24 окт. 2012 г.

США не позволит Путину создать ИМПЕРИЮ ЗЛА

Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США от республиканцев. Выступая на съезде партии во Флориде Ромни заявил: "Президент Обама бросил таких союзников, как Израиль, ослабил санкции против Кубы, покинул наших друзей в Польше, отказавшись от наших обязательств по ПРО, готов быть гибким для российского президента Путина. При моей администрации наши друзья получат большую лояльность, а господин Путин увидит немного меньше гибкости".
Так же по теме: Кондолиза Райс: "Без контроля США миру грозит хаос"
Прежде чем эксперты начнут убеждать вас в том, что предвыборная кампания Ромни вступила на этап искривления времени в вопросе отношений с Россией, стоит вспомнить и задуматься над словами его советника Рича Уильямсона (Rich Williamson). «Они попирают гражданские права», «они - наши враги» и «они выбрали путь конфронтации, а не сотрудничества». Пьер-Ришар Проспер (Pierre-Richard Prosper), еще один советник Ромни в его предвыборной кампании, добавил, что «господство закона» в России попросту испарилось.

Вероятно, они также могут упомянуть о том, что Россия укрепила свои позиции в качестве защитника интересов Сирии. А также о том, что Путин заявил о расширении российского ядерного арсенала – это заставило Польшу задуматься о собственной системе противоракетной обороны. (В рамках перезагрузки отношений с Путиным президент Обама отказался от своих планов по размещению перехватчиков в Польше.)
Россия пытается утвердить свои интересы так, как это обычно делают крупные, авторитарные и богатые природными ресурсами государства. Проблема президента Обамы, на которую люди Ромни справедливо указывают, заключается в том, что путинское понимание интересов России никак не согласуется с желанием администрации американского президента продолжать перезагрузку отношений. Заключение рок-музыкантов в тюрьму за хулиганство, а бизнесменов – за коррупцию, фальсификация результатов выборов, убийства журналистов и диссидентов, перекраивание испытанного временем гражданского и договорного права, а также защита кровавых диктаторов – все это мешает президенту Обаме настаивать на том, что единственной проблемой в американо-российских отношениях был предыдущий президент США.
В бурное время краха коммунизма и освобождения государств, которые мы называем «захваченными нациями», Запад совершил ключевую ошибку. США и их союзники по большому счету относились к России, как к одной из жертв коммунизма, подобной Польше и Эстонии, а вовсе не как к колонизатору других государств. В действительности, коммунизм стал повторением Российской империи в XX веке, и для захваченных наций власть коммунистов мало чем отличалась от власти царской России. В то время как у Чехословакии, Польши и Балтийских государств уже был опыт капитализма, парламента и участия в различных альянсах, Россия в своем историческом багаже имела десятилетия сталинских репрессий и голода, а также - опыт сговора с Гитлером о разделе территории Польши. В 1989 году, когда рухнула Берлинская стена, многие немцы еще помнили жизнь до послевоенной советской оккупации. В 1991 году, когда в России рухнул коммунизм, жизнь до 1917 года помнили значительно меньшее количество людей, а последние дни царского режима уже полностью стерлись из их памяти.

В течение последующих десятилетий Центральная Европа испытывала некоторые трудности, пытаясь приспособиться к демократическому либерализму, политическому разнообразию и свободным рынкам. Чехословакия пережила цивилизованный развод, а Югославия долгое время не могла справиться с внутренними проблемами. Венгрия и Румыния продолжают флиртовать с фашизмом, - точно также, как и Австрия. Однако НАТО и Евросоюз стали надежной структурой, на которой можно основываться, двигаясь к «единой и свободной Европе». Но задумайтесь, насколько труднее будет России принять экономические и политические нормы Запада, с которыми она совершенно незнакома. И захочет ли она их принять?

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Митт Ромни от республиканской партии обещает к 2020 году сделать Соединенные штаты энергонезависимыми.
«Мы будем производить больше энергии, необходимой нам для обогрева наших домов, для обеспечения наших машин бензином, для роста нашей экономики. Мы положим конец войне президента Обамы с углем, его пренебрежению нефтью и его попыткам ограничить добычу природного газа за счет федерального регулирования самой технологии его добычи», - заявил он с интервью CNN.
«Мы будем поддерживать атомную энергетику и развитие альтернативных источников энергии, но ликвидируем субсидии, как только индустрия встанет на ноги. Мы будем инвестировать в науку и исследования, способные изменить нашу энергетику. К 2020 году мы добьемся энергонезависимости Северной Америки», - отметил Митт Ромни.



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More