1 дек. 2012 г.

Самый тупой депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия"

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Илья Костунов, рассуждая об умственных способностях своих колег-депутатов, заявил, что даже самый тупой из них - все равно умнее остальных россиян. Как заявил Костунов, в Госдуме "большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня".
"Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - отметил он в интервью PiblicPost.
"Я считаю, что у меня есть пять лет, - ответил Костунов на вопрос о его законодательных инициативах. - У меня есть своя стратегия. Я запланировал, что первые два года я буду только учиться. И мои законодательные инициативы, которые вы видите, - я пока не могу больше".
Ранее Костунов отмечался тем, что предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде, провоцировать чиновников взятками, а также написал письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет, отмечает Корреспондент.net.
Справоросы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев внесли Костунова в список золотых кренделей, обнаружив его в рядах единороссов совмещающих мандат с руководящими должностями в компаниях.
Костунов пытается оправдаться за свои слова
Тем временем единороссу уже пришлось оправдываться и извиняться за вышесказанное после обрушившейся на него бури негодования со стороны как простых россиян, так и политиков, передает NEWSru.com. Активист Общероссийского народного фронта все пытается объяснить, что была бы его воля, он бы никогда не допустил публикации слов, которые оскорбили простых россиян. Но такая позиция вызывает еще больше вопросов.
"Интервью, опубликованное в Public Post, не было со мной согласовано. Если бы у меня была возможность хотя бы посмотреть текст перед публикацией, разумеется, некоторые фразы я убрал бы. Фраза про депутата и гражданина, вырванная из контекста, звучит неуважительно по отношению к депутату и гражданину. Имелось в виду совсем другое, поэтому я извинился за формулировку. Я приношу извинения за то, что я был невнимателен, не добился согласования интервью, чтобы устранить все помарки, которые я сделал, с которыми я сам не согласен", - сказал Костунов в эфире "Русской службы новостей".
Костунов, "нашист, друг Василия Якеменко и начальник "Селигеров", как прозвали его справедливороссы, попытался оправдать себя и в эфире "Коммерсант FM", где повторил примерно то же самое. Обозреватель Константин Эггерт, пришедший на программу вместе со скандальным депутатом, завалил активиста ОНФ вопросами: "Илья Евгеньевич, получается, что вас беспокоит не то, что вы сказали по существу, а то, что это стало достоянием общественности, или вы говорите в интервью то, с чем сами не согласны?" Журналист также напомнил Костунову, что у него, как у депутата Госдумы, особый статус, обязывающий его следить за своими словами.
Под занавес программы обозреватель поинтересовался: не собирается ли "начальник "Селигеров" уйти в отставку после этого скандала? "Моя дальнейшая депутатская деятельность будет определяться законодательством РФ, и думаю, у меня еще появятся шансы оказаться у вас в эфире с позитивными информационными поводами", - пояснил Костунов. Журналист расценил этот ответ как "нет".
Между тем в Госдуме, видимо, не собираются прибегать к столь строгим мерам воздействия. "Каждый депутат, высказывая публично свое мнение, конечно, должен думать о том, что говорит. Насколько я понимаю, Илья осознал, что был неправ, и публично принес извинения", - сообщил руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

На своём посту в нижней палате Костунов стал автором нескольких инициатив, предложив в том числе наказывать штрафом необоснованную критику судей. Также единоросс прославился, написав гендиректору Первого канала Константину Эрнсту письмо с просьбой отстранить от работы ведущего Владимира Познера, сравнившего способы получения показаний Следственного комитета с методами КГБ.
Радио-ведущий Сергей Доренко прокомментировал словесный перл депутата о "гениальной тупости" народных избранников.





Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More