28 февр. 2014 г.

Украина разместит у себя базы НАТО

Россия заставляет Украину принять единственно возможный в данном случае вариант действий - обратиться к НАТО за гарантиями безопасности, согласно договору 1994 года.
Путин заставляет Турчинова и Дещицю быстро развернуть несколько хороших баз НАТО - в Яворове, прежде всего. Да, нельзя упустить этот шанс.
Тягнибок обратился за помощью к США и Великобритании: Россия нарушила Будапештский меморандум
В Украине проходят провокации со стороны России, которая нарушила свои обязательства по защите целостности Украины, а поэтому следует обратиться к США и Великобритании за помощью.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду , об этом на заседания Верховной Рады заявил глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок*.
Он успокоил жителей Крыма, что никакие "вагоны бандеровцев" в Крым не едут.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захватчики Верховной Рады АРК назвали себя "самообороной русскоязычных граждан Крыма"
"Никто не собирается диктовать вам, каким языком вам говорить. Никто не будет унижать права религиозные, образовательные, права национальных меньшинств", - заверил Тягнибок.
Он призвал крымчан понимать, что "нам надо спасать свою страну", которая после режима Януковича находится в ужасном экономическом положении.
"Мы, согласно Будапештскому меморандуму, гарантов - США, Великобританию и Российскую Федерацию. Россия нарушила этот меморандум. Нам нужно обращаться официально в эти страны, с целью сохранения территориальной, экономической и политической целостности Украины", - заявил Тягнибок.
Прибывший в Севастополь лидер «Справедливой России» Сергей МИРОНОВ сообщил, что намерен инициировать принятие закона об ускоренном получении гражданами Украины российского гражданства.

«Сейчас у меня на связи депутат МИЗУЛИНА, она подготовила по моему поручению законопроект об ускоренном получении гражданства России гражданами Украины», – сказал МИРОНОВ, сообщает LiveNews.

Депутат подтвердил слова Владимира ЖИРИНОВСКОГО, который накануне сообщил, что российский парламент рассмотрит законопроект об ускоренной выдаче паспортов РФ русским, проживающим в странах СНГ.


Политик подтвердил, что инициатива коснется не только русских, но и всех жителей этих стран без исключения. Он также сообщил, что направляется в эпицентр событий – Симферополь, где накануне происходили столкновения пророссийских и проукраинских сил.

Стимуляция Россией антиукраинских настроений может радикализировать в целом спокойных крымских татар, которые вовсе не стремятся попасть в зависимость от Москвы..

В интервью российскому СМИ исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины рассказал подробности ночного захвата.

«Во избежание кровопролития мы не стали идти на вооруженный конфликт, органы МВД, и достаточно просто оцепили здание Рады. Считаем, что это группа террористов и относимся к этому именно так: провокация для нагнетания возможных напряжений по линии между войсками Российской Федерации и Украины, подогревая и без того непростые отношения, которые были последние дни», – рассказал АВАКОВ Эхо Москвы.

Также он пояснил, что официальная позиция Украины в том, чтобы не вести никакого развития линии конфронтации. Все, что можно решить в Крыму, можно решать путем спокойного уважительного диалога к правам и требованиям мирного населения.

Как известно, в 1994 году в Будапеште Украина отказалась от своего арсенала ядерного оружия в обмен на гарантии со стороны России, США и Великобритании защищать целостность Украины и не применять против нее оружие.

Чемодан! Вокзал! Россия!": крымские татары предупредили российского генконсула яйцами.


Сегодня в Симферополе прошел пикет у здания Генерального консульства РФ.

Около полусотни крымских татар хотели ответить на оскорбления в их адрес, озвученные Генконсулом России в Симферополе Владимиром Андреевым, принеся с собой яйца. Вместе с тем, в то время, когда начался пикет, в консульстве был обеденный перерыв..


Народный депутат от «Батьківщины» Геннадий Москаль заявляет, что бойцы крымского «Беркута» подняли бунт.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Беркут» взбунтовался. Перекрыл два въезда - на Чонгар, и второй въезд перекрыл со стороны Армянска», - сказал депутат.

Это крымский, севастопольский «Беркут» и ряд «беркутовцев», которые были не согласны были с решением, которое сделал Арсен Аваков, заметил Москаль.

Также он уточнил, что «беркутовцы» вооружены пулеметами и гранатометами.

«В то же время в захваченных зданиях Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК, по моей информации, находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур -4. В окна выставлены пулеметы. По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного «Беркута», которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий», - заявил Москаль.

Он также отметил, что эти позиции бойцы «Беркута» заняли ночью, «вместе с теми, кто занимал дом правительства Автономной Республики Крым и Верховной рады Крыма».

Напомним, здание крымского Парламента и Правительство Крыма рано утром в четверг захвачены неизвестными вооруженными людьми, без опознавательных знаков. Как сообщил сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. Над зданиями вывешены флаги России.


Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины из-за событий в парламенте Крыма.

26 февраля в Симферополе прошли митинги сепаратистов и сторонников единства Украины. Крымские татары в среду с утра заняли подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины. Русские националисты и сепаратисты требовали присоединения полуострова к России. Между двумя митингами произошли потасовки.

Верховная Рада Крыма закрыла заседание, не собрав кворума.




Собравшиеся держали в руках флаги меджлиса, а также плакаты с надписями: «Такие, как Андреев, лишили нас Родины!», «Потомки НКВД! Вон с нашей Родины». Пикетчики скандировали: «Чемодан! Вокзал! Россия!», «Андреев - позор Российской Федерации», «Таким, как Андреев, нет места в Крыму!», «Позор!», «Андреев - трус, Амет-Хан - герой!» и др.

Прибывшие на место правоохранители сообщили, что митинг является несанкционированным и попросили протестующих не занимать проезжую часть, а отойти на тротуар. Вскоре после этого, так и не дождавшись Андреева, собравшиеся оставили у входа в консульство пакеты с яйцами. «Это была мирная акция, но мы предупреждаем, что в следующий раз яйца полетят в него (Андреева - ред.). Это подарок ему, на обед яичница ему. У них как раз обеденный перерыв, пусть яичницу покушает, которую не набросали ему на морду. Мы хотели бросить ему в лицо за то, что он позорит свой народ и наш», - объяснили свои действия пикетчики. По их словам, следующая подобная акция протеста соберет более тысячи человек.
МЕМОРАНДУМ О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ БЕЛАРУСИ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Республика Беларусь, приветствуя присоединение Республики Беларусь к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Республики Беларусь об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки, отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание “холодной войны”, создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее: 1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Республике Беларусь свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Республики Беларусь. 2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Республики Беларусь и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Республики Беларусь, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. 3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Республике Беларусь свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Республикой Беларусь прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода. 4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Республике Беларусь как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Республика Беларусь станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. 5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Республики Беларусь свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением. 6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Республика Беларусь будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и белорусском языках. г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
На трассах возле Крыма появились блокпосты и неизвестные люди в камуфляже с автоматами. Вооруженные автоматами люди установили блокпосты на трассах, перекрыв дороги в Крым. На блокпостах возле поселков Армянское и Чангар вместе с автоматчиками стоят и люди в гражданской одежде с лентами в цветах флага России. Они вместе проверяют авто направляющиеся в Крым и неохотно дают комментарии. На блокпосту у поселка Армянское, стоит около полусотни вооруженных автоматами мужчин и сотня молодчиков из ближайших сел и Севастополя. Они перегородили трассу бетонными блоками и создали огневые точки из мешков с флагами РФ, на одном из которых журналисты заметили бережно накрытый от дождя ручной пулемет Калашникова.
Люди, которые заблокировали дорогу говорят, что Крым должен отойти к России, а цель блокпостов "не допустить в Крым бандеровцев". При этом, судя по установленной армейской палатке и полевой кухни, они обосновались на блокпосте на длительное время.
Подобная ситуация и на блокпосте возле поселка Чанагр. Где днем также появились вооруженные автоматами Калашникова люди в камуфляже и молодые люди. Но здесь, к журналистам ТСН отнеслись более агрессивно. Люди, которые охраняют блокпост в категорической форме запретили снимать и отметили, что они не смогут "обеспечить безопасность и целостность авто и съемочной аппаратуры" в случае, если корреспонденты начнут снимать материал. Единственное что смогли сделать наши корреспонденты - это снять видео на автомобильный регистратор. На кадрах отчетливо видно людей с военной выправкой в форме "Беркута" и с Калашниковыми в руках. Украина вступает в НАТО Годовой отчет Генерального секретаря за 2012 год Украина вступает в ЕС Россия в панике Крым - Украина всех сепаратистов загонят под шконку Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More