26 окт. 2013 г.

РОССИЯ - 2013 - ВОССТАНИЕ ПУГАЧЕВА


9 июля 2013 г. жители города Пугачев Саратовской области решили перекрыть федеральную трассу в знак протеста против "пришлых чеченцев", терроризирующих и убивающих местных граждан. Cтолкновения с сотрудниками силовых органов привели к задержаниям нескольких протестующих, которых, однако, были отпущены во избежание дальнейшей эскалации конфликта. Администрация города была вынуждена пойти на переговоры с недовольным населением.
13 чеченцев были задержаны в рамках уголовного дела о громком убийстве в Пугачеве. Отмечается, что непосредственно к убийству задержанные не имеют отношения.

Как писали ранее «НИ», сотрудники правоохранительных органов организовали рейд по домам местных жителей, который проводится для установления новых фактов убийства. Полицейские лично разговаривали с каждым жителем, особое внимание уделяли приезжим из других регионов страны.

Во время проверки одного из частных домов сотрудники внутренних органов обнаружили группу молодых людей с Кавказа, которая явно не желала с ними разговаривать. Родственник одного из подозреваемых в убийстве десантника Али Хайдаев оказал вооруженное сопротивление сотруднику полиции. Он и его земляк взяли в руки вилы и пытались проткнуть офицера полиции. Однако он достал табельное оружие и несколько раз выстрелил в ногу Хайдаева.

После этого раненного отвезли в больницу, где ему оказали первую помощь, госпитализация не понадобилась. Из-за нападения на сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он взят под стражу, как и остальные его земляки. Им вменяется административное правонарушение — отсутствие регистрации.

Полицейские смогли узнать, что Хайдаев приехал в Пугачев, чтобы поддержать своих родственников, которых сейчас хотят выгнать из города. Как именно он собрался им помогать, Хайдаев не сообщил.

Заместитель руководителя управления СК по Саратовской области Сергей Седов заявил, что сейчас проверяются все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве с 2011 года. Седов подчеркнул: «Ни одного уголовного дела с участием выходцев из Чечни за это время возбуждено не было. Также пока не обнаружено ни одного факта укрывательства преступлений».

Между тем в Пугачеве не утихают страсти. Сегодня группа нацистов вновь предприняла попытку попасть на территорию города. Две машины, в которых находилось по пять человек, ехали в сторону Пугачева. Задержание осуществили народными дружинниками в селе Каменка Саратовской области.

Люди, ехавшие машине, не скрывали, что они хотят участвовать в демонстрациях и «помогать» местным жителям. На это народные дружинники попросили их уехать, так как город только что начал успокаиваться от волнении. Машины уехали обратно. Отметим, что накануне в городе также были задержаны 20 националистов. Позднее всех их отпустили. В четверг в городе вновь прошел стихийный митинг, на который собрались около 600 человек.

Кроме того, националист Николай Бондарик попытался второй раз попасть в город, однако его вновь остановили. В этот раз полицейским заранее поступила ориентировка на националиста. Члена координационного совета оппозиции Бондарика задержали и отправили в ОВД.

«Шли партизанскими тропами. Нас запалили перед Марксом — 150 км до Пугачева. Отвезли в городское ОВД. Ждем кого-то из Саратова», — сказал Бондарик.

Это уже вторая попытка нациста проникнуть в город, чтобы участвовать в стихийных акциях протеста.



9 июля он был снят с поезда из Санкт-Петербурга якобы для проверки документов. Когда выяснилось, что документы в порядке, его обвинили в нецензурной брани. Накануне вечером его отпустили, и Бондарик пытался добраться до Пугачева автобусом, но был задержан.

Уже больше неделе в городе Пугачев Саратовской области не утихают страсти. Местные жители требуют власти выселить из города всех уроженцев Кавказа. Причиной тому послужило убийство молодого десантника Руслана Маржанова. 6 июля он был зарезан чеченцем Али Назировым. Свидетели заявляют, что молодые люди поссорились из-за девушки. Назиров сейчас находится под стражей.

В день похорон состоялся первый митинг жителей, однако он не принес результатов. Ежедневно местные жители выходят на улицы с требование выслать из города всех приезжих. Этот скандал уже принял серьезные масштабы. Из Москвы была направлена специальная комиссия, которая выясняет точные обстоятельства совершенного преступления, а также проверяет город на факт разжигания национальной розни.






Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More