13 мар. 2014 г.

Жизнь раба на галерах

Так называется наш с Леонидом Мартынюком новый доклад.
Леонид Мартынюк – известный видеоблогер, автор проекта «Ложь путинского режима». Его клипы, многие из которых – экранизация наших других докладов «Путин. Итоги», «Путин. Коррупция» собрали 9,5 млн. просмотров.
На этот раз мы решили сделать доклад с небольшим количеством букв и цифр, но зато хорошо иллюстрированный.
Это делает доклад гораздо более доступным и легко читаемым.
Репортаж телеканала РБК о презентации доклада Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Жизнь раба на галерах".

ворцы, яхты, самолеты... Жизнь Путина в докладе Немцова

Доклад о якобы роскошной жизни Владимира Путина презентовал оппозиционер Борис Немцов. В соавторстве с блогером Леонидом Мартынюком он издал брошюру под названием «Жизнь раба на галерах». В ней утверждается, что у президента есть дворцы, яхты, самолёты и лимузины, которым могут позавидовать арабские шейхи.
БОРИС НЕМЦОВ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ "ПАРНАС"

«Мы говорим о том, что он всем этим распоряжается. И за это платит российский налогоплательщик. И платит 85 млрд рублей. То есть 2,5 млрд долларов каждый год!»


Очередной доклад Немцова о Путине содержит мало текста, больше фотографий, и вся информация имеет ссылку на первоисточник. Таким образом, авторы надеются избежать уголовной ответственности за клевету. В брошюре собраны материалы по 20 объектам недвижимости. Перечислен парк президентского лётного отряда «Россия», состоящего из 43 самолётов и 15 вертолётов. Описывается мини-флотилия, в которую входит 4 роскошных судна. А также рассказывается про коллекцию часов, оценённую в 22 млн рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил что, всё, чем пользуется глава государства, является госсобственностью.

Однако, бывший глава администрации Бориса Ельцина, Сергей Филатов, не припомнит ничего подобного. По его словам, первый президент России летал на одном специальном самолёте, никогда не нуждался в роскошных судах, и лишь однажды воспользовался спецвагоном. Тем не менее, Филатов говорит, что при необходимости Ельцин одним росчерком пера мог себе позволить любую привилегию.

СЕРГЕЙ ФИЛАТОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ ЕЛЬЦИНА Б.Н. 1993-1996

«Во времена Ельцина очень часто он сам просил, когда законом что-нибудь не регламентируется, чтобы в конце была такая приписка: или "Указом президента" или "Распоряжением президента". Вот таких вещей не должно быть. В законе всё должно быть прописано от начала до конца. Потому что когда такие приписки делаются что-нибудь проверить, и принять это как законодательный акт, очень трудно»
В процессе издания доклада мы столкнулись с явлением, которое раньше не замечали.

Это повальный страх типографий только при одном взгляде на обложку. Если раньше нам удавалось напечатать «Путин. Итоги. 10 лет» тиражом 1 миллион экземпляров, а «Лужков. Итоги» полумиллионным тиражом, то сейчас это абсолютно невозможно. И деньги не имеют значения. Сказывается как общая удушливая репрессивная атмосфера в стране, так и то, что 300 тысяч экземпляров «Путин. Итоги», 60 тысяч «Путин. Коррупция» были арестованы подольской полицией и до сих пор незаконно удерживаются непонятно где.





Так что «Жизнь раба на галерах» издана малым тиражом (5 тысяч экземпляров).







И единственная возможность этот тираж увеличить - самостоятельно в режиме самиздата распечатывать доклад, электронная версия которого выложена на сайте.
Сетевая технология Доброй машины правды, пожалуй, сейчас наиболее эффективна.
Если нам удастся общими усилиями довести тираж до 500 тысяч и более, то не 45% граждан будут считать «Единую Россию» и «нацлидера» жуликами и ворами, а гораздо больше.

Мы намеренно не стали публиковать данные о стоимости одежды и вещей, которыми повседневно пользуется Путин: костюмы, обувь, галстуки стоимостью в десятки тысяч долларов — сущие мелочи по сравнению с виллами, самолетами, часами и автомобилями.

Официальная декларация Путина за 2012 год гласит, что общий его доход составил 3661765 рублей. Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов стоимостью 22 млн рублей, В. Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы (в декларации их нет). Иначе подобные подарки есть не что иное, как взятка высшему должностному лицу.


В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек.

Мириться с этим категорически нельзя. Мы считаем, что образ жизни власть имущих должен стать предметом общественного обсуждения, все траты из бюджета и все их реальные доходы должны быть обнародованы. Излишнее имущество должно быть реализовано открытыми и прозрачным способом, а средства (речь идет о сотнях миллиардов рублей) должны быть направлены на решение проблем образования, здравоохранения и социальной поддержки граждан.

Все это станет возможным, когда в стране будет восстановлена демократия и реализован принцип сменяемости власти.



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More