Перейти до основного вмісту

Обзор Panasonic Eluga - который не боится воды

Поскольку даже смартфон Eluga сам по себе был довольно-таки мощным гаджетом (двухъядерный гигагерцовый процессор, 1 ГБ ОЗУ, экран qHD 4.3”, камера на 8 МП, рекордный вес в 103 грамма), хоть и с маленькой батареей, Eluga Power должен его превзойти, причем серьезно так. Поскольку обычно вендоры предлагают потребителям смартфоны в разных ценовых категориях, а тут мы видим по сути уже готовый гаджет из премиального сегмента (цена Panasonic Eluga в магазине Amazon составляет почти 500 евро!).
Следовательно, Eluga Power должен быть уже чем-то совершенно запредельным – и, вполне вероятно, с отпущенной ценой. Посмотрим?

Дизайн


В IT-дизайне уже давно господствуют тенденции минималистичности. Причем с каждым годом они все больше и больше упрощаются. Здесь уже не идет речь о смартфонах: можно вспомнить даже Microsoft Office или саму Windows, которые со временем избавлялись от выпуклых кнопок в пользу плоских. И в моделях 2012 года эти тенденции заметны еще больше, чем в смартфонах года хотя бы прошлого: от скругленных углов, торцов и стыков производители постепенно переходят к прямым углам и очень слабо скругленным торцам. Настолько слабо, что это заметно, только если прищуриться.
Ярким представителем подобных метаморфоз может служить, к примеру, новый Sony Xperia S. И очень похожий на него Panasonic Eluga. И, естественно, Panasonic Eluga Power.
С одной стороны, это все хорошо, поскольку у смартфонов появляется какое-то узнаваемое лицо, с другой – если так начнут делать все, в итоге мы снова придем к тем же безликим черным «мыльницам», которые населяют рынок сегодня. Поэтому форма формой, но об отличиях забывать не нужно – хотя бы чтоб не затеряться среди других.
Собственно, говоря о дизайне Eluga Power, особо много чего не скажешь: это черный прямоугольник с большим экраном, занимающим почти всю фронтальную панель (кнопок нет, так как смартфон изначально будет поставляться с Android 4.0 Ice Cream Sandwich) и симметричным верхним динамиком (в отличие от Eluga, где динамик расположен несимметрично). Бросается в глаза почему-то огромный квадрат сзади, в котором расположен крошечный объектив восьмимегапиксельной камеры. Он находится там же, где и в Eluga. Да и вообще дизайн обоих устройств отличается слабо: кроме вышеупомянутой полосы с динамиком над экраном оба смартфона внешне отличают только сенсорные кнопки под экраном и еще кое-что.
Всем девайсам все-таки нужно чем-то отличаться от других, не только от своих кровных братьев (и Panasonic это прекрасно понимает), поэтому компания решила отличиться в этот раз тем, что поместила традиционные три кнопки – питания и регулировки громкости – на заднюю панель своего устройства. Это очень необычно и довольно-таки неудобно на первый взгляд. На второй тоже.
Но загадка заключается и в том, что это утверждение можно применить только к выставочному образцу, который побывал в видеообзорах многих ресурсов. Поскольку на рекламном баннере Panasonic кнопки эти располагаются примерно в том же месте, где у HTC 7 Mozart – на скошенной к тылу боковой грани, что тоже не является таким уж удобным решением.
Но все-таки это менее неудобное решение, чем переезд кнопок на ПМЖ рядом с камерой. Как их нажимать, например, не извернув пальцы руки, вообще непонятно.
В общем, все счастливы. А раз все счастливы, то почему бы и не повторить успех? Lenono K800, LG Optimus Vu, ну и Panasonic решила дальновидно посмотреть на нарождающийся рынок «плафонов» (напомним, что именно так некоторые издания и специалисты обозвали смартфоны с большой диагональю экрана: слово «плафон» представляет собой гибрид слов «планшет» и «смартфон» соответственно). Посмотрела Panasonic на этот рынок и решила, что выпуск еще одного «плафона» будет не лишним.
Поэтому Eluga Power предлагает своим покупателям диагональ 5 дюймов (на 0.3” меньше, чем Samsung Note – жуть как много), разрешение HD (1280x720) и поддержку воспроизведения видео в формате FullHD (записи тоже, но об этом чуть ниже). По первым отзывам пощупавших аппарат журналистов, все с экраном прекрасно, и цвета хорошие, и даже Super AMOLED от Samsung экран не уступает
Что же касается всего остального, то это практически на самом высоком уровне. Скажем, процессор – это новый двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Не Tegra 3, но тоже сойдет – может быть, японцы решили, что больше и не нужно. Памяти оперативной – 1 ГБ, внутренней – 8 ГБ, возможно расширение с помощью карт microSD (до 32 ГБ, разумеется).
Тыловая камера – восьмимегапиксельная, без вспышки, но с автофокусом и возможностью снимать FullHD-видео. Разрешение фронтальной камеры неизвестно, но, скорее всего, это 1.3 МП. Если на такой мощный аппарат установят VGA-камеру – это будет позором.
Нельзя не отметить и аккумулятор – на 1800 мАч (в отличие от 1150 на Eluga) и с возможностью быстрой зарядки на половину своего ресурса за полчаса и на 80% - почти за час. Тут надо заметить, что такие скоростные зарядки становятся популярными довольно медленно, и совершенно зря – в нынешнем стремительном мире это как никогда актуально.
Габариты у Eluga Power будут побольше, чем у младшего брата: скажем, толщина достигает 9.6 мм (длина – 136 мм, ширина – 70 мм), а вес – 133 грамма.
Подробности о беспроводных интерфейсах не сообщается, известно лишь о наличии aGPS, поддержке Wi-Fi, Bluetooth и 3G/HSPA как таковых, а также о том, что 4G-версии нет. NFC-чип внедрен по умолчанию, равно как и его поддержка.

Не пылесборник


Так же, как и его младший брат, Eluga Power предлагает защиту от влаги и пыли. Причем не просто номинальную, а соответствующую международному стандарту IP57, которые значит, что смартфон способен выжить без повреждений, даже будучи уроненнным в унитаз или ванну. Причем вы его можете там и оставить, пойти выпить кофе, а затем вернуться – и гаджет все еще будет жив и здоров.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Тут нельзя не вспомнить «спортивный» смартфон Sony Ericsson active, в котором ради пыле- и влагозащищенности (причем куда худшей – смартфон соответствовал стандарту IP54) пожертвовали очень многим, и в первую очередь – экраном.
Аппаратные кнопки Panasonic Eluga Power вынесены почти на тыловую часть.
А тут, в общем-то, никаких жертв нет вообще. Разве что ударопрочность можно назвать такой жертвой, но тогда и дизайн обоих «элуг» сильно отличался бы от того, что мы видим.

Готовьте ваши денежки


А что касается цены – то по предзаказам она не очень сильно отличается от цены на уже продающийся смартфон Panasonic Eluga: она больше на 90 фунтов стерлингов (390 и 480 фунтов соответственно). Тем самым "японский" Китайский производитель негласно дает всем понять, что не выделяет смартфоны с большим экраном в какую-то отдельную категорию, участников которой многие уже окрестили «плафонами». Это смартфон. Просто с большим экраном, его не очень удобно будет засовывать в карман джинсов, но он не представляет из себя в общем-то ничего особенного. И поэтому за больший экран и лучшую производительность (которая пока еще под вопросом, скажем так) переплата не столь велика.
Но если не смотреть на Eluga Power как на «плафон», то возникает вполне логичный вопрос: а почему же розничные цены у Eluga и Eluga Power так близки, в то время как последний предлагает гораздо более мощную начинку, больший экран и большую емкость батареи? Да, можно парировать это тем, что все это компенсируется увеличенным весом до 133 грамм, увеличенной толщиной (7.8 мм против 9.6), а также большей «прожорливостью» - но, согласитесь, аргументы довольно слабые. Вполне возможно, что при выходе аппарата в розницу цена его будет отличаться уже не на сотню, а на две сотни фунтов, и тогда разница будет более очевидной – но пока что для такого смартфона «сверхпремиального» сегмента это еще мало. Так что заказывайте, кому понравилось – может быть, еще успеете.


Предзаказ доступен пока что только в британском интернет-магазине Clove по вышеупомянутой цене. Так же можно купить в Парагвае 520 $ ( Парагвай страна со свободной экономической зоной где все новинки мира можно купить по цене иногда на много ниже чем в Европе или Японии)
Там же сообщается о том, что поступление смартфона ожидается в конце апреля, то есть буквально на днях.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...