18 мая 2013 г.

Вадим Титушко $едераст национального масштаба

Спортивный клуб «антифашиста», избившего журналистку, оказался милицейским

Вадим Титушко, избивший вчера во время митинга журналисту 5 канала Ольгу Сницарчук, и еще с десяток нападающих тренируются в спортивном клубе «Будо», зарегистрированном на Белоцерковский райотдел милиции. Руководил действиями «бойцов» член молодых регионов Василий Бойко.

Напасть на журналистов было очень плохой идеей. Сначала, спустя несколько часов после нападения, журналистами был опознан нападавший. Им оказался кикбоксер Вадим Титушко по прозвищу «Вадик Румын». Позже журналисты «вычислили» личности еще с десяток спортсменов, участвовавших в нападении, которые являются соклубниками Титушко.

Клуб "Будо" входит в Федерацию Панкратиона Украины, которая была создана для физической спецподготовки представителей правоохранительных органов, как сообщает сайт федерации. Сейчас ее возглавляет Виктор Петрович Корж, генерал-майор милиции и экс-депутат двух предыдущих созывов от Партии регионов, передают Тексты. Сегодня он - заместитель председателя Киевской городской администрации.

Однако самое интересное, что клуб «Будо» зарегистрирован по адресу ул. Привокзальной, а там находится Белоцерковский городской и районный отделы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области, а также Белоцерковский межрегиональный отдел управления по борьбе с организованной преступностью.

Далее оказалось, что вместе с нападавшим был некий Арсен Капанский, который не только является соклубником Титушко, но и был администратором от ПР «антифашистского» митинга.

Третий участник нападения, который собственно и руководил действиями нападавшего, опознан как Василий Бойко - председатель Белоцерковского молодежной ячейки Партии Регионов.

Журналистку Ольгу Сницарчук и её мужа Владислава Соделя, фотокорреспондента «Коммерсанта», избили за то, что они снимали драку «антифашистов» со «свободовцами». Драка оппозиционеров с участниками провластного митинга началась после того, как колоне оппозиции преградил дорогу БРДМ, разрисованный морковками.

По свидетельствам очевидцев, за рулем боевой машины сидел полковник милиции в форме, который в разгар конфликта встал с места водителя и ушел к своим.

Примечательно, что милиция, наблюдавшая за избиением журналистов, не задержала нападавших. А позже заявила, что БРДМ якобы использовался не для противодействия оппозиционерам, а для развлечения киевлян и гостей столицы.

"БТР - это демилитаризованный автомобиль, который использовался как развлекательное мероприятие для киевлян и гостей столицы", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

Еще более нагло повела себя Партия регионов, которая вообще обвинила в избиение журналистов… оппозицию.

"Оппозиционеры пытаются переложить на нас провал в организации своего митинга, который закончился потасовкой. Но это у них не выйдет. Они расписались в собственной немощи – не могут нормально организовать движение нескольких тысяч людей, а претендуют на то, чтобы руководить всеми", - заявил нардеп от ПР Виталий Журавский.

«Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране», — говорится в обращении,направленном министру внутренних дел Украины, Захарченко.

Примечательно, что инцидент произошел на улице Большой Житомирской у здания главного управления МВД Украины на глазах у правоохранителей и журналистов, снимавших события в Киеве, связанные с акциями и митингами.

«На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били «свободовцев», и им это категорически не понравилось», — рассказал пострадавший фотограф.

По его словам, парни избили Сницарчук до крови, у нее разбита губа и избиты руки, также нападавшие разбили ее телефон, на который велась съемка. Влад Содель пытался защитить коллегу, но также получил легкие повреждения.

Как сообщил Содель, милиция наблюдала но не вмешивалась в инцидент, не смотря на то, что журналисты неоднократно просили правоохранителей о защите.

Нападение на журналистов при исполнении ими своих прямых обязанностей вызвало волну гнева и осуждения в профессиональных журналистских кругах и среди политиков.

При этом Партия регионов обвиняет оппозицию в том, что случилось — «оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа «5 канала», в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук».

P.S. Вот так и живем...

Тем временем силами самих журналистов установлены личности нападавших.

Первый - кикбоксер из Белой Церкви Вадим Титушко. Он тренируется в клубе "Будо", входящем в Федерацию Панкратиона Украины, которая была создана для физической спецподготовки представителей правоохранительных органов.


Второй - Арсен Капанский, который не только является соклубником Титушко, но и был администратором от ПР "антифашистского" митинга. И третий - Василий Бойко - председатель Белоцерковского молодежной ячейки Партии Регионов.

Судья Лариса Радунская после заседание 30 августа сообщила, что объявит приговор подсудимым по этому делу Вадиму Титушко, Сергею Приходько и Михаилу Пшуку 2 сентября в 9:00.

В прошлую пятницу трое подсудимых подписали с пострадавшими мировое соглашение.



По тексту соглашения, Титушко согласен на наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года, Пшук и Приходько на два года ограничения свободы с испытательным сроком в 1,5 года, а также на выплату компенсации. Также они публично извинились перед пострадавшими.

Еще один подсудимый Андрей Ярошенко отказался подписывать мировое соглашение, заявив о своей невиновности. Его дело судья перенесла в отдельное производство.

18 мая неизвестные молодчики напали на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя при освещении событий, происходивших рядом с акцией оппозиции на Софиевской площади.



21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях задержали жителя Киевской области Вадима Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог. Впоследствии в этом деле правоохранители нашли еще трех участников событий 18 мая.

Вадим Титушко возглавил колонну провокаторов на митинге Партии регионов в Обухове Киевской области. Приказ привлечь к митингу Вадима Титушко отдал лично киевский губернатор Анатолий Присяжнюк.
Вадим Титушко, известный своим нападением на журналистов в мае этого года, возглавил колонну провокаторов на митинге Партии регионов в Обухове Киевской области. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook написал депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

«Избиратели 94 округа сообщили мне, что Вадим Титушко, который более известен как Вадик «Румын», возглавил колонну своих подельников, так называемых «титушек», на Антимайдане в Обухове», – говорится в сообщении.

По словам Ляшко, работники Киевской областной государственной администрации анонимно сообщили ему, что приказ привлечь к митингу Вадима Титушко отдал лично киевский губернатор Анатолий Присяжнюк.


Напомним, что Вадим Титушко – спортсмен из Белой Церкви, который 18 мая 2013 года в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя. Нападение было заснято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде.

Вчера состоялись довыборы Верховной Рады в пяти округах, в одном из которых находится Обухов.


Так же Вадим Титушко хорошо знаком обывателям ANDYBAR (гей клуб в Киеве)как очень милый молодой человек как оказывается он оказывает эскорт услуги по выходным дням обеспеченным "мужчинам"


Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More