22 мая 2012 г.

Беларусь:Террорист пытался взорвать отделение милиции (Видео)

В Гомельской области задержан террорист, который пытался взорвать отделение милиции в одном из райцентров региона.
Как сообщает центр информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси, мужчина был задержан 24 мая около 12.00 сотрудниками МВД на месте совершения преступления, квалифицируемого по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 289 УК Беларуси (покушение на совершение акта терроризма).
В маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и самодельного взрывного устройства мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте он "пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации".
Где именно мужчина был задержан, не уточняется. По сведениям БелаПАН, это произошло в Жлобине.
По факту совершения преступных действий УКГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело. Начато расследование совместной оперативно-следственной группой КГБ и Следственного комитета Беларуси.
"Полученные первичные данные указывают на наличие связей гражданина с организованной преступной группой по переправке граждан Афганистана в одну из европейских стран. Обращает на себя внимание факт задержания с привлечением сотрудников спецподразделения в указанном регионе в мае текущего года одного из лидеров организованной преступной группы", — говорится в сообщении ЦИОС КГБ.
Как позже сообщили в КГБ, гражданин Беларуси, совершивший попытку взрыва самодельного взрывного устройства в Гомельской области, оказал сопротивление при задержании.
У него изъяли промышленную взрывчатку и поражающие элементы.
"У злоумышленника, который предпринял попытку совершить теракт в здании межрайонного отдела ГУБОП по Гомельской области, изъят аммонал и поражающие элементы - резаные гвозди", - сообщили в правоохранительных органах.
Злоумышленник был задержан сотрудниками межрайонного отдела ГУБОП, "когда он попытался соединить провода на взрывном устройстве". "Перед этим он бросил бутылку в здание - вероятно, с целью отвлечь внимание сотрудников милиции, чтобы потом привести в действие взрывное устройство", уточнили в правоохранительных органах.
Задержанным является местный неработающий житель 1991 года рождения.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


"Никаких требований он не выдвигал. Пока что о мотивах его действий говорить рано. С ним работают следователи, он будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу", - сказали в правоохранительных органах.
"Взрывное устройство и брошенную им бутылку с "коктейлем Молотова" отправили экспертам"



3 Комментарии:

думаю что это подстава, показуха, показать как защищаем запад от нелегальной иммиграции и терроризма , не знаю зачем получить гранты, и т. п. Всем известно что нелегальная иммиграция это бизнес КГБ они этим занимаются и радикальных исламистов никогда не было в Беларуси если не ошибаюсь

Для меня не будет новостью, если после ещё пару таких срежиссированных "терактов" самозванец введёт военное положение в стране. Так как он и его ГБшная мафия вполне реально осознают, что дни их сочтены и просто избиением протестующих уже не ограничишься. Чтобы удержать Республиканское стадо от волнений придётся "пастухов" ставить в ружьё. С ОДКБ он уже договорился.
С точки зрения конченного диктатора, с замашками фюрера, всё очень последовательно и логично.
============================
Бандиту, захватившему кресло президента:
Мы не быдло - нам пастух не нужен. Вали к себе в Шклов со своими борзыми щенками.

просто жалкая потуга выбить грант у европейцев для новых пыточных инструментов- как раз перед рассмотрением заявок..просто ужасаюсь до чего опустилась когда-то мощная контора- действительно ,как писали на хартии- набирают людей с улицы по объявлению- полная деградация.
Ребята, не позорьтесь и не смешите народ- у вас и так репутация ниже плинтуса

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More