Перейти до основного вмісту

Почему ложь опасна для тела

Американские исследователи заметили что, ложь негативно влияет на состояние нашего здоровья..
Американские ученые Анита Келли и Льюан Ванг из Университета Нотр-Дам (США) провели интересное научное исследование и выяснили, что люди, которые часто врут наносят вред своему собственному здоровью. При чем, речь идет об ухудшении как физического, так и психологического здоровья.
Детали американского исследования были раскрыты во время 120-ой международной психологической конференции, которая ежегодно проводится в Вашингтоне.
Исследование длилось 10 недель. В нем принимали участие люди разных возрастных групп и профессий от 18 до 71 года. Все люди, пожелавшие принять участие в эксперименте, делали это на добровольной основе. Всего в эксперименте приняло участие 110 человек.
Половина участников эксперимента должна была на все время эксперимента прекратить говорить неправду. Но, они все же могли хранить секреты и не отвечать на некоторые вопросы. Главное, это было полностью исключить ложь.
В конце эксперимента, было выявлено, что физическое и психологической самочувствие людей, говоривших только правду, оказалось намного лучше тех, кто продолжал врать, как и в обычной жизни.
Ученые советуют всем поменьше говорить неправду, а в случае чего - лучше промолчать. Ну, а если приходится вынужденно обманывать, то какой путь может быть самым эффективным? Ученые отыскали ответ на этот вопрос в следующем исследовании...

Ученые из Канады и Новой Зеландии провели 4 эксперимента и обнаружили, что люди считают ложные утверждения правдивыми, если рядом есть хотя бы "декоративная" фотография (иллюстрация).
Специалисты первоначально хотели изучить, как люди относятся к различным фотоснимкам, которые они видят каждый день по телевизору, в газетах, интернете и т.д. Однако были очень удивлены тем, что удалось обнаружить.
В серии экспериментов, как в Новой Зеландии, так и в Канаде, ученые предлагали определить истинность определенных утверждений, таких как, например, "в термометрах используется металл магний". Требовалось либо согласиться с утверждением, либо объявить, что оно неверно. В некоторых случаях утверждение сопровождалось иллюстрациями, которые не давали никакого намека на верный ответ, например, в данном случае это было фото термометра. Удивительно, но видя бесполезную в плане познания истины фотографию, люди были склонны соглашаться с ложными утверждениями. Если же фото не было, то люди относились ко лжи более критично и реже ошибались.
Таким образом, если к неверной информации приложить хоть какое-то близкое по теме фото, то высока вероятность, что люди посчитают информацию правдой. Почему так происходит, и наш интеллект так обидно проигрывает? Ученые полагают, что дело в воображении: фотография включает воображение, и человек представляет, каким образом утверждение могло бы быть верным. Таким образом срабатывает не разум, а ощущения, интуиция, которые, как известно, на самом деле ошибаются гораздо чаще, чем принято считать.






Космополит К°on

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...