28 мая 2013 г.

В Аргентине затоплен президентский дворец

Сильные ливни нарушили транспортное сообщение в Буэнос-Айресе и стали причиной подтоплений в ряде районов. От разгула стихии пострадал один из залов президентского дворца и здание Конгресса Аргентины.

Сильные дожди, сопровождающиеся градом, начались в столице латиноамериканской страны около полудня. По данным метеорологов, менее чем за час в мегаполисе и пригородах выпало от 40 до 80 миллиметров осадков, передает РИА Новости.

В здании Конгресса страны из-за того, что протекла крыша, сотрудники были вынуждены отключить от сети и изолировать от влаги микрофоны и звукозаписывающую аппаратуру. Пострадал от непогоды и Дворец правительства – вода проникла в Галерею латиноамериканских патриотов, где выставлены портреты выдающихся деятелей Латинской Америки.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в этот момент находилась в своей загородной резиденции Кинта-де-Оливос и она не пострадала. Из-за ливней было остановлено движение и на всех линиях столичного метрополитена – часть платформ была залита водой. На поверхности непогода вызвала многочисленные пробки и нарушения в работе светофоров.

Меж тем, это не единственный инцидент, который произошел в Аргентине. Ранним утром власти страны эвакуировали тысячи человек, проживающих в районе вулкана Копауэ, и объявили высшую – "красную" – степень опасности. Вулкан расположен в регионе Био-Био в центральной части Чили в районе границы с аргентинской провинцией Неукен. Эксперты, отслеживающие активность вулкана, сообщили, что извержение может начаться в любой момент. Отменены занятия в школах и детские массовые мероприятия.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Согласно данным Национальной геологической и горной службы Чили, за последние двое суток в районе вулкана "значительно" увеличилась сейсмическая активность. В случае извержения последствия могут ощущаться в радиусе до 15 километров. До настоящего момента извержения лавы из вулкана зарегистрировано не было, были лишь извержения пепла.




Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More