Перейти до основного вмісту

Украина вступает в ЕС - Россия в панике

Подписан политический блок Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Политический блок Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом подписан в Брюсселе «на полях» проходящего здесь двухдневного саммита ЕС, сообщает УНИАН.
Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, а за ним в алфавитном порядке главы государств и правительств 28 стран ЕС, среди которых Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд.
Ранее по окончании первой сессии саммита, которая прошла в четверг, Ромпей заявил, что подписание политической части Соглашения об ассоциации будет «конкретным сигналом ЕС солидарности с Украиной».
«Это поможет стране на ее пути реформ, давая ее людям процветающий европейский образ жизни, который они заслужили», - подчеркнул он.
Кроме того, в выводах отмечается, которые были приняты по итогам обсуждения украинского кризиса, отмечается, что ЕС и государства-члены «полны решимости подписать оставшуюся часть Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые вместе с политическими положениями составляют единый инструмент».



Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите инициативы «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания правительство президента Виктора Януковича приостановило процесс евроинтеграции. Это положило начало масштабным акциям протеста по всей Украине и, в итоге, к бегству Януковича за границу.


"От призыва к созданию этой группы прошло уже 6 дней. Контактная группа еще не создана, и мы должны быть подготовлены к введению второго этапа санкций", - заявила Меркель.



Она заявила, что Европа хочет деэскалации, но ее пока нет.
"На этот раз санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживания активов и отмены виз в ЕС", - рассказала Меркель.
Туск считает, что быстрого решения конфликта в Крыму не получится, и давление Запада - это "вопрос нескольких месяцев, а если потребуется, то и лет". Поэтому Европа должна решить вопрос преодоления газовой зависимости от России.



45,8% опрошенных поддерживают вступление Украины в ЕС Таковы результаты социологического исследования Центра Разумкова, переданные УНИАН. Заметно меньше - 32,4% - респондентов видят для себя выигрыш при вступлении в Таможенный союз, а проигрыша ожидают почти столько же опрошенных – 31,9%. По результатам опроса, 45,8% граждан поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. Против присоединения к ЕС высказались 35,8% опрошенных, а 18,4% респондентов не определилось по этому вопросу. По теме: Томбинский считает, что сейчас Украине отказали бы в ассоциации с Евросоюзом Также более положительно оценивается польза от вступления в ЕС для страны. Относительное большинство - 45,3% - опрошенных уверены, что страна выиграет от вступления в ЕС. Противоположного мнения придерживаются 30,3% респондентов. В свою очередь, оценки пользы евразийской интеграции для страны разделились почти поровну – 36,8% граждан считают, что страна выиграет от присоединения к Таможенному союзу, 37,4% – убеждены, что проиграет. На вопрос «Где лучше условия для инновационного развития Украины, превращения ее в страну с развитой экономикой, социально-культурной сферой – в ЕС или в Таможенном союзе?», 41,5% ответили, что в ЕС, а 26,8% - что в Таможенном союзе. 14,9% избрали ответ – «в одинаковой степени». Вместе с тем, 80,2% опрошенных убеждены в том, что интеграции в ЕС мешает высокий уровень коррупции в Украине, 78,2% отметили низкий уровень экономического развития и недостаточные темпы реформ, 69,8% указали на проблемы в сфере демократии. Гораздо меньше респондентов считают препятствиями на евроинтеграционном пути отличие культурного развития Украины от общеевропейского, а также геополитическую (историческую, культурную) близость к России, соответственно, 40% и 38,2%. Результаты опроса свидетельствуют, что заинтересованность ЕС в сотрудничестве с Украиной, по мнению граждан, имеет конкретный, выразительно прагматичный характер. Выстраивая иерархию интересов ЕС на украинском направлении, граждане отдали первое место „использованию природных ресурсов Украины” - 47,8%. Вторую позицию заняла заинтересованность в «использовании интеллектуального, научного потенциала, рабочей силы» - 43,6%, третью – „заинтересованность в украинском рынке для товаров ЕС” - 41,3%. Респонденты также отмечали заинтересованность ЕС в выведении Украины из-под влияния России, в транзите энергоносителей из РФ и тому подобное. Наибольшие сомнения у респондентов вызывает заинтересованность ЕС в импорте украинской продукции.


Опрос был проведен социологической службой Центра Разумкова с 20 по 25 апреля 2013 г. Опрошено 2010 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Европейские депутаты разделили соглашение об ассоциации на две части. Соглашение об ассоциации еврочиновники решили разделить на две части: политическую и экономическую. Речь идет о подписании именно политической части.

Вступление Украины в Таможенный союз даст Украине лишь краткосрочные дивиденды. Такое мнение в статье для "Украинской правды" выразил посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.

"Те несколько миллиардов долларов, о которых говорит Москва — это только плата в обмен на потерю суверенитета Украины в контексте осуществления собственной торговой политики и отказа от курса на интеграцию с ЕС", — считает дипломат.


Елисеев считает, что Соглашение же об ассоциации с ЕС наоборот, юридически фиксирует политические гарантии суверенитета, независимости и территориальной целостности украинского государства. Он отметил, что создание зоны свободной торговли с ЕС предоставит доступ к большему и более прогнозируемому рынку с более высокой платежеспособностью потребителей.


Кроме того, по словам дипломата, ЗСТ с ЕС будет стимулировать улучшение бизнес-климата в Украине, укреплять правовое государство, а также приведет к модернизации страны.

"Сегодня перед Украиной пытаются поставить выбор: куда идти — в ЕС или в Таможенный союз? Причем, как не парадоксально, наиболее категорически вопрос ставит именно Таможенный союз… Выбор между ЕС и ТС — это выбор между очевидным и гипотетическим, проверенным и рискованным. Нам предлагают забыть о "цивилизованном выборе", о политической риторике двух десятилетий украинской независимости, об усилиях, приложенных на европейском направлении — и сделать разворот на 180 градусов в пользу относительно нового регионального проекта, к которому в украинского общества (так уж сложилось) масса вопросов политического характера", — написал Елисеев.

Он добавил, что Украине следует искать компромисс между европейским и российским направлением, но не "ценой отказа от европейского выбора".

"Ассоциация с ЕС должна быть. Так же, как и европейская интеграция Украины. Если Россия как лидер Таможенного союза руководствуется интересами не только своими, но и своих партнеров, то она даст Украине возможность соединить евроинтеграцию с одной стороны и партнерство с Таможенным союзом с другой", — подчеркнул посол при ЕС.

Напомним, в начале января нынешнего года в МИДе РФ заявили, что Россия не станет снижать для Украины цену на газ, если Киев не присоединиться к Таможенному союзу. В украинском МИДе это высказывание расценили как оскорбительное и посоветовали Москве "не впадать по этому поводу в истерику".



Экс-глава крымского Меджлиса призывает украинскую власть немедленно подать заявку на вступление Украины в НАТО.

Об этом Мустафа Джемилев заявил в интервью журналистам, комментируя события в Крыму и на востоке, сообщает "Укринформ".

"Государство срочно должно изменить свою внешнюю политическую ориентацию. Невозможно быть равноудаленными от цивилизованных европейских стран и стран хищниц, которые хотят от тебя что-то откусить. Поэтому нужно инициировать довольно оперативно вопрос о вступлении Украины в НАТО",- подчеркнул Джемилев.

Сепаратистские митинги в Крыму экс-глава Меджлиса назвал "ползучим бандитизмом". В связи с этим он призвал украинскую власть к "адекватным действиям".

"В некоторых регионах целесообразно объявить военное положение и начать переговоры с Россией по пребыванию Черноморского флота на территории нашей страны, потому что практика показывает, что этот флот и эти вооруженные силы несут угрозу нашей земле", - возмутился Джемилев.

Он также подчеркнул, что крымские татары выступали и выступают за единство Украины. А поэтому всеми силами будут пресекать попытки аннексии Крыма.

Напомним, президент России Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Причиной таких мер в документе названа «экстраординарная ситуация», сложившаяся в этой стране.

Ранее военные России заняли почти все стратегические объекты в Крыму. В некоторых областных центрах на востоке Украины провокаторы и сепаратисты штурмовали административные здания. 2 марта стало известно, что к границе в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа России.

Украина обратилась к США и другим постоянным членам Совета Безопасности ООН, а также к руководству НАТО с просьбой о защите территориальной целостности. И.о. Президент страны Александр Турчинов ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о приведении Вооруженных сил в полную боевую готовность.





В Украине началась всеобщая мобилизация


Украина вступает в НАТО




Космополит К°on



Коментарі

  1. Вообще положение изменится когда потекут гробики в росиянию и польётся кровушка кацапская рекой в Украине, вот тогда в росиянии людишки начнут бунтовать и их пыл поостынет и побегут назад к себе восвояси в тайгу;) США уже начали поставки вооружений в Украину сейчас положение изменится

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...