21 окт. 2012 г.

«Марш миллионов» в Москве 12.06.2012 (Видео)

В российской столице проходит акция оппозиции.
Шествие по московским бульварам началось в 13 часов по московскому времни, митинг должен начаться в 15 часов. Акция проходит на фоне обысков и арестов по «делу о Болотной». Вступил в силу новый закон о митингах, фактически отменяющий свободу собраний.
На митинге должен быть принят «Манифест свободной России». «У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены», - говорится в нем.
В документе также говорится о необходимости наращивать мирный протест во всех формах, включая кампании гражданского неповиновения. Подготовкой протестных акций займется Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования.
Вести митинг будут Евгения Чирикова и Дмитрий Гудков. Акция завершится рок-концертом участников «Белого альбома».
Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Ксения Собчак и Илья Яшин после проведенных накануне обысков приехали в Следственный комитет на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.










Оппозиционеры, которых обязали явиться за два часа до начала «Марша миллионов», рассчитывают успеть присоединится к акции.
15:50 Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов доволен работой полиции на "Марше миллионов".

15:43 Геннадий Гудков выступил за принятие новой Конституции, за независимый суд, парламент, в котором будут кипеть страсти, за честные выборы и потребовал назначить перевыборы.

15:39 Отдельные участники митинга оппозиции постепенно покидают проспект Сахарова.

15:31 Бывший полицейский, приехавший из Воронежа, говорит, что его коллеги часто спрашивают, когда будет революция. "Нам остается мирный, но решительный протест", — настаивает он.

15:25 Сергей Удальцов также получил повестку с требованием явиться на допрос.

15:20 На митинге выступил Михаил Касьянов, говоривший о "мирной сдаче власти без революции". Его освистали.

15:16 По данным ГУ МВД, число участников акции оппозиции по окончании шествия сократилось на три тысячи человек.

15:11 Борису Немцову прямо на сцене вручили повестку на допрос. Явиться сегодня к 17.00 в Следственный комитет.

15:10 Дмитрий Гудков: "Хорошая новость, заявка на 50 тысяч, полиция насчитала 22 тысячи. Мы не будем платить штрафы!"

15:08 На проспекте Сахарова много столиков, на которых предлагают подписаться под инициативой о референдуме. Можно выбрать три вопроса из предложенных вариантов.

15:06 Представитель научного журнала "Скепсис" говорит, что интеллектуалам надо идти в народ, учить.

"Вся площадь до конца проспекта Сахарова –– огромный океан людей"
...
15:03 У образовательной колонны свой митинг вдалеке от сцены. Михаил, аспирант МГУ, в мегафон рассказывает, как сложно заниматься наукой — начальство требует откаты с грантов.

14:55 На сцене Сергей Мохнаткин. "Не могу передать словами, как я рад вас видеть. Как вы вытащили меня из тюрьмы, так и вытащите страну из трясины", — убежден он.

14:53 Дмитрий Быков: "Время разговоров закончилось, надо действовать. Если на пути лежит что-то дохлое, надо убрать".

14:50 Борис Немцов требует изменить Конституцию, чтобы ограничить количество президенстких сроков. "Поднимите руки, кто получает деньги Госдепа! Вот, одна рука. Это нашист", — говорит он.

14:46 На митинге планируется принять "Манифест свободной России": свободу политзаключенным,политреформа,эфиры на центральном телевидении, досрочные перевыборы, социальная справедливость.

14:43 Борис Немцов говорит,что Дмитрий Гудков и Илья Пономарев "в каком-то смысле спасли репутацию парламента". Ему аплодируют.

14:40 Прибывший на митинг на проспекте Сахарова Борис Немцов жалуется на ОМОН, который "мучает наших друзей: Лешу Навального, Ксению Собчак". Оппозиционеры со сцены рассказывают про "37-й год, обыски и аресты".

Президент Владимир Путин заявил о необходимости эволюционного пути развития российского государства, недопустимости решений, которые могут привести к социальным и экономическим потрясениям, а также о важности компромиссов в дискуссиях о будущем страны. "Сейчас звучат разные точки зрения по поводу настоящего и будущего России. Эти жаркие дискуссии — норма для свободной демократической страны, а именно такой курс выбрал наш народ. И сегодня все мы ответственны за то, чтобы достойно поддерживать этот выбор, чтобы Россия была сильной и процветающей, чтобы люди жили здесь комфортно, благополучно и безопасно. И поэтому важно слышать и уважать друг друга, стремиться к взаимопониманию и находить компромиссы. Объединять общество вокруг позитивной созидательной повестки", — заявил глава государства, выступая на приеме в честь Дня России".


14:35 Митинг начался на полчаса раньше. Сергей Удальцов со сцены рассказывает про задержанных за 6-е мая. "Свободу политзаключенным! Давайте начнем новые гуляния с этим лозунгом! Мирные но настойчивые", — призывает он. Господин Удальцов также говорит, что осенью будет "решающая акция" по всей стране: "проведем 7 октября, в день рождения сами-знаете-кого". В толпе недоумевают — кого? (7 октября день рождения Владимира Путина — "Ъ")
...
14:30 Среди митингующих группа людей с раскрашенными краской лицами и большой красной картонной головой Pussy Riot.

14:26 ОМОНовец в полном боевом комплекте снимает движущихся людей на любительскую видеокамеру.

14:23 Дождь покапал и закончился, а митинг — нет.

14:18 Народ все идет и идет. По ощущениям, людей примерно столько сколько в декабре на проспекте Сахарова.

14:15 Колонны подходят к сцене, начинается митинг и дождь.

14:13 На проспекте Сахарова предлагают вступить в новую партию — "Партия 5 декабря".

14:10 По мере приближения у проспекту Сахарова число полицейских увеличивается. Тут, по всей видимости, основная концентрация сил правоохранительных органов. Колонны прибывают на проспект Сахарова, площадь почти заполнена людьми.

14:07 Число участников акции оппозиции в Москве возросло до 18 тысяч человек — ГУ МВД.

14:00 Евгения Чирикова пишет с своем twitter-блоге, что людей, принимающих участие в шествии в центре Москвы, очень много: "по ощущениям, больше 100 000". Ранее, напомним, организаторы оценивали число участников шествия в 40 тысяч человек, МВД — в 10 тысяч человек.

13:59 Сергей Удальцов возглавил колонну "Левого фронта" у здания ЛУКОЙЛа. Его сторонники в восторге. Рядом товарищ в краснон играет на гитаре революционные песни.Колонну "Левого фронта" сопровождает ОМОН.

13:55 Проспект Сахарова почти заполнен, а многие все еще на бульварах.

13:52 От Трубной бульвары заполнены полностью! Десятки тысяч человек. ОМОН отгородил проход к Чистопрудному бульвару, чтобы народ поворачивал на проспект Сахарова.
...
13:48 Новый лозунг! "Раз-два-три, Путин уходи! Три-два-раз, Путин... Уходи!"

13:45 Ближе к проспекту Сахарова перекрыты все переулки. Там дежурят десятки полицейских. Народ скандирует: "Полиция с народом!"

13:42 Полиция запрещает заходить в бары и магазины всем, у кого есть белые ленты.

13:39 В небе появился полицейский вертолет. Люди встретили его с восторгом, размахивая высоко поднятыми руками.

13:35 Бабушка уговаривает полицейских перейти на сторону народа. Полицейские смеются.

13:31 На Петровском бульваре затор. Колонна встала, но все спокойно.

13:28 Полиции только по ходу шествия мало, в переулках сотни ОМОНовцев и автозаки.

13:25 На "Марш миллионов" уже собрались до 20 тысяч человек — оргкомитет.

13:23 ГУ МВД по Москве сообщает, что число участников оппозиционной акции в Москве составило до 10 тысяч человек. Заявленная численность "Марша миллионов" — до 50 тысяч человек.

13:20 Националисты бьют в барабаны.

13:19 Шествие двигается рывками. "Пройдем и стоим", — сообщают корреспонденты "Ъ". Почему— непонятно.

13:18 Русский гражданский союз идет с лозунгом "Хватит пилить Сибирь!"

В twitter-блоге радиостанции "Эхо Москвы" сообщается о Ddos-атаке на сайт.

13:17 Проход по Петровке к занию ГУ МВД перекрыт поливальными машинами.

13:15 "Ваши правила говно, запрещать — запрещено", — скандируют анархисты. И еще "Нет фашизму, нет капитализму".

13:13 Полиция выставила кордоны, чтобы никто не изменил маршрут шествия. ОМОН начал надевать экипировку, шлемы, защиту.

13:10 Марш начался.

13:07 Очень странный маршрут, люди разделены на три колонны, которые не пересекаются.

13:00 Писатель Дмитрий Быков в эфире ЪFM: "Колонны дошли до Страстного бульвара. На Петровском бульваре 10-15 тыс. человек. Вся Сретенка до Читсых прудов запружена толпой. Плотность толпы такая, что трудно передвигаться."

12:53 Говорят про сокращение военных кафедр, молодой человек скандирует "полковник Путин, верни мне военку".

12:51 Колонна ученых и студентов скандирует "гранит науки тоже булыжник".

12:45 Проход через рамки организован хорошо, милиция ведет себя вежливо. Пускают даже со стеклянными бутылками, но проверяют нет ли в них спиртного.

Что следователи искали у Алексея Навального и Ильи Яшина
Накануне "Марша миллионов" в Москве прошли обыски у лидеров оппозиции...
12:34 Сергей Удальцов призвал всю партию "Справедливая Россия" поддержать протест и перестать сотрудничать с Кремлем.

12:28 Человек стоит с плакатом: "Пусть ни один сперматозоид иллюзий попросту не строит, поскольку весь наш коллектив попал в один презерватив".

12:20 Националистическая колонна с флагами на Страстном громко скандирует: "Москва — русский город, Москва — для русских!"
"Нас DDos-ят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим!" — говорится в twitter-блоге телеканала "Дождь"
В День России оппозиция провела в Москве второй по счету Марш миллионов.
Десятки тысяч людей прошли по согласованному с мэрией Москвы маршруту от памятника Пушкину по бульварам до проспекта Сахарова, где прошел митинг оппозиции.
Шествие стартовало от Страстного бульвара в час дня, спустя полтора часа начался митинг на проспекте Сахарова. Алексея Навального, Анастасию Удальцову, Илью Яшина, Ксению Собчак, Марию Баронову и Алексея Сахнина с 11 утра допрашивали в Следственном комитете, Сергей Удальцов вместо допроса пришел на марш. Акция прошла на фоне обысков и арестов по «делу о Болотной». Вступил в силу новый закон о митингах, фактически отменяющий свободу собраний.
Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов оценил численность в 120 тысяч человек и призвал на митинге провести новую крупную акцию 7 октября, в день рождения Владимира Путина с требованием освобождения политзаключенных.

На митинге принят «Манифест свободной России»

«У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены», - говорится в манифесте.

Целью «мирной антикриминальной революции», начавшейся в декабре прошлого года, объявлен демонтаж путинской диктатуры и «перемены на всех уровнях в интересах всех граждан». Подчеркивается, что «защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права».
В документе говорится о необходимости наращивать мирный протест во всех формах, включая кампании гражданского неповиновения. Подготовкой протестных акций займется Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования.
Для «перехода от диктатуры воров к народовластию» необходим «диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс», в том числе через механизм Круглого стола, говорится в манифесте. «Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции», - говорится в документе.

В манифесте перечислены семь шагов по «созданию в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства». Это отставка Владимира Путина, честные выборы в парламент по новым правилам, реформа Конституции, сокращающая президентский срок и расширяющая полномочия парламента, принятие новых законов о выборах президента, губернаторов и органов местного самоуправления, а также закона о люстрации в судебной и правоохранительной системах.














Манифест подписали Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова, Александр Белов (Поткин), Илья Яшин, Андрей Пионтковский, Алексей Сахнин, Петр Верзилов и другие.


На допрос также явилась пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова, однако ее муж вместо визита к следователю пойдет на митинг.


Адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова обнародовала его ходатайство о переносе даты допроса, поскольку он является организатором «Марша миллионов» и несет ответственность за происходящее на нем.




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More