1 мар. 2014 г.

Евромайдан - зверства Беркута

Интернет массово зачищают от видео с кадрами избиения участников Евромайдана.

Об этом сообщают десятки пользователей в социальных сетях. «PR-депарламент МВД зачищает в соцсетях видеосюжеты, на которых зафиксировано зверское избиение людей». - (пишет в своем аккаунте в «Твиттере» пресс-служба ВО «Батькивщина».

За последние сутки в видеосервисах, в особенности YouTube, идет массовая зачистка видео с кадрами избиения бойцами «Беркута» митингующих Евромайдана. Видезаписи либо удалены, либо заблокированы, как сообщают видеосервисы по жалобе правообладателя — МВД, сообщает «Цензор.нет».

«Беркут осваивает высокие технологии и пытается зачистить интернет дубинками. Обратите внимание: авторское право сознательно и по-зверски лупить народ принадлежит МВД Украины», - пишет активист Дмитрий Бигус в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».
Акции протеста против срыва евроинтеграции проходят в Украине третью неделю. Активное участие в них принимают и представители белорусских оппозиционных организаций.


Протесты приобрели массовый и непрекращающийся характер после 30 ноября, когда «Беркут» силой зачистил Майдан Независимости от митингующих. На следующий день на акцию в центре Киева вышли сотни тысяч украинцев.

Противостояние между оппозицией и властями обострилось после информации о возможном вхождении страны в Таможенный союз.



Позавчера вечером стало известно, что президент Украины Виктор Янукович сделал остановку в городе Сочи на пути из Китая домой и встретился с Владимиром Путиным. Стороны, в частности, говорили о подготовке будущего договора о стратегическом партнерстве. Как сообщил в своем блоге редактор журнала The Economist Эдвард Лукас, Янукович пообещал Путину, что Украина вступит в Таможенный союз.


В связи с этим, по мнению британского журналиста, ожидаются демонстративное поведение со стороны президента России по этому поводу и очень жесткая реакция (разгон, введение чрезвычайного положения) в Украине.


Сегодня в Киеве проходит Народное вече, которое началось в 12:00 8 декабря.

Милиционеру, который выложил в Сеть видео издевательств бойцов «Беркута» над казаком Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из страны из-за преследования своих коллег.

По словам офицера, видео к нему попало случайно. Коллега по службе переписал видео на компьютер Дениса так называют милиционера журналисты и смонтировал его, но забыл стереть. Когда же Денис увидел запись, то был шокирован.


«Я даже не знаю слово какое подобрать. Это даже не возмущение… Обидно стало за то, что сейчас происходит тотальное враньё, и все в это верят», - сказал милиционер, решивший рассказать людям правду. По словам Дениса, до просмотра этой видеозаписи он сам не верил, что коллеги похищают евромайдановцев и издеваются над ним.

Видеозапись он передал другу, который выложил её в интернет.


Эксклюзивное интервью от милиционера, который обнародовал видео издевательств над Гаврилюком. Милиционер не выдержал скандального беззакония и не стал молчать. Из-за этого ему пришлось уволиться, спрятаться и уехать из страны от преследования.

За издевательствами "Беркута" над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком наблюдал генерал-лейтенант милиции.

Такую информацию, а также его имя и фамилию обнародовал политик Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.


"Получил информацию от членов личного состава Внутренних войск, которые стали свидетелями ужасного события. Уже вся страна увидела, как "Беркут" издевался над Михаилом Гаврилюком, избитым и голым, на морозе, как его заставляли петь Государственный гимн Украины... Так вот, как утверждают очевидцы, на тот момент рядом, на расстоянии трех метров, стоял и наблюдал за пытками высокий милицейский чин. Его фамилия – Конопляник Сергей Владимирович. Воинское звание – генерал-лейтенант милиции. Должность – первый заместитель начальника Главного управления – командующего Внутренних войск. На сегодня генерал-лейтенант Конопляник не задержан, не отстранен от должности, – он на свободе и продолжает "руководить" бойцами, которые действуют заведомо преступно и по-садистски калечат людей. За ТАКОЕ должна отвечать власть – Захарченко, Азаров, Пшонка, Клюев и Янукович", – пишет политик.

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пообещал денежное вознаграждение за помощь в поимке силовиков, издевавшихся над протестующими, а также в задержании их командующего. Об этом говорится в сюжете Тві.

Ляшко отметил, что установлена личность одного из "беркутовцев", который на морозе пытал активиста Евромайдана. "Это Дмитрий Усатов. Я обращаюсь ко всем патриотам: пойдите и спросите родителей Дмитрия Усатова, как они этого вы*лядка воспитали", - сказал политик.

Нардеп также обратился к руководителю 228-й части Внутренних войск из Харькова, которая сейчас стоит на улице Грушевского.



"Руководитель военной части, то, что вы сейчас делаете, – военное преступление. Ваше место на скамье подсудимых военного трибунала. Руководитель, командир 228-й воинской части из Харькова объявляется преступником, отныне он вне закона. Каждый, кто задержит этого руководителя, получит денежную премию в размере 100 тысяч гривен.


Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.
Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его и пытали. Автомайдановец не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, пока его не впустили в один из домов. После этого Булатов позвонил своим друзьям, которые срочно забрали его в Киев.


Напомним, активисты Автомайдана об исчезновении Булатова заявили 23 января. В последний раз на связь он выходил вечером 22 января. В то же время соратники не располагают информацией, был ли 23 января Булатов на патрулировании, когда сотрудники «Беркута» задержали активистов Автомайдана. Однако известно, что Булатов не планировал на него выезжать.


Как сообщалось, примерно в 4 часа утра 23 января сотрудники «Беркута» задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали 17-ю больницу в Киеве. Их коллеги сообщают, что накануне сотрудники милиции и «Беркута» задержали как минимум 15 активистов Автомайдана и разбили девять автомобилей.




Задерживайте его и передавайте на суд народа. Также все остальные, кто будет выполнять преступные приказы, пойдут под трибунал", - сказал Олег Ляшко.



По его словам, убийцы протестующих являются "военными преступниками, которые пожизненное заключение себе уже заработали".

"Каждый, кто их задержит и отдаст народу, получит денежную премию", – пообещал парламентарий.




Беркут ликвидирован

Янукович должен найти в себе мужество уйти в отставку



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More