
Выпущенный не большой партией первый компьютер Apple I был успешно распродан. После этого разработчики взялись за создание устройства для массового рынка.
Apple II создавался как "инструмент для решения проблем". Это существенно отличало его от многих других компьютеров того времени, работа с которыми сама по себе была проблемой. Целью было создать устройство для домашнего использования, которым мог бы управлять не только инженер, то есть сделать компьютер действительно персональным.
Первая модель Apple II, появившаяся в 1977 году, оснащалась процессором с тактовой частотой 1 МГц и оперативной памятью объемом 4 Кбайт. Такой компьютер стоил примерно $1,3 тыс. Монитор и накопитель информации в эту сумму не входили, интерфейсы Apple II позволяли подключить его к цветному телевизору и кассетному хранилищу данных.

Серия Apple II в различных вариациях просуществовала до начала 1990-х, что стало редким примером долгожительства в динамично меняющейся IT-отрасли. А новаторские идеи разработчиков устройства привнесли в компьютерную индустрию ряд прогрессивных идей. Apple II определил развитие рынка персональных компьютеров на многие годы вперед.
Модель была настолько удачна, что продавалась в различных вариациях вплоть до начала 1990-х годов
По приблизительным оценкам, за полтора десятка лет с конвейера сошло порядка 6 млн Apple II разных моделей.

Коментарі
Дописати коментар
ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ