китай отказался от новых газовых контрактов с Россией. Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters.
Пекин не видит необходимости в трубе "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года. Мощность первого газопровода, как ожидалось, составит 30 млрд кубометров в год, второго - 8 млрд кубов. Власти Китая пересматривают политику отказа от угля, а кроме того - заинтересовались покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в "Газпроме".
По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа в апреле. В мае Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок. Спустя неделю Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.
Китай уже покупает газ в Средней Азии по ценам ниже российских и развивает собственную добычу сланцевого газа - необходимости в новых закупках в РФ просто нет, говорит главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов.
Пока у РФ и Китая есть один подписанный газовый контракт - на 38 млрд кубометров по трубопроводу "Сила Сибири", в который "Газпром" намерен вложить 1,5 трлн рублей. Изначально поставки планировали начать в 2018 году, затем перенесли на 2019-й год. Сейчас идут переговоры о том, чтобы отложить старт еще на 2 года, сообщал ранее "Коммерсант". Объемы поставок при этом могут быть урезаны, утверждают источники Reuters: после падение цен на нефть (к которым привязана стоимость газа в контрактах) "Сила Сибири" стала нерентабельной. "Цена на газ в АТР изменилась в два с лишним раза - с около 600 долларов в 2014 году, до 270 за тысячу кубометров в настоящее время. Это уже не та цена, на которую изначально рассчитывался проект", - объясняет заместитель директора Института проблем нефти и газа Российской академии наук Василий Богоявленский. В настоящий момент Китай потребляет около 200 млрд кубометров газа в год, основная его часть - порядка 130 млрд кубов - добывается на территории страны. Остаток - импортируется из Туркмении (65 млрд кубов прошлом году).


План развития газовой отрасли, опубликованный в январе управлением по делам энергетики КНР, предполагает рост потребления на 76%, до 347 млрд кубометров в ближайшие 15 лет. Впрочем, почти весь дополнительный газ Китай намерен добывать самостоятельно. Внутреннюю добычу в КНР планируют нарастить на 60%, до 220 млрд кубометров, из которых 30 млрд кубов - сланцевый газ, месторождения которого начали разрабатывать в 2016 году с помощью британо-голландского концерна BP.

Основой российской агрессии в отношении Украины является вовсе не идея "славянского единства", а страх Кремля за то что он несет невосполнимые утраты военно-промышленного комплекса, по большей степени сконцентрированного в Украине. Свою точку зрения по этому поводу озвучил российский и американский историк, профессор Нью-Йоркского университета Михаил Ямпольский входе интервью изданию "Обозреватель". Прежде всего Кремль испугался за то, что единственный культ государственности способен в одночасье рухнуть.


США начали регулярно поставлять сжиженный газ Европу, обеспечивая диверсификацию поставщиков газа и обеспечивая энергетическую безопасность ЕС.
Об этом было заявлено министром энергетики США Риком Перри.
В прошлый четверг танкеры с американским природным сжиженным газом встали под разгрузку в портах Нидерландов и Польши. Отмечается, что американский сжиженный газ разгружается на европейских терминалах впервые в истории.
«Европа рассматривала США как потенциальный ключевой источник энергетической диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион. Мы поможем обеспечить энергетическую безопасность наших союзников и партнеров во всем мире», — сказал по этому поводу Рик Перри.


Администрацией Дональда Трампа поставлен вопрос увеличение экспорта сжиженного газа как приоритетный среди всех актуальных экономических задач. Министр энергетики США Перри одобрил ряд лицензий на экспорт газа из терминалов, которые расположены на побережье Мексиканского залива.
«Мы ожидаем увеличения поставок сжиженного газа в Европу по мере ввода в эксплуатацию средств по его производству», — добавил Перри.
Сжиженный газ из США уже поставляется в такие страны как Испания, Португалия, Италия, Турция и Мальта. Со слов Перри, Соединенные Штаты намерены в течении трех лет стать третьей по объемам экспорта природного газа страной в мире.
Ранее сообщалось о том, что цена на нефть марки Brent рухнула ниже 50 долларов за баррель.




Источник


Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More