16 авг. 2013 г.

Чавес прилетел к Мадуро, обернувшись птичкой



Венесуэльский как бы "президент" Николас Мадуро призвал правоохранительные органы страны к активным действиям против «мафии», отрезающей у женщин волосы.

Подобные случаи стали все чаще происходить в различных венесуэльских городах, однако особенно активны похитители волос в Маракайбо. Банды грабителей, в которых входят как мужчины, так и женщины, нападают на обладательниц длинных волос на улицах. Они заставляют женщин, иногда даже угрожая оружием, собрать волосы в хвост, а затем быстро отрезают его. За быстроту их действий преступников прозвали «пираньями».

Затем грабители продают волосы в салоны красоты, где их используют либо для создания париков, либо для процедур по удлинению волос. За один пучок можно получить около 3000 венесуэльских боливаров, что по официальному курсу составляет 476 долларов. При этом хотя случаев похищения волос становится все больше, женщины не решаются заявлять об этих преступлениях в полицию: они боятся насмешек.



Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы:

"Птица прилетела ко мне и стала напевать (свистит). Она пела и я ответил ей тем же (свистит). Потом она вспорхнула, немного покружилась над головой и улетела. А я почувствовал, как дух и благословение команданте Уго Чавеса сошли на меня, чтобы принести победу в битве, которая начинается сегодня и триумф в которой нас ждет 14 апреля".

Кандидат в президенты, представляющий правый политический спектр, Энрике Каприльес отправился в штат Монагас на востоке страны. Улицы были заполнены тысячами сторонников представителя оппозиции.

Энрике Каприльес, кандидат в президенты Венесуэлы:

"Сегодня начинается наш крестовый поход. У нас всего 10 дней. Не больше. И вы увидите, мои братья, что такое провести кампанию за 10 дней. У нас нет никаких особенных ресурсов, но у нас есть народная надежда, которая придает нам сил".

Согласно всем опросам, Николас Мадуро значительно опережает Энрике Каприльеса в предпочтениях избирателей. В соответствии с последними социологическими исследованиями, исполняющий обязанности главы государства может победить с отрывом в 20 процентов.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В Венесуэле очень высокий уровень преступности, а по количеству насильственных преступлений страна занимает первое место в Южной Америке. Только за первую четверть 2013 года в стране было совершено 3400 убийств.



"Президент" Венесуэлы Мадуро оказался не совсем Мадуро





Космополит К°on




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More