30 июл. 2013 г.

"Президент" Венесуэлы Мадуро оказался не совсем Мадуро

"Президент" Венесуэлы родился на территории Колумбии и имеет другое имя.

Об этом заявил экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес. Он отметил, что, по конституции Венесуэлы, лицо, претендующее на пост главы государства, должно быть рождено на территории страны и не может иметь двойного гражданства, пишет РИА «Новости».

Гильермо Кочес представил в понедельник СМИ якобы настоящую метрическую запись о рождении действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро на территории соседней Колумбии.


Согласно этому документу, полученному в гражданском регистре колумбийского города Кукута, настоящее имя президента — Николас Алехандро Мадуро Морос, а появился он на свет 20 ноября 1961 года, а не 23 ноября 1962, как было записано позже в момент регистрации будущего президента уже в Венесуэле в возрасте 11 лет.



В видеоинтервью панамскому изданию Estrella Гильермо Кочес отметил, что мать и отец президента Венесуэлы имели колумбийское гражданство, согласно документу из регистра Кукуты.




«Теперь нужно доказать все эти сведения, которые мы представляем, и он (Мадуро) должен быть смещен с поста президента и даже отправлен в тюрьму, потому что преступление, которое он совершил, очень серьезно», — сказал Гильермо Кочес.




Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы по итогам выборов в апреле 2013 года, немного опередив кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Выборы были назначены в связи со смертью президента Уго Чавеса, скончавшегося в марте этого года от последствий ракового заболевания.

Оппозиция заявила об их фальсификациях. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых погибли несколько человек.
В Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. Накануне тысячи людей вышли на улицы Каракаса с кастрюлями и другой железной посудой в руках, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Больше всего участников "кастрюльного бунта" собралось в богатых районах города, где позиции кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса всегда были сильными. Именно он призвал своих сторонников устроить властям такую акцию протеста. Помимо кастрюль, протестующие взрывают многочисленные петарды и затрудняют движение на основных магистралях города.
Напомним, покойный венесуэльский лидер Уго Чавес при жизни называл Мадуро своим преемником. В апреле текущего года тот одержал победу на президентских выборах, опередив кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса.




Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More