25 сент. 2014 г.

Протест против визита Х*ла в Аргентину

Протестующие обложили Дом правительства по периметру, перекрыв таким образом все имеющиеся подъездные пути. Со стороны Майской площади обосновалась украинская диаспора с национальными флагами и транспарантами. На все происходящее вяло взирали несколько полицейских, отгородившихся от демонстрантов хлипкими металлическими решетками. Подобное торжество демократии, наверняка, привело в ужас окружение ватного президента, но охрана не растерялась. Несколько плечистых ватников плотным кольцом окружили лимузин Владимира Ху*ла и бежали рядом с ним по улице до тех пор, пока машина не остановилась около красной ковровой дорожки.

Кристина Киршнер не вышла встречать гостя на крыльцо резиденции. Возможно, это не предусматривалось протоколом, но была и еще одна веская причина: как выяснилось, г-жа президент сильно страдает от фаринголарингита (воспаление слизистой оболочки глотки и гортани - МК) Настолько сильно, что даже не сможет полететь на финал чемпионата мира по футболу в Бразилию, где аргентинская сборная встречается с Германией.

Президент России Владимир Ху*ло и президент Аргентины Кристина Киршнер подписали соглашение о сотрудничестве двух стран в сфере энергетики. «Росатом» примет участие в строительстве двух энергоблоков аргентинской атомной электростанции.



На территории Аргентины находятся крупные месторождения сланцевого газа и нефти. Кристина Киршнер заявила, что члены российской делегации посетят одно из сланцевых месторождений.


Из Буэнос-Айреса глава российского государства направится в Бразилию на саммит БРИКС.


Участниками этой организации являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика. Ожидается, что в Бразилии Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, как и российский лидер, будет присутствовать на финальном матче чемпионата мира по футболу.

Президент России отправился в турне по странам Латинской Америки 11 июля. За минувшие дни он посетил Кубу и Никарагуа.




Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More