28 июн. 2013 г.

Гесс Ричардсон грозит 15 лет тюрьмы за отправку яда Обаме

Актрису подозревают в том, что она угрожала президенту, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс. Адвокат Гесс Ричардсон Тонда Карри сообщила, что у ее подзащитной не было намерения кому-то навредить. Она отметила, что общеизвестно, что корреспонденция проверяется перед тем, как дойдет до получателя.
Федеральные власти США обвинили в пятницу в суде техасского города Тексаркана местную актрису Шэннон Гесс Ричардсон (Shannon Guess Richardson) в отправке конвертов с сильнодействующим ядом рицином президенту Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, сообщает местное издание Texarkana Gazette

Актриса, которая сейчас беременна, обвинена по трем преступным эпизодам, в том числе в угрозах президенту США и угрозам по почте. Кроме Обамы и Блумберга, письмо получил глава организации «Мэры против нелегального оружия» Марк Глейз. Каждое из трех обвинений грозит ей штрафом до 250 тысяч долларов и пятью годами тюрьмы.

Обвинение считает, что подсудимая самостоятельно изготовила яд дома, где она проживает с мужем и четырьмя детьми. Гесс Ричардсон первоначально пыталась обвинить в рассылке яда своего мужа, но к нему у правосудия претензий не оказалось. В письмах с ядом актриса угрожала Обаме и Блумбергу за их намерение ввести некоторые ограничения на ношение оружия.

«Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы получите мои стволы. Кто хочет, пусть приходит ко мне домой, получит пулю в лоб», — было, в частности, написано в письмах.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Гесс Ричардсон, которой 35 лет, играла эпизодические роли в телесериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира».
Актриса, которая находится в положении, была задержана в городе Нью-Бостон, штат Техас. Она позвонила в ФБР и сообщила, что письмо Обаме послал ее муж, но расследование установило, что письма посылала она сама. По данным СМИ, ее муж подал на развод, и Гесс Ричардсон хотела его подставить.

Если ее вину докажут, то ей грозит до 10 лет тюрьмы.




Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More