11 мар. 2014 г.

Умные пули для солдат НАТО

В армию США и стран НАТО начинает поступать на вооружение новая винтовка, стреляющая взрывающимися радиоуправляемыми "умными" пулями. Ее первые испытания пройдут в Афганистане.

Винтовка XM25 использует пули, которые запрограммированы на взрыв на определенной дистанции, позволяя поражать противника независимо от того, где он скрывается.

Прицельная дальность винтовки в 2300 футов позволяет поразить цель, недосягаемую для обычных винтовок.

Как стало известно сегодня, XM25 разрабатывалась специально для армии США и начнет поставляться в войска с конца этого месяца.

В винтовке "Гансайт" применяется лазерный дальномер для определения точного расстояния до цели, после чего солдат может добавить или вычесть до 3 метров от расстояния с тем, чтобы пуля поразила врага за препятствием и взорвалась над или рядом с целью.


Солдаты смогут использовать их для прицельной стрельбы, укрывшись в траншеях, вместо того, чтобы стрелять открыто.

25-миллиметровая круглая пуля содержит чип, получающий радиосигнал от "Гансайт", с точным расстоянием до цели.

По мнению подполковника Кристофера Ленера, руководителя проекта разработки этой системы, характеризующего это оружие как "игру-чейнджер", другие страны будут пытаться скопировать данный вид вооружения.

Он ожидает, что армия закупит 12500 винтовок XM25 в этом году, достаточно для каждого пехотинца и сил специального назначения.

Ленер заявил FoxNews: "Это оружие навсегда лишит объекты противника крыши.

Тактику боя придется переписывать. Единственное, что ждет врага - это бегство. "

XM25 - прекрасное оружие для уличных боев. Войска в Афганистане должны бороться с противником, прячущимся за стенами, и выходящего из укрытия только для нанесения удара.

Лазерный прицел будет определять на каком расстоянии находится противник, а затем американский солдат сможет добавить один метр с помощью кнопки рядом со спусковым крючком, чтобы запущенный взрывной заряд взорвался с мощностью ручной гранаты за стеной ровно на один метр выше бойца "Талибана".

Менеджер по проектам для армии по новым вооружения Дуглас Тамиллио сказал:''Разработка, производство и развертывание нашей системы - это очень большой технологический рывок для армии.

Согласно патенту Alliant Techsystems чип может вычислить расстояние полета пули.

Г-н Тамиллио сказал: "Выстрел ракетой Javelin стоит 43000 фунтов стерлинтов. Эти пули будут в конечном итоге стоить 15,50 ф. ст. за штуку. Они относительно дешевы.

Противник не сможет создать укрытие от них еще сотни, если не тысячи лет.


Мы знаем, что у них нет выбора, и есть только два выхода: сдаться в плен или бежать.

Первоначально винтовка будет использовать осколочно-фугасный заряд, но его создатели заверяют, что в дальнейшем смогут использовать модификации с меньшим взрывных зарядом, которые будут направлены на оглушение, а не убийство.


Одна из революционных пуль, которая может быть запрограммирована на взрыв и поражать живую силу в укрытиях.

Американская компания TrackingPoint выпустила винтовку, способную помогать стрелку попадать в цель.

Презентация новинки состоялась на технологической выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

Благодаря разработанной инженерами TrackingPoint системе Precision Guided Firearms винтовка 500 Series AR Smart Rifle даже в руках новичка обеспечивает точность попадания, примерно в пять раз более высокую, чем если бы оружие держал в руках профессионал. Для того чтобы удачно подстрелить добычу, стрелку достаточно «пометить» цель на экране, после чего следить за ней, не выпуская из поля зрения прицела, пишет dailytechinfo.org.


Точность стрельбы, обеспечиваемая настоящим вариантом системы Precision Guided Firearms, минимум в пять раз превосходит точность стрельбы опытного стрелка, по крайней мере, на дистанции до 500 метров. Стрелку только необходимо пометить цель и начать целиться в необходимую сторону, а само оружие сделает все остальное в автоматическом режиме. Система может отслеживать цель и осуществлять прицеливание по цели, движущейся со скоростью 15 километров в час, а с учетом малого времени перезарядки в полуавтоматическом режиме стрелок за весьма короткое время сможет поразить сразу несколько целей.

Винтовка 500 Series AR Smart Rifle является модернизированным вариантом распространенной полуавтоматической винтовки AR-15, которая, в свою очередь, является гражданским исполнением американской штурмовой винтовки M-4. В рамках серии 500 Series AR Smart Rifle будет представлено несколько моделей, отличающихся своими возможностями, а цена на младшую модель серии будет составлять 9950 долларов.

Американская армия приступила к тестированию нового оружия.






АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД




Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More